Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы) - Страница 14
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 14 из 61 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

  1. #131
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Нашла очень полезную таблицу.

    Сводная таблица гликемических индексов и гликемической нагрузки по данным разных исследований, опубликованная в журнале клинического питания American Journal of Clinical Nutrition.

    В таблице приведено огромное количество продуктов питания, многих из которых нет в таблице на сайте Мишеля Монтиньяка , а также приведены данные по ГИ на основе глюкозы, ГИ на основе белого хлеба и гликемическая нагрузка средней порции продукта.

    Там очень много интересного, советую почитать!
    Таблица на английском языке и переводить её, вряд ли , имеет смысл - там 52 страницы.

    Кое-где есть несоответствия с таблицей Монтиньяка - ну, тем интереснее их сравнить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #132
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию Пастернак

    Привет!
    Недавно наткнулась на этот форум и потряслась информативности. Молодцы!
    Поэтому, наверняка мне поможете: не смогла найти инфо о том, в каком виде и количестве можно есть пастернак.
    Я видела в ответах с сайта, что можно до 150г. вареной моркови (в БУ? БЛ? забыла.), а с пастернаком что?

    Нашла симпатичный рецепт, думаю, можно будет пропустить сливочное масло и муку и использовать соевое молоко (а также запивать безалкогольным пивом за романтическим ужином с резиновой женщиной ).

    Как думаете, можно?

  3. #133
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, очень интересная инфа
    По-моему,в нашем деле она настолько ценная, что мы просто не можем оставить ее без должного внимания и перевода. Для одного-двух человек тут,конечно, работы очень много! Поэтому предлагаю общими усилиями решить эту задачу и вскладчину перевести табличку. Всего 750 продуктов в таблице, и если наберется хотя бы 10 добровольцев, то каждому достанется перевести по 75. Распределим номера и постараемся справиться с задачей за 1-2 недели... как вам идейка?

  4. #134
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, да, там нечего переводить - одни названия продуктов. К тому же много с указанием торговых марок, которые перевода, естественно, не имеют.
    --------------------------------------------
    Я для себя выделила такие моменты, отличающиеся от таблицы Монтиньяка:
    Овсяные отруби ГИ = около 50-55
    Бананы - ГИ варьируется, но, в целом, недозрелый банан опасности в рамках БУ не должен представлять (а то меня за бананы совесть слегка мучила).

    Но, сразу хочу сказать, что за основу мы принимаем таблицу Мишеля Монтиньяка, а дополнительная информация дана для справки, каждый может дополнительно на неё ориентироваться
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #135
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш, а нас, если помнишь, овсяные отруби изначально очень смущали Хотя на сайте вроде отвечали об их низком ГИ....
    ----------------
    olivanova, на пастернак распространяются все те же самые правила, что и на все продукты, отмеченные * темка тут
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  6. #136
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, с сайта отвечали - конечно, помню историю
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #137
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Господи, Алекса, ну где ты все это находишь? У тебя отдельный интернет что-ли?! :mig: Спасибо за таблицу, очень хорошое подспорье.
    Как я понинаю, "наш" ГИ - смотреть ГИ глюкозы?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #138
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, наш - это "глюкозный".:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #139
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Во обшем, Александра, внесла ты сумятицу в мою голову своей новой находкой. В соответствующих темах я уже начинаю задавать вопросы. ГИ фруктов из разных стран так разительно отличаются, например, сливы (итальянские во обще нам нельзя), прерсики только канадские можно, ананс кажется во обше никакой наверно нельзя. Во общем как я понимаю, фрукты из теплых, жарких краев имеют намного выше ГИ, чем из более "прохладных" областей.
    Последний раз редактировалось Strekoza; 19.05.2010 в 00:42.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #140
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Strekoza, мы ориентируемся на таблицу Монтиньяка - метод снижения веса, по которому мы худеем, именно он придумал.
    Еще одна таблица, просто, для справки - а давать на её основе какие-то советы или рецепты - такого не будет, конечно.
    Возможно, что кто-то , у кого вес стоит обратит внимание на какие-то продукты и будет осторожнее с ними - это только как еще один источник доп. информации.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 14 из 61 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •