Вот и я, кгда прочитала про высокий ГИ квашеной капусты, первым делом подумала, что, наверное, имеется в виду квашеная капуста с сахаром.... Иногда ее делают просто ужасно сладкой!
Alvada, гликемический иднекс можно в разных единицах считать - значения в таблицах, где за 100 принят белый хлеб, всегда выше.
Квашеная капуста продукт очень полезный, особенно, если без сахара сделана.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот и я, кгда прочитала про высокий ГИ квашеной капусты, первым делом подумала, что, наверное, имеется в виду квашеная капуста с сахаром.... Иногда ее делают просто ужасно сладкой!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Да нет же,я полностью за капустку:mig:,только её не надо сильно поливать маслом!
Кстати мы старомодные,и солим сами(только соль,яблоко и клюква для разнообразия),по-немногу в стекляных баночках,сьедаем и делаем снова!
Последний раз редактировалось Alvada; 30.08.2010 в 11:52.
Просьба пользоваться линеечками других сайтов - ticker заражен.
Администрация
Какие вы молодцы! А у меня руки не доходят...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Какой ГИ у тыквы?
Алён, так она в таблице ГИ есть же , вродеЯ точное значение наизусть не помню, надо в таблицу лезть. Тыква, кажется, звездочкой отмечена.
![]()
Саша, спасибо! Нашла именно по наводке на "звездочку" . ГИ тыквы - 75. Перед этим 2 раза просмотрела таблицу и не заметила...
Девочки, подскажите, пожалуйста, ГИ нектарина считать как у персика?![]()
Да, нектарин=персик.
Впервые вообще слышу о гликемической нагрузке. В прошлую свою диету о ней нигде не говорилось, хотя я нашла немало материалов по Монтиньяку. Мне кажется, это полезный показатель. А еще я хотела спросить. Я тут новенькая на форуме. Все читаю, читаю, но ориентируюсь еще плохо. Помню, что на методе калории считать не надо, но количество жиров советовалось ограничиватью Только вот предел не помню - 30 граммов в день или 20? Может, на этом форуме есть об этом информация?
Социальные закладки