Это я в соседней теме наткнулась на еще одну таблицу ГИ
http://translate.google.ru/translate...6newwindow%3D1
Испугалась, что весь новый год поедала фасоль, а тут такое....)
Спасибо
Что-то я у нас в таблице не вижу таких значений...
Консервированная красная фасоль ГИ=40
Фасоль красная отварная - ГИ=35.
С кабачками всё в порядке - их в любой прием пищи можно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Это я в соседней теме наткнулась на еще одну таблицу ГИ
http://translate.google.ru/translate...6newwindow%3D1
Испугалась, что весь новый год поедала фасоль, а тут такое....)
Спасибо
Шапка, мы ориентируемся на таблицу, выложенную на сайте montignac.com - у нас она переведена очень тщательно.
Про другие источники ничего сказать не могу![]()
Alexa_Alexa, спасибо огромное)
так оперативно мне помогли! С наступившим)))
А у меня вопрос относительно гликемического индекса суши, в таблице написано что он - 55, а у риса клейкого - 90, разве для суши используют не клейкий рис?![]()
Vasanta, прочти тему Суши. Там по ссылкам можешь посмотреть рецепты адаптированных суши. А в том виде, в котором интересует тебя - хоть 55, хоть 90 - все равно не для Монти.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Девочки, у меня по таблицам возникло несколько вопросов:
1) В оранжевой таблице значатся: Кускус/манка /манка цельнозерновая ГИ50, а потом в разброс Кускус ЦЗ 45 и Манка ЦЗ 45. Так какой у них ГИ?
2) В зеленой таблице фасоль мунго (соя) - это 2 разных вида: бобы мунг это одно, а соя это другое. Или это подразумевается 2 разных продукта с одним ГИ?
3) В зеленой табл.: Йогурт соевый, ароматизированный ГИ 35 имеется в виду с сахаром? Так как ниже есть йогурт соевый натуральный ГИ 20.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, по порядку
1) В первом случае Манка и кускус "грубого помола" (complete) - во втором - цельнозерновые.
2) Во фр. оригинале точно так и написано Haricot mungo (soja) - видимо, два разных продукта под одним ГИ... хотя , соя есть и с ГИ =15.
3) Йогурт, точно, без сахара! Но зададим уточняющий вопрос французам, пусть пояснят
Спасибище за внимательность!
Стрекозка, по фасоль мунг могу только ответить - это не соя, это другое растение, она же - бобы мунг, она же маш. Такая совсем меленькая зелененькая фасолька.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девушки, а что за разница между "Паста арахисовая, без сахара 40" в оранжевой таблице и "Арахис измельченный, без сахара 25" в зеленой таблице? У монтиньяка на сайте тоже видела, но ведь по сути "butter" и "paste/puree" одна и таже косистенция или в "butter" еще что-то добавляют?
И тоже самое насчет "Паста из очищенного миндаля без сахара ГИ35" (White almond paste/puree (unsweetened) и "Паста из миндаля, без сахара" (Whole-almond paste/puree (unsweetened) ГИ25)
Последний раз редактировалось Strekoza; 16.01.2011 в 09:04.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки