Спасибо Хитрость...я догадывалась, но решила уточнить..
значит варенный сельдерей, как и морковь, тыкву и свеклу можно 150 гр в день...отлично...а больше его и не съешь наверное))
Девочки, прошу меня простить, давно в эту темку не заходила...
Ну конечно, при знании Excel легко эту табличку самому дополнить, можно хоть отдельными продуктами, хоть готовыми блюдами...
Могу вечером перевыложить табличку с пустыми строками для дополнения каждым своими блюдами и продуктами. Учла я не все только потому, что на доступных мне ресурсах не было раскладки БЖУ некоторых продуктов, а без этих данных и калорийности вставлять бессмысленно...
А можете сами строки добавлять куда-нибудь в середину списка (главное, чтобы не в конец) и протягивать в добавленные строки формулы. Кому как удобнее. Я эту табличку тоже добавляю своими готовыми блюдами. И хотя ГИ готового блюда считать неверно, я это делаю, чтобы на выходе получить правильный ИГН блюда.
А еще, если у кого-то есть уже готовые посчитанные многокомпонентные блюда - присылайте - дополню для общего пользования.
Мед, кстати, есть в "сладкое" (кто-то выше вопрос задавал).
Спасибо Хитрость...я догадывалась, но решила уточнить..
значит варенный сельдерей, как и морковь, тыкву и свеклу можно 150 гр в день...отлично...а больше его и не съешь наверное))
Оксана, спасибо огромное. А для тех, кто с Excel не сильно на "ты", можно поподробнее на тему: "А можете сами строки добавлять куда-нибудь в середину списка (главное, чтобы не в конец) и протягивать в добавленные строки формулы. Кому как удобнее."![]()
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Танюша-FRIDA, с удовольствием!
1. Снять все фильтры в таблице (треугольнички в серых квадратиках должны стать черными, а не синими).
2. Спуститься к строке с последним наименованием. Отметить эту строку (нажать левой кнопкой мыши на номер строки (например, 270), после чего вся она станет выделены светло-серым цветом).
3. Нажать кнопку "Шифт" и отметить левой клавишей мыши сторку ниже на желаемое для вставки кол-во пунктов (если мы хотим добавить 10 строк, то 280), после чего строки с 270 по 280 включительно станут выделены светло-серым цветом.
4. На верхней панели выбираем «вставка» / «строки», после чего между последней строкой и предыдущими образуется 10 пустых строк.
5. В таблице есть столбцы, отмеченные серым цветом, в них зашиты формулы. В последней строке таблицы отмечаем левой кнопкой мыши ячейку столбца «Н», нажимаем кнопку "Шифт" и отмечаем левой кнопкой мыши ячейку столбца «N». Нажимаем правой кнопкой мыши в образовавшейся выделенной зоне, выбираем «копировать», после чего область копирования станет обведена движущимся пунктиром.
6. В самой верхней строке (из вставленных) отмечаем левой кнопкой мыши ячейку столбца «Н», нажимаем кнопку "Шифт" и в самой нижней строке (из вставленных) отмечаем левой кнопкой мыши ячейку столбца «N». Нажимаем правой кнопкой мыши в образовавшейся выделенной зоне, выбираем «вставить», после чего в столбцах, отмеченных серым цветом, появятся формулы.
7. Проверяем, работают ли формулы: вводим какие либо значения в столбцы с «А» по «G» и в столбец «I», после чего выбираем с помощью фильтра заполненную строку – в итоговых ячейках (на желтом и зеленом фонах) отобразятся расчеты. Если все работает – сохраняем файл.
Добавлять строки можно любое кол-во раз, главное не забывать снимать фильтр и добавлять не в конец списка, а вовнутрь.
Девочки,а эти три разноцветные таблицы с первой странички - это единственные данные по ГИ,которые есть у нас в распоряжении (на русском языке)? Или где-нибудь еще можно найти инфу по продуктам,которые не перечислены там?
Да, это официальая таблица переведенная Сашей с официального сайта Монтиньяка (плюс некоторые значения могут быть добавлены о тех продуктах, про которые мы их спрашивали через имейлы)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Оксана, я по фитнес-форумам болталась, нашла где-то это в обсуждениях.
Вот смотри.
Например, съедено 1500ккал. Из них:
200г углеводов = 4.1 х 200г = 820ккал : 1500ккал х 100% = 55%
100г белка = 4.1 х 100г = 410ккал : 1500ккал х 100% = 27%
29г жиров = 9.3 х 29г = 270ккал : 1500ккал х 100% = 18%
То есть БЖУ в % правильно 27/18/55, а не 30/9/61, как бы мы с тобой посчитали.
Вот тут еще можно глянуть.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Социальные закладки