Разные виды муки - Страница 45
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 45 из 97 ПерваяПервая ... 35363738394041424344454647484950515253545595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #441
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Chapati flour/Chapatti flour/Chappati flour/Atta если это смесь пшеничной белой муки с ячменной, то ГИ у неё для нас не подходит.

    Dhokra flour/Dhokla flour/Dokra flour/Dokla flour, - если это смесь с мукой из белого риса (ГИ=95), то, опять же, это не наш вариант.

    Gari/Garri – нигерийская мука изготовленная из cassavas (маниока) ГИ – 55. Маниока ферментируется, обжаривается и перемалывается. Насколько я поняла эта мука не лучший выбор, так как она токсична
    Дело даже не только в токсичности - мы едим только продукты с ГИ до 50 единиц включительно, следовательно, маниока не для нас.

    Кукурузная мука тоже нам не подходит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #442
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    всем привет, извеняюсь за вопрос, наверное его уже тут несколько раз обсуждали, но найти не могу: я все время для выпечки брала ц/з ржаную мука, а тут в резепте увидела, что написано, просто ржаную, так нам можно ржаную не ц/з муку тоже ? и как на счет муки из спельты, её можно не ц/з ?

  3. #443
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Стрекоза, я вчитаюсь получше, как времени немного побольше будет, отпишусь тогда. Я как копалась тогда давно в Интернете, пытаясь сравнить и муку и вообще понять, что за зверь, так и не исправляла те старые сообщения и не доплняла их. Так что буду только рада, если еще кто-то захочет разобраться получше в муке. Поэтому и писала тогда, как могла, если не было инфы или какая-то противоречивая была писала "ГИ неизвестен", сейчас у нас на оруме уже намного больше данных в общем доступе, чем тогда было. В обще собирусь с мыслями, обсудим и исправляю, внесу дополнения и поправки в те сообщения, общими усилиями, чтобы меньше путаться.

    = ANNA =, ржаную муку можно любую цз или не цз, а вот спельту только цз, так как не у цз слишком высокий ГИ для нас. (у зерна спельты ГИ 45 против 65)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #444
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Алекса, я выложила инфу о новой муке для общего ознакомления. :mig: Ясно дело, если ГИ высокий, то нам не подходит.

    И повторюсь:
    "И еще вопрос, из Штучкиного сообщения
    "Graham Flour (ГИ 35) – цельнозерновая мука, подвид пшеницы." получается, что ее можно в БЛ?"

    Штучка, когда будешь вчитываться, пожалуйста, вчитайся в разницу между Whole-meal Flour и Whole-grain Flour и простой ЦЗ муки, я писала здесь. :mig: А то я немного в растерянности.
    Последний раз редактировалось Strekoza; 11.01.2011 в 20:07.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #445
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Отличие пшеничной муки "грехем" (название по имени политика-реформатора) от обычной цельнозерновой муки в том, что цельнозерновая перемалывается сразу, а в муке "грехем" отделяется зародыш, отруби от зерна и все части перемалываются отдельно, а затем смешиваются. При этом очищенное зерно перемалывается мелко (как для белой муки), а зародыш и отруби перемалываются крупно - в итоге при смешивании получается неоднородная структура.
    Гликемический индекс такой муки, конечно, выше 35 единиц, вот только не знаю, остается ли он в пределах допустимого нам значения "50".
    По идее, её гликемический индекс должен быть выше, чем у пшеничной цельнозерновой, так как степень помола белой части зерна выше, а чем тоньше помол - тем выше ГИ должен быть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #446
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Стрекоза, там ошибка в сообщении (вот что значит никто туда с тех пор и не занлядывал), Graham мука она цельнозерновая пшеничная, ее используем как обычную цз, то есть только в БУ она годится и ГИ у нее, конечно, более 35, как у обычной цз пшеничной скорее всего.

    Gram мука имеет ГИ 35, это нутовая мука.

    Chakki Atta и Chapati опять-таки, думаю, ГИ у обеих примерно как у цз пшеничной. Я ими обеими сейчас постоянно пользуюсь, особенно первой, покупаю мешком прям. Отличная индийская мука 100% цз пшеничная, меленько смешанная.

    Разницу между Whole-meal Flour и Whole-grain Flour лично я не вижу. Мне кажется у нас в основном первым называют. У вас в Америке второе.

    В общем давай вместе разберемся и подправим данные :mig:

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #447
    Новичок Аватар для veram
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию

    скажите девочки а овсяное толокно,это тоже самое что и овсяная мука? и с чем его едят?или что то другое

    Вера,рост 168
    на Монти с 09.03.2010г
    сбросила 14 кг, с 19.12.2011 пытаюсь вернуть хороший вес
    с 4 апреля 2013 пытаюсь восстановиться после родов! третий подход к Монти

  8. #448
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Штучка, да Whole-meal Flour и Whole-grain Flour это одно и тоже. Я имела ввиду разницу между ЦЗ мукой и Whole-meal Flou (Whole-grain Flour). Это я опять же исходя из Матрешкиной ссылки. Так как там написано, что Whole-meal Flou (Whole-grain Flour) перемалывается все зерно целиком, а ЦЗ делается из "чистого" зерна, а отруби, эндосперм и ростки перемалываются отдельно и потом добавляются к муке в необходимом % соотношении, то ли все 3-и компонента, то ли не полностью эти три компонента, смотря для какая мука изготавливается, т.е имется в виду, что % соотношение этис добавок может быть меньше, чем в Whole-meal Flou (Whole-grain Flour). Это как я поняла. Вот я тут писала.
    Я имею ввиду, а вдруг Whole-meal Flou (Whole-grain Flour) имеет ГИ, ну например 35, из-за таких полноценных добавок и ее можно будет в смеси с другими, низкогликимическими видами муки употреблять в БЛ.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #449

    По умолчанию

    Strekoza, Whole-meal Flour и Whole-grain Flour и ЦЗ мука - это все одно и то же! ведь whole grain (meal) - это в переводе означает 'цельное зерно'! а та мука что в определенных пропорциях смешана с отрубями обычно называется 'bran flour'.

  10. #450
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Нет Стрекоза, такого быть не может, она по любому останется пшеничной мукой, которая для БЛ по определению не подходит.

    Вообще из опыта какую муку у нас продают, она не соответствует той Матрешкиной ссылке кстати. Так как большинство муки разных марок, которую я покупала раньше в супермаркетах, в нее как раз добавлены более большие кусочки отрубей. А вот индийскую я стала покупать 100% цз atta в основном, вот она вся меленькая совсем однородная выходит.

    Не знаю, я особо не заморачиваюсь, но любая пшеничная мука для БЛ в любом случае не подойдет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 45 из 97 ПерваяПервая ... 35363738394041424344454647484950515253545595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •