Разные виды муки - Страница 45
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 45 из 97 ПерваяПервая ... 35363738394041424344454647484950515253545595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 970

Тема: Разные виды муки

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Chapati flour/Chapatti flour/Chappati flour/Atta если это смесь пшеничной белой муки с ячменной, то ГИ у неё для нас не подходит.

Dhokra flour/Dhokla flour/Dokra flour/Dokla flour, - если это смесь с мукой из белого риса (ГИ=95), то, опять же, это не наш вариант.

Gari/Garri – нигерийская мука изготовленная из cassavas (маниока) ГИ – 55. Маниока ферментируется, обжаривается и перемалывается. Насколько я поняла эта мука не лучший выбор, так как она токсична
    Дело даже не только в токсичности - мы едим только продукты с ГИ до 50 единиц включительно, следовательно, маниока не для нас.

Кукурузная мука тоже нам не подходит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Любопытствующий

всем привет, извеняюсь за вопрос, наверное его уже тут несколько раз обсуждали, но найти не могу: я все время для выпечки брала ц/з ржаную мука, а тут в резепте увидела, что написано, просто ржаную, так нам можно ржаную не ц/з муку тоже ? и как на счет муки из спельты, её можно не ц/з ?

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Стрекоза, я вчитаюсь получше, как времени немного побольше будет, отпишусь тогда. Я как копалась тогда давно в Интернете, пытаясь сравнить и муку и вообще понять, что за зверь, так и не исправляла те старые сообщения и не доплняла их. Так что буду только рада, если еще кто-то захочет разобраться получше в муке. Поэтому и писала тогда, как могла, если не было инфы или какая-то противоречивая была писала "ГИ неизвестен", сейчас у нас на оруме уже намного больше данных в общем доступе, чем тогда было. В обще собирусь с мыслями, обсудим и исправляю, внесу дополнения и поправки в те сообщения, общими усилиями, чтобы меньше путаться.

= ANNA =, ржаную муку можно любую цз или не цз, а вот спельту только цз, так как не у цз слишком высокий ГИ для нас. (у зерна спельты ГИ 45 против 65)

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Алекса, я выложила инфу о новой муке для общего ознакомления. :mig: Ясно дело, если ГИ высокий, то нам не подходит.

И повторюсь:
    "И еще вопрос, из Штучкиного сообщения
    "Graham Flour (ГИ 35) – цельнозерновая мука, подвид пшеницы." получается, что ее можно в БЛ?"

Штучка, когда будешь вчитываться, пожалуйста, вчитайся в разницу между Whole-meal Flour и Whole-grain Flour и простой ЦЗ муки, я писала здесь. :mig: А то я немного в растерянности.
    Последний раз редактировалось Strekoza; 11.01.2011 в 20:07.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Отличие пшеничной муки "грехем" (название по имени политика-реформатора) от обычной цельнозерновой муки в том, что цельнозерновая перемалывается сразу, а в муке "грехем" отделяется зародыш, отруби от зерна и все части перемалываются отдельно, а затем смешиваются. При этом очищенное зерно перемалывается мелко (как для белой муки), а зародыш и отруби перемалываются крупно - в итоге при смешивании получается неоднородная структура.
    Гликемический индекс такой муки, конечно, выше 35 единиц, вот только не знаю, остается ли он в пределах допустимого нам значения "50".
    По идее, её гликемический индекс должен быть выше, чем у пшеничной цельнозерновой, так как степень помола белой части зерна выше, а чем тоньше помол - тем выше ГИ должен быть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    100

Стрекоза, там ошибка в сообщении (вот что значит никто туда с тех пор и не занлядывал), Graham мука она цельнозерновая пшеничная, ее используем как обычную цз, то есть только в БУ она годится и ГИ у нее, конечно, более 35, как у обычной цз пшеничной скорее всего.

Gram мука имеет ГИ 35, это нутовая мука.

Chakki Atta и Chapati опять-таки, думаю, ГИ у обеих примерно как у цз пшеничной. Я ими обеими сейчас постоянно пользуюсь, особенно первой, покупаю мешком прям. Отличная индийская мука 100% цз пшеничная, меленько смешанная.

Разницу между Whole-meal Flour и Whole-grain Flour лично я не вижу. Мне кажется у нас в основном первым называют. У вас в Америке второе.

В общем давай вместе разберемся и подправим данные :mig:

Новичок Аватар для veram
    Записей в дневнике
    19

скажите девочки а овсяное толокно,это тоже самое что и овсяная мука? и с чем его едят?или что то другое

Вера,рост 168
    на Монти с 09.03.2010г
    сбросила 14 кг, с 19.12.2011 пытаюсь вернуть хороший вес
    с 4 апреля 2013 пытаюсь восстановиться после родов! третий подход к Монти

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Штучка, да Whole-meal Flour и Whole-grain Flour это одно и тоже. Я имела ввиду разницу между ЦЗ мукой и Whole-meal Flou (Whole-grain Flour). Это я опять же исходя из Матрешкиной ссылки. Так как там написано, что Whole-meal Flou (Whole-grain Flour) перемалывается все зерно целиком, а ЦЗ делается из "чистого" зерна, а отруби, эндосперм и ростки перемалываются отдельно и потом добавляются к муке в необходимом % соотношении, то ли все 3-и компонента, то ли не полностью эти три компонента, смотря для какая мука изготавливается, т.е имется в виду, что % соотношение этис добавок может быть меньше, чем в Whole-meal Flou (Whole-grain Flour). Это как я поняла. Вот я тут писала.
    Я имею ввиду, а вдруг Whole-meal Flou (Whole-grain Flour) имеет ГИ, ну например 35, из-за таких полноценных добавок и ее можно будет в смеси с другими, низкогликимическими видами муки употреблять в БЛ.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Strekoza, Whole-meal Flour и Whole-grain Flour и ЦЗ мука - это все одно и то же! ведь whole grain (meal) - это в переводе означает 'цельное зерно'! а та мука что в определенных пропорциях смешана с отрубями обычно называется 'bran flour'.

Записей в дневнике
    100

Нет Стрекоза, такого быть не может, она по любому останется пшеничной мукой, которая для БЛ по определению не подходит.

Вообще из опыта какую муку у нас продают, она не соответствует той Матрешкиной ссылке кстати. Так как большинство муки разных марок, которую я покупала раньше в супермаркетах, в нее как раз добавлены более большие кусочки отрубей. А вот индийскую я стала покупать 100% цз atta в основном, вот она вся меленькая совсем однородная выходит.

Не знаю, я особо не заморачиваюсь, но любая пшеничная мука для БЛ в любом случае не подойдет.

Страница 45 из 97 ПерваяПервая ... 35363738394041424344454647484950515253545595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права