Отличие пшеничной муки "грехем" (название по имени политика-реформатора) от обычной цельнозерновой муки в том, что цельнозерновая перемалывается сразу, а в муке "грехем" отделяется зародыш, отруби от зерна и все части перемалываются отдельно, а затем смешиваются. При этом очищенное зерно перемалывается мелко (как для белой муки), а зародыш и отруби перемалываются крупно - в итоге при смешивании получается неоднородная структура.
Гликемический индекс такой муки, конечно, выше 35 единиц, вот только не знаю, остается ли он в пределах допустимого нам значения "50".
По идее, её гликемический индекс должен быть выше, чем у пшеничной цельнозерновой, так как степень помола белой части зерна выше, а чем тоньше помол - тем выше ГИ должен быть.
Социальные закладки