Разные виды муки - Страница 54
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 54 из 97 ПерваяПервая ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #531

    По умолчанию

    Заметила беседу о муке грубого помола только сейчас.
    В Финляндии есть в продаже во всех продуктовых магазинах пшеничная мука грубого помола под названием Graham
    она всегда цельнозерновая светло-коричнегого цвета, помол чуть помельче манки.
    Штучка упоминала о Graham в классификации муки.
    Ее используют для выпечки обычно смешивая с другой мукой, но она придает выпечке такую структуру , как у манника, и приятный коричневый оттенок.

    А вот нутовой муки в обычных продуктовых магазинах здесь нет, как нет гороховой, а овсяная по цене самолета.
    И их я еще и не пробовала. Овсяную я привозила из России.
    Это я к тому, что как-то похвалилась, что здесь всякая мука есть, а Саша ответила, что скоро и в России будет.....Выбор в российских магазинах действительно стал богаче, но цены часто еще кусаются.
    Последний раз редактировалось svetter; 30.03.2011 в 10:14.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  2. #532
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, нутовую, гороховую, соевую муку - независимо от жирности - можно в любой прием пищи.
    Что касается клейкости нутовой муки, можно только посоветовать смешивать её с другими видами низкогликемической муки или с отрубями.

    Цитата Сообщение от svetter Посмотреть сообщение
    В Финляндии есть в продаже во всех продуктовых магазинах пшеничная мука грубого помола под названием Graham
    она всегда цельнозерновая светло-коричнегого цвета, помол чуть помельче манки.
    Про эту муку еще здесь немного инфы:
    отличие от обычной цельнозерновой муки в том, что цельнозерновая перемалывается сразу, а в муке "грехем" отделяется зародыш, отруби от зерна и все части перемалываются отдельно, а затем смешиваются.При этом очищенное зерно перемалывается мелко (как для белой муки), а зародыш и отруби перемалываются крупно - в итоге при смешивании получается неоднородная структура.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #533
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svetter Посмотреть сообщение
    З... а овсяная по цене самолета..
    Классное сравнение!Я вчера своего мужа упросила нутовой муки кпить килограммчик по самолетной цене - если перевести в баксы,около $ 8,5 Я просто уже давно намекаю,что пора бы уже ему мои любимые пельмешки из нутовой муки замутить
    Alexa_Alexa,спасибо за совет!эх,жалко,что отруби не такие вкусные,как нутовая мука! Насчет жирности как-то все равно сомнительно... ничего не могу с собой поделать,не укладывается в голове,что можно есть что-то в БУ жирностью выше 1,5-2 кроме рыбы.

  4. #534
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    а в муке "грехем" отделяется зародыш, отруби от зерна и все части перемалываются отдельно, а затем смешиваются.При этом очищенное зерно перемалывается мелко (как для белой муки), а зародыш и отруби перемалываются крупно - в итоге при смешивании получается неоднородная структура.
    Из моего опыта (покупаю в индусских магазинах эту муку иногда) как раз наоборот она вся очень цельносмолотая и очень мелкого помола. То есть ничего не отделяется-добавляется при помоле. А вот 100% цз мука из супермаркета (не graham) вся в основном такая, отдельно смолотая.

    Девочки, не путаем Graham (пшеничную муку) и Gram (нутовую муку) (по-английски обе произновятся одинаково как "грэм")

    svetter, у нас идусов много, поэтому этой муки очень много разных видов, часто она как раз белая (не светло-коричневая) с темными вкраплениями. ну, по крайней мере какую я покупала (а вот готовое изделие уже, конечно, темного цвета). Хотя я покупаю другую муку, говорила тут 100% цз Atta, она намного дешевле Graham, я из нее все-все пеку (тоже индийская). Отличная мука.

    Овсяной муки у нас тоже так просто не найти, наверняка, есть в Интернет-магазинах и в магазинах здоровья, но в супермаркетах обычных не видела, у индуссов овсянки нет зато чего только у них нет другого нам подходящего.

    Недавно купила чечевичную муку, никак ее не опробую.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #535

    По умолчанию

    Просмотрела кучу местных сайтов, и нигде не нашла упоминание о том , что мука Graham, такого странного производства, как Саша описывает Эта мука часто органик.
    И цена почему-то органик и не органик одинаковая... Часто смолота на небольших каменных мельницах.
    Посмотрела на сайте хлебопекарной промышленности Финляндии -написано, что делается эта мука из целого зерна.
    ...presbyteeripappi Sylvester W. Graham (1794-1851) был ярым проповедником здорового и трезвого образа жизни. Выступал против белого хлеба и придумал? делать хлеб из смолотого цельного зерна.

    Овсяную муку для продажи в обычных продовольственных не делают, по той причине, что она содержит много жира -6%, и быстро окисляется
    (прогоркает? -есть такое слово?). Срок хранения у нее маленький. А по интернету заказать 1 кг -3,25 + пересыл 10,6.
    А Graham стоит 1,26 евро, намного дешевле, чем ц/з мелкого помола. Да, и пеку я из пшеничной очень мало. ТОлько морковный пирог с инжиром.
    Последний раз редактировалось svetter; 01.04.2011 в 14:31.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  6. #536
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Это не я так описываю эту муку, а Википедиа
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #537
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Девчонки а кто нибудь все таки пользовался чечевичной мукой,для чего ее лучше использовать.
    Ольга с Монти 4 года

  8. #538
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Кузька, я как раз только вчера ее обновила, использовала в основу для киша вместе с ячневой и овсяными отрубями, творогом и маслом (кокосовым). Мне кажется ее хорошо использовать, как нутовую/гороховую о нашим меткам к рецептам.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #539
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Предполагаю, что добавлять по-немногу в выпечку можно - как гороховую.
    Делать с ней овощные оладушки типа гороховых индийских бхаджей.
    Еще чечевичные блины - вроде этого рецепта.
    И, конечно, использовать для быстрого приготовления чечевичного супа и пюре - как и гороховую муку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #540

    По умолчанию

    Вопрос к девочкам из Украины,очень нужен Ваш совет!Несколько раз пытались с сестричкой(она у меня профи по выпечке,жаль,что не монтиньячница)замесить тесто из нашей муки,а точнее пробовали на Жменьке пшеничной ц/з - одна была покрупнее помола,другая помельче,на обвсяной Добродии пытались,но каждый раз все заканчивалось провалом! Тесто сквозь пальцы просачивается,совсем не лепится,сколько муки не добавляй,ни на дрожжях,ни на разрыхлителе! Может,я не ту муку использовала? Какую Вы порекомендовали бы именно для замеса? Так хочется дрожжевой выпечки!

Страница 54 из 97 ПерваяПервая ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •