Разные виды муки - Страница 50
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 50 из 97 ПерваяПервая ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 970

Тема: Разные виды муки

http://24veg.ru/veg/catalog/muka-i-t...-belovode.html
    - А вот это не правильная мука???

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Амброзия да ваще там она ни на че не похожа. Сомнительное предложение по якобы свежему помолу, а по факту неизвестно из какого сырья, для чего и на какой мельнице.
    Светлана 87 вот именно пшеничная мука от беловодья не наш продукт (разве что обогощать ее дополнительно отрубями и зародышами), при ее помоле есть отсев оболочки (отрубей).
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Знаток
    Записей в дневнике
    7

F-ort, в Украине таких "сомнительных предложений" пруд пруди. Я уже не раз говорила, что мне тяжело находить нужные продукты. Хорошо, цельнозерновую муку нашла для себя оптимальную. И на том спасибо, хоть дерут за неё в нашем городе 6 гривен за килограмм, а в самом Луганскмоине брала по 2 гривны 50 копеек.

Тогда я совсем не понимаю какую покупать. Вроде все прочитала на форуме а так и не разобралась. Подскажите пожалуйста как выглядит мука цз и где её можно найти.

Записей в дневнике
    13
    Мой дневник питания

Знаток Аватар для Кузька
    Записей в дневнике
    400

А мука Здоровье Алтая тоже нам не подходит?На вид она такая же как Гарнец.
    Ольга с Монти 4 года

Записей в дневнике
    13

Кузька ну вот по ссылке постом выше есть эта мука (Здоровье Алтая). В том списке только та мука, про которую мы совместными услилиями выснили, что НАШЕ. Возможно, что-то изменится, все в этом мире меняется. У Гарнец эта мука совсем новинка. Судя по описанию на сайте я что могу сказать. Уже на фразе про то, что "обойная мука она же цельнозерновая", делаю вывод, что текст написан просто для заполнения страницы. Никакой информационной составляющей конкретно по этой муке производитель не дал.
    Поэтому априори на сегодняшний день мы считаем, что эта мука обойная, но не цельнозерновая в том смысле, который подразумевал Монтиньяк.
    Мой дневник питания

Знаток Аватар для Кузька
    Записей в дневнике
    400

А я все таки считаю что понятия обойная и цельнозерновая это разные понятия.Обойная это грубость помола,а цельнозерновая подразумевает что смолото все зерно целиком.Другое дело что например мука Диамарт там помол на молотковой мельнице то есть более грубый.А например таже Здоровье Алтая на вид обычный помол как и у Гарнец.Простите за дотошность но просто не до конца понятно с этим вопросом.
    Ольга с Монти 4 года

Записей в дневнике
    13

Кузька тут и считать ничего не надо. Это действительно совершенно разные понятия. Про Диамарт и на сайте диамарта подробно написано и Алекса разжевывала, почему она именно цельнозерновая, а не просто обойная. А про молтковую мельницу это просто уточнение, в таких мельницах не происходит отсева.
    Если действительно интересно, поищите видео про производство муки и как работают современные мельницы. Они устроены так, что отсев оболочки автоматически (всегда!) происходит. И многие просто собирают муку наименее отсеянную, получается типа "цельнозерновая". Молотковая мельница устроена иначе.

На самом деле, сильно голову можно не греть. Можно использовать и эту муку, только обязательно щедро домешать в нее отрубей и зародышей пшеничных (не менее 11-15%, чем больше, тем надежнее). Кстати, зародыш удаляют большинство производителей, с ним мука портится очень быстро, уж очень он жирный. Я бы на самом деле бОльшее внимание уделила натуральности продукта. Узнав, как производителей заставляют и вынуждают использовать химию для придания красивого цвета, нужной степени клейкости и прочее... я предпочту выяснить где была собрана пшеница, какой обработке она подвергалась или нет. В этом плане крупные производители меня сильно смущают. Им для поддержания объемов и сроков годности просто необходимо соблюдать кучу условий, не всегда полезных для потребителя.
    Последний раз редактировалось F-ort; 31.01.2011 в 19:55.
    Мой дневник питания

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Девушки, на "вид" невозможно определить правильная мука цз или нет!! Говорю из опыта, у нас цз муки просто завались разных марок, выбор огромный. Плюс на бывает совершенно из разного вида пшеницы, поэтому и ведет по-разному и выглядит тоже.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 50 из 97 ПерваяПервая ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права