Разные виды муки - Страница 52
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 52 из 97 ПерваяПервая ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #511
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Irisha_vic, в таблице ГИ есть ответ на твой вопрос
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #512
    Новичок Аватар для Irisha_vic
    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Да, обратилась к табличке ГИ
    мука цельнозерновая пшеничная - 40
    мука грубокого помола - 60

    рост 172 см.

  3. #513
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Хмм... т.е. такую вот муку нам нельзя? А то я уже совсем запуталась..
    С овсяной вроде бы всё хорошо?

  4. #514
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Овсяную муку нам можно любую, кроме толокна (поскольку для производства толокна овсяные хлопья сначала варятся).
    Что касается муки пшеничной грубого помола, то, я так понимаю, что та, которая под маркой "Серёгина" продаётся, нам не подходит, поскольку, она просеяна, хоть, и в ручную.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #515
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Ээх, ну ладно
    Буду по старинке на гороховой, гречневой, ржаной и ячменной готовить Ещё вот соевая с недавних пор появилась дома)
    Как куда не приду, ц/з ну нигде нет!

  6. #516
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Даш, в "Азбуке вкуса" есть ц/з Alce Nero почти всегда, в "Джаганнате" вчера вечером была "Здоровье Алтая" и еще одна -

    как раз хотела у знатоков спросить, правильная или нет? Упаковка точно такая же, как у муки "Диамарт", серо-коричневый пакет с заклепками металлическими сверху и желтая этикетка. Только не "Диамарт", а "Даяджи". Пыталась выяснить у продавца, то же самое это или нет, но она меня даже не поняла: "Диамарт? Вон в том углу. Да-да, ц/з, она самая"
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #517

    По умолчанию

    В зеленом перекрестке нашла "муку из черного риса" - состав клейкий рис, соль! - нам можно такую или нет???

  8. #518
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Клейкий рис - не наш продукт. Сложно сказать, что производитель имел ввиду, когда название "мука из черного риса" придумывал.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #519
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    девочки помогите разобраться с мукой пожалуйста
    Я живу в Италии и здесь продается так называемая "farina integrale" как я понимаю это и есть та самая цельнозерновая российская мука Она коричневатого цвета с маленькими вкраплениями шелухи зерен. Но на официальном сайте ее гликемический индекс указан 60.. В то же самое время макаронные изделия из этой муки имеют ГИ 50? a сваренны al dente 40? как такое возможно?
    Хочется хлеб сделать дома, а в магазине все не то продается, то с перловкой, то с примесями муки высшего сорта то с сахаром
    Последний раз редактировалось avlei; 05.03.2011 в 15:40.

  10. #520
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вообще, у муки грубого помола ГИ=60, а у цельнозерновой ГИ=45 - такие значение в оригинальной таблице на французском языке (montignac.com)
    Посмотрела итальянский вариант - в нем только цельнозерновая Фарро и Камют указаны с ГИ=45. Видимо,в процессе перевода что-то где-то потерялось.
    Что касается макаронных изделий, то ГИ всегда ниже у пасты, прошедшей процесс пастификации - спагетти, капеллини, вермишель. Их нам можно в БУ, даже если они из обычной белой муки пшеницы твердых сортов, если они сварены аль денте.
    Объяснение о спагетти и процессе пастификации есть в "85 вопросах -ответах"...и еще в теме о макаронных изделиях.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.03.2011 в 15:55.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 52 из 97 ПерваяПервая ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •