Танюша, у меня тоже чизкейк - один из самых простейших по быстроте приготовления и незаморачиваемости тортов. И результат потрясающий - это правда. Основу я всегда диетическую пеку (в рецепте чизкейка "Нью-Йорк я ее приводила...и свой вариант, как один из вариантов).

Ира, я тебе здесь отвечу в отношении крим - чиз: из всех light самый низкопроцентный по жирности - 26%. вот сколько ищу ниже - не нахожу ))))))))))))

В отношении праздничного салатика: в позапрошлом году в японском ресторанчике попробовала лобстер салат. И он меня поразил. При простейшем составе ингредиентов. Весь смак конечно был в лобстере, но недавно пару раз готовила с королевкими креветками (чистила предварительно) и оказался не хуже. Вся хитрость там в соусе. Иготовить его - просто мгновения (если не считать времени чистки креветок или лобстера).
Торт у меня традиционно "Графские развалины", просто адатировала к монти и, чтобы был нежирный. Без шубы - никак.

но ночью мы не едим. Вообще НГ правильнее встречать по звездному времени.