Том Ям Кунг с кокосовым молоком (БУ)
Адаптированный рецепт супа Том Ям Кунг по версии журнала "Гастрономъ"
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовленный соус Том Ям (количество по рецепту)
400 мл куриного бульона (из куриных грудок, жирностью не более 2%)
400 мл кокосового молока (с минимальной жирностью, какую найдете)
450 г сырых очищенных креветок
100 г маленьких шампиньонов
Приготовление:
Готовим тайский соус Том Ям.
В кастрюле разогреть куриный бульон.
Когда он закипит, добавить кокосовое молоко.
Добавить пасту Том Ям.
Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая.
Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками.
Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок.
Социальные закладки