Ириш,
Извини за глупый вопрос- а брауни морозить надо в сыром виде или готовом?
Насыщенный шоколадный торт-брауни (из фасоли) (БЛ)
Этот торт понравится всем шокоголикам и дже огромным нелюбителям фасоли (таким главное не говорить и не показывать из чего он сделан, так как в жизни не догадаются). Вкусное и намного более полезное чем покупное лакомство для детей и взрослых.
Подойдет как на праздничный стол в виде торта с кремом, а также в повседневной жизни в виде нарезанных на квадратики-брауни.
Ингредиенты
113 гр шоколада более 70%
1 чашка растопленного масла какао (или заменить на яблочное пюре, но с ним не так вкусно, сливочное масло * для Фазы 2)
2 чашки вареной фасоли (или консервированной)
1 чашка рубленных грецких орехов
¼ чашки готового кофе (напитка)
¼ ч.л соли
1 ч.л натурального экстракта ванили
4 больших яйца
½ чашки светлого сиропа агавы (или больше по вкусу)
Приготовление
Разогреть духовку до 170С.
Выложить форму бумагой для выпечки или использовать силиконовую.
Растопить шоколад, разломанный на кусочки в микроволновке (минуту) или на водяной бане несколько минут.
Маленькие кусочки шоколада должны остаться нерастворенными, их нужно перемешать до полного растворения, тогда шоколад не перегреется.
Выложить в комбайн фасоль, 0.5 чашки грецких орехов, ваниль, пару ложек растопленного шоколада.
Пюрировать до полностью однородной гладкой массы? добавить ябло4ное пюре или масло.
В отдельной миске перемешать оставшиеся 0.5 чашки орехов, растопленный шоколад, кофе и соль. Хорошо перемешать.
В отдельной чашке миксером хорошо взбить яйца несколько минут, добавить сироп агавы, хорошо перемешать. Отложить.
Смешать фасолево-шоколадную массу с кофейно-шоколадной до однородного состояния.
Добавить яичную смесь, оставив примерно 0.5 чашки и хорошо перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки, добавить оставшиеся яйца сверху и деревянной палочкой создать мраморный эффект.
Выпекать 30-35 минут.
Дать полностью остыть и потом нарезать на квадратики.
Выпеченные брауни будут достаточно мягкими, пока вы не поставите их в холодильник, тогда они застынут.
Брауни отлично замораживается в готовом виде и хранится в морозилке.
Мои комментарии
Этот рецепт очень сильно у меня в семье прижился, несколько раз делала его для гостей в виде торта и никто никогда не сможет сказать, из чего торт сделан, но всем, кто любит шоколад он очень нравится.
Я делаласовершенно в разных вариантах - и без орехов, и с бОльшим количеством шоколада, и с бОльшим количеством фасоли. С фасолью эксперементировала, делала их крупной белой, очищала ее от кожицы, делала также из красной с белой пополам, а также из совсем мелкой, всегда отлично получается, если перемолоть ПОЛНОСТЬЮ до гладкой массы в комбайне.
Также я очень люблю в выпечку добавлять алкоголь, если делаю только для взрослых, поэтому в торт я добавляла разный алкоголь.
Хорошо годится и кофейный ликер, коньяк, бренди.
Если делаете для гостей в виде торта, то очень вкусно делать сверху со взбитыми сливками и сверху посыпать орешками.
Только для себя нам с половином нравится или без всего или есть с натуральным йогуртом.
Очень советую этот торт-брауни даже большим нелюбителям фасоли!!
Источник 101 Cookbooks
Постный/Веганский вариант этого торта описан вот тут
Последний раз редактировалось Штучка; 31.03.2012 в 16:29.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вопрос совершенно неглупый!!
Я морозила в готовом уже, прям разрезала на порционные куски и оставалось только достать кусочек, разморозить и слопать
Так что можно сделать один раз много. а потом только по кусочку доставать и наслаждаться и не надоедает![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 10.06.2009 в 12:38.
Звучит все очень вкусно, хочу как-нибудь попробовать сделать.
Ирина, а как ты думаешь можно ли сливочное масло заменить растительным маргарином? Тогда и отклонения не будет.
И еще, подойдет ли красная фасоль (kidney beans) и сколько примерно сухой фасоли нужно чтобы приготовить 2 чашки готовой? Наверное чашки 1.5, учитывая разбухание фасоли?
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Светлан
Растительным маргарином, наверное, можно заменить, не вижу никаких особых причин почему нет, так как фасоль яйца все равно сдерживать будут и он плотный получается и в духовке его главное не передержать, он потом сильно застывает.
Фасоль точно не сориентируюсь, но думаю даже 1:1 взять, она так сильно разбухает обычно.
Я делала из белой большой такой со шкурками и без (cannellini beans) и из "глаза" (black-eye beans). Про красную даже не знаю, у нее вкус все-таки другой немного. Хотя шоколад. кофые и ванил все равно сильно забивают. Купи лучше белую.
Я обычно масло в рецептах тоже заменяю фруктовым пюре, но тут что-то не рискнула, не знаю, почему.
Испела я сегодня этот замечательный торт-брауни - никогда бы не догадалась, что он сделан из фасоли. Получилось очень вкусно, я обожаю шоколадные торты. Я взяла белую фасоль, больше, чем в рецепте, поэтому чтобы усилить шоколадный вкус я добавила какао-порошок. Вместо масла я взяла 100 гр. растительного маргарина - смешала его с шоколадной смесью. А вот и фотоотчет.
![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Свет,
Какие красивые кусочки-брауни!! Очень рада, что тебе понравилось. Я на многих гостях тоже эксперименты проводдила с этим тортом, в жизни никто не догадался даже близко из чего сделано!! Но все признавали, что очень вкусно и очень нысыщенно-шоколадно.
Причем такой торт можно есть особо без зазрения совести. От дуи всем реккомендую!!
Социальные закладки