Матрёш, твой рецепт просто красота.. Быстро в исполнении, ждать нужно долго и гонять всех от холодильника.. А еще лучше приобресть маленькую мобильную морозилку и когда уходишь из дому брать рыбу с собой..![]()
Корабельный морозильный посол для скумбрии/ставриды (любой ПП)
Солить рыбу этим посолом меня научили русские моряки, которые ходят на рыболовецких русских судах в Новозеландских морях. Рыбка получается нежная и очень вкусная - это моя визитная карточка на всех русских застольях. Единственное НО - надо приготовить её пару раз, чтобы примерить расход соли для себя ( кто-то любит малосольную, кто-то солёную рыбку)
Ингредиенты:
-скумбрия или ставрида ( я даю расход продуктов на 700-800 рыбы необработанной - с головой, хвостом и внутренностями)
-соль (1 ст.л. с горкой)
-перец свежемолотый-по вкусу
-лавровый лист - 2 листика будет достаточно ( предварительно их поломав)
-бумага для выпечки (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
-прозрачная плёнка для завтраков
Способ приготовления:
1 - рыбу потрошим, удаляем голову и хвост, удаляем хребет и кости на брюшке, шкуру оставляем обязательно! если рыбка больше 500г, то еще лучше прорезать не до самой шкуры посередине вдоль каждой филюшки, чтобы убрать еще толстенькие косточки
2 -рыбку помещаем на лист бумаги для выпечки! обязательно! кожей вниз и готовим смесь- соль, свежемолотый перец, лаврушка,,это наша главная смесь!! - запихиваем эту смесь в разрезы на каждой тушке, на саму бумагу тоже по столовой ложке на каждую филюшку, потом на книжный разворот каждой тушки,,, количество соли по личному усмотрению,,у нас соль не очень соленая ( по российским меркам),,
3-рыбку складываем ( как-бы закрываем книжку), и все заворачиваем в бумагу для выпечки,
4- потом все заворачиваем во много слоев пленки пищевой, чтобы так хорошо и плотно спеленать
5 - в холодильнике лежит 12 часов на одном бочке, потом 12часов на втором
6 - и окончательный этап - кладём в морозильник,, хранится до 3 месяцев,,дать полежать хотя бы 2 недели в морозильнике
перед застольем ( часов за 6) достаём из морозильника, даем ей немного подтаять и снимаем шкуру, нарезаеь тоненько, и оставляем оттаивать дальше
потом она улетает очень быстро - невозможно остановиться,,меня всегда просят принести эту рыбку на наши посиделки с друганами - всегда на УРА!!
P. S. Если вы не знаете, как разделать скумбрию на филе, то вот здесь есть инструкция. Это совсем несложно.
Последний раз редактировалось Yulia; 10.06.2016 в 22:02.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрёш, твой рецепт просто красота.. Быстро в исполнении, ждать нужно долго и гонять всех от холодильника.. А еще лучше приобресть маленькую мобильную морозилку и когда уходишь из дому брать рыбу с собой..![]()
мама 2 деток, вегетарианка
Ань, ты меня насмешилаteetj,,я уже представила тебя с этим сундучком крадущейся на цыпочках к выходу ( как из мультяхи какой-нить),,гы-гыteetj
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешкарыбка получилась мечта!Соли правда положила в два раза меньше,следуя твоему предупреждения что наша соль "соленее".Сегодня взяла хлеб от Маши,сверху намазку их авокадо и третьим слоем рыбку,НЯМ.
![]()
Ольга с Монти 4 года
да уж,,я представляю как ты оторвалась по полнойну молодец, что решилась - это такая вкуснятина,,
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Фото добавлено в рецепт.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Матрешка, фото - умереть не встать!!Пройти мимо невозможно, выглядит убийственно аппетитно.
Ты мне расскажи, скумбрия и ставрида - это одна рыба и по-нашему mackerel все равно будет? или разные? Она у тебя такая беленькая, макрель же обычно коричневая? В общем просвяти, пожалуйста.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
эта рыбка - подружка скумбрии ( она беле немного, но вкус похожий),,скумбрия у них тоже макрель называется( но как я верю - jack makarel - это именно ставрида, но и из нее все равно отпад выходит как вкусно! ( просто сставриды не было в магазине - вязала эту)
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Я эту фотку тоже всем домашним сегодня показываю - такая красивая...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Матрёшка , спасибо за рецептик....
сбегала в магазин ....купила скумбрию...буду сегодня солить....ух!....ещё не начала...а слюньки текут...жаль позно рецепт прочитала...к 23-му не успеет![]()
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.(c)
Социальные закладки