Статья: Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Статья: Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука (БЛ)

    Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука (БЛ)

    Ингредиенты:
    Дайкон (у меня марсельская редька) — 300 г
    Лук репчатый (средний) — 2 шт
    Язык телячий (отварной) — 150 г
    Йогурт (Активия)
    Соль
    Перец черный молотый
    Зелень петрушки
    ОМ

    Способ приготовления:
    1. Дайкон натереть на крупной терке.
    2. Добавить отварной телячий язык нарезанный соломкой.
    3. Соединить с луком (мелко нарезанным) и обжаренным на ОМ.
    4. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить йогуртом+несколько капель ОМ и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник: моя приятельница - этническая кореянка
    Последний раз редактировалось Хитрость; 15.02.2010 в 22:49.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Очень вкусный рецепт!! Я добавила еще морковку к дайкону и заранее их замариновала рисовым уксусом со специями. Отличный вкусный рецепт, спасибо большое

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ой, я обожаю этот салат. Свекровь делает его из обычной редьки черной (вместо дайкона) и печенки говяжьей (измельченной в фарш). Все остальное примерно по рецепту. Это безумно вкусно и сытно.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  4. #4
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    очень вкусный салат ! правда у меня не было языка, взяла обычное куриное филе,отварное, лук - порей. На сковородке прижарила курицу и лук, чтобы корочка местами схватилась, ну а дальше по рецепту ...вкус просто класс!!черный перец очень хорошо оттеняет вкус курицы.Всем советую !

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    Наверно, ужин есть смысл передрать. Ячку оставлю, так и быть, тебе, а все остальное утащу к себе... Вот только перед дилеммой стою, все-таки с языком делать салат или с грудкой...
    С языком делай! Без вариантов. С грудкой вкусно, мужу очень понравилось, но: я знаю этот салат, он сильно выигрывает с очень нежным мясом. С грудкой - не совсем то... Я его ела в грузинском варианте, после чего пошла пытать повара - из чего это, такое волшебное. Оказалось, из зеленой редьки, жареного лука и говядины или телятины вареной, разваренной в хлам - это самое главное, мне объяснили. Чуть ли не часа 4 сорветовали варить... В общем, чтоб на волокна распадалось. А потом порезать мелко-мелко.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    А что значит, в грузинском варианте... Наверняка там и специи были специфические?



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Вот я как раз сижу и вспоминаю... И никак! Там какая-то одна трава! Хорошо помню, как она ответила: "А тонкий аромат придает ххх". Чабер? Не факт... А что, что?
    Не было там ничего специфически грузинского, а острота была просто от редьки. Вот что за трава, вспомнить бы!
    P.S. В грузинском варианте - то есть готовили повара-натуральные грузины, в грузинском заведении. Хорошо помню, когда это было - 15 лет назад. И это было самое вкусное. что я там ела.
    Последний раз редактировалось Yulia; 23.11.2011 в 00:32.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Да, трав они используют столько и под своими названиями, что так навскидку и не вспомнишь...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Не-не, она мне сказала русское и хорошо известное мне название... Вот склероз! Начинаю думать, что это эстрагон, все-таки...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Сделала!!!! Очень необычный и вкусный!!!
    Надо было мне ликвидировать еще половинку салатного огурца - очень хорошо там прижилась!!!!\
    Спасибо!!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 08:55
  2. Статья: Рыба в листьях лука-порея
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 14:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •