Статья: Шампиньоны в маринаде с бальзамико
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Статья: Шампиньоны в маринаде с бальзамико

  1. #1

    По умолчанию Шампиньоны в маринаде с бальзамико ( любой ПП)

    Шампиньоны в маринаде с бальзамико (любой ПП)

    Посвящается Оранжевенькой

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 л воды
    1,1/2 ч ложки соли
    1 лимон
    горошины перца, гвоздики, 1-2 лаврушки
    1 кг свежих шампиньонов
    1 красный перец паприка

    Для маринада
    1 ч л смени прованских трав
    4 ст ложки масла виноградной косточки
    3 сл ложки хорошего бальзамико
    0.5 ч.л сиропа агавы или фруктозы 1/2 чл ложки
    2-3 зубка чеснока
    1 чл ложка соли
    петрушка (обязательно)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Вытереть грибы или помыть
    2. В кастрюльку положить специи, соль , воду,выжать сок лимона, и можно добавить цедру этого самого выжатого до нехочу лимона. Закипятить, и в кипящую воду положить шапминьончики. Варить при сильном кипении 5 минут
    3. Шампиньончики отцедить, высушить полотенцем бумажным. Порезать на пластинки , или если планируете мариновать целые сутки то разсполовинитью
    4. Паприку порезать на махонькие кусочки-кубики
    5. Готовим маринад из всех составляющих. Я использую ручной венчик для взбивания яиц - лучше не придумаешь!
    6. Заливаем грибочки маринадом и в холодильник. В оригинальном рецепте говорится, что через час уже можно лопать,,Но,, мне кажется сутки - это как раз тот срок, за который вся эта грибная масса пропитается и вкусом и запахом маринада
    7. Когда выкладываете в хрустальную вазочку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпьте МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ итальянской петрушкой- и цветовая гамма прямо по-Писассо, ну и вкусненько очень

    Рецепт был мною чесТно похищен из кулинарного сайта,, приношу извинения, но уже не помню с какого - у меня этих записей-переписей пруд пруди, но ему у меня тут больше нравиться

    Второй рецепт размещу позже, потому как его надо вырывать из цепких рук моей подружки,,Я ей передам от вас привет
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.12.2009 в 09:11.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Наташ, а почему рецепт определила во вторую фазу?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Промахнулась, наверное teetj Ща перенесу. А мед лучше поменять на сироп агавы, его можно в любой ПП, да, и по вкусу крайне похож в таких рецептах.
    Наташ, укажи источник тогда, если он где-то был взят и не изменен.
    Последний раз редактировалось Штучка; 24.11.2009 в 13:35.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4

    По умолчанию

    Анюта, как выразилась политкорректно Штучка - ПРОМАХНУЛАСЬ,,видно зовёт и манит меня на вторую фазу, где можно Филадельфию жирненькую трескать с лососем и чёрным хлебомteetj

  5. #5
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Наташ! Вопрос по второму рецепту переехал сюда
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  6. #6

    По умолчанию

    Матрешка, спасибо за рецепт и посвящение!
    Прежде чем начать готовить растолкуйте мне пожалуйста кто такой бальзамико и каков состав прованских трав (и чем их можно заменить).
    Наталья.

  7. #7

    По умолчанию

    бальзамико - это красный бальзамический уксус из Мадены,,это уже даже и не уксус, а выпаренный так сказать виноградный сок,,у него несколько стадий,,самый сладкий наиболее сгущенный , он же самый дорогой,,но нам пойдет и первой и сторой стадии,,прованские травы можно я думаю у вас купить без проблем,,туда входят - базалик, размарин,тимьян,чабрец,пет ушка, орегано, майоран,,, ты может смешивать всё в тех пропорциях, которые тебе нравятся,, а можешь просто или орегано добавить или базилик - грибочки становятся запашистее,,

  8. #8

    По умолчанию

    Честь и хвала хозяйке топика! Очень вкусно получилось. Я слопала 4ть наготовленного одна, за 10 мин
    Бальзамико нашелся очень быстро, в моем собственном холодильнике teetj, а прованские травы даже выдумывать не пришлось, купила в магазине с первой попытки. Все остальные ингредиенты было не сложно найти. Всем советую!
    Наталья.

  9. #9
    Новичок Аватар для ленок
    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    г.Севастополь
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    Матрёшка,огромное спасибо,получилось очень вкусно,супруг умял половину порции за раз

  10. #10
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Матрешка Наталиевна, тебе не икалось сегодня?) (Как и Штучке, впрочем)) Когда муж спросил, что спровоцировало очередной кулинарный всплеск и рост, я не могла все заслуги присвоить себе, ну не могла, а красочно расписывала, что за творческая компашка за всеми моими изысками стоит))!
    77,9 --------------------62

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Фаршированные шампиньоны со шпинатом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 17:18
  2. Статья: Дайкон в маринаде по-азиатски с жареным чесноком
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 16:20
  3. Статья: Салат из кабачков в маринаде
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:35
  4. Статья: Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 00:58
  5. Статья: Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 01:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •