Шампиньоны в маринаде с бальзамико (любой ПП)
Посвящается Оранжевенькой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л воды
1,1/2 ч ложки соли
1 лимон
горошины перца, гвоздики, 1-2 лаврушки
1 кг свежих шампиньонов
1 красный перец паприка
Для маринада
1 ч л смени прованских трав
4 ст ложки масла виноградной косточки
3 сл ложки хорошего бальзамико
0.5 ч.л сиропа агавы или фруктозы 1/2 чл ложки
2-3 зубка чеснока
1 чл ложка соли
петрушка (обязательно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вытереть грибы или помыть
2. В кастрюльку положить специи, соль , воду,выжать сок лимона, и можно добавить цедру этого самого выжатого до нехочу лимона. Закипятить, и в кипящую воду положить шапминьончики. Варить при сильном кипении 5 минут
3. Шампиньончики отцедить, высушить полотенцем бумажным. Порезать на пластинки , или если планируете мариновать целые сутки то разсполовинитью
4. Паприку порезать на махонькие кусочки-кубики
5. Готовим маринад из всех составляющих. Я использую ручной венчик для взбивания яиц - лучше не придумаешь!
6. Заливаем грибочки маринадом и в холодильник. В оригинальном рецепте говорится, что через час уже можно лопать,,Но,, мне кажется сутки - это как раз тот срок, за который вся эта грибная масса пропитается и вкусом и запахом маринада
7. Когда выкладываете в хрустальную вазочку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпьте МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ итальянской петрушкой- и цветовая гамма прямо по-Писассо, ну и вкусненько очень
Рецепт был мною чесТно похищен из кулинарного сайта,, приношу извинения, но уже не помню с какого - у меня этих записей-переписей пруд пруди, но ему у меня тут больше нравиться
Второй рецепт размещу позже, потому как его надо вырывать из цепких рук моей подружки,,Я ей передам от вас привет![]()
Социальные закладки