Майонез (БЛ)
Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Майонез (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Майонез (БЛ)

    Майонез (БЛ)

    Ингредиенты
    1/2-2/3 стакана растительного масла (лучше с невыраженным ароматом - нерафинированное оливковое лучше не использовать - соус будет горчить!)
    1 желток (или 3-4 желтка перепелиных яиц, но можно попробовать и яйца целиком взбивать)
    1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
    1/4 чайной ложки готовой горчицы (некоторые используют и горчичный порошок) - я брала зерновую горчицу, как видно на фотке
    соль, перец
    подсластитель по вкусу

    Приготовление
    В глубокую фарфоровую тарелку влить яичный желток, посолить и перемешать венчиком или миксером (мешать в одну сторону!)
    Постепенно по капельке вливать растительное масло и взбивать каждый раз после добавления масла.
    Чем больше добавим масла - тем гуще будет майонез.
    Когда масса загустеет нужно добавить уксус или лимонный сок - тоже маленькими порциями, после чего соус побелеет немного.
    Лимонный сок слегка разжижает соус.
    В конце добавляем горчицу и специи.

    Приятного аппетита!

    Варианты добавок к майонезу (всё добавляется к готовой массе!)
    - немного взбитых сливок
    - для "лёгкого" варианта майонеза можно добавить в готовый соус натуральный йогурт
    - творог
    - порошок карри или готовую пасту карри
    - вяленые томаты
    - паста из базилика
    - хрен
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.08.2009 в 17:29.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Первый раз сегодня делала майонез - как раз перепелиные яйца дома были - и очень понравилось! Получилось неожиданно просто и мега-вкусно! Всё приготовленное было уничтожено семейством сразу же, а я боялась, что он долго не хранится.
    Так что всем любительницам майонеза советую!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Cаша,

    Какая ты молодец, что рецепт выложила, я все собиралась, собиралась, так руки и не дошли.

    Хочу добавить вот что. Конечно, майонез нужно делать из проверенных свежайших яиц (в европейском варианте желательно БИО иои Органик). Для тех, кто боится сальмонеллы, смело делайте из перепелиных яиц, так как они сальмонеллой не болеют в принципе, поэтому совсем безопасны с этой точки зрения!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Надо попробовать: столько раз паньше пыталась, и всегда какая то гадость получалась! Не идет у меня майонез repa

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Наташ, очень просто всё делается - если что, спрашивай, поможем разобраться
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    не густеет

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    iUmka, а масло по капельке добавляла? Смесь сэмульгировала (т.е. стала однородной?) Может быть, из-за готовой горчицы, тогда лучше без неё попробовать...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    теперь уже в след раз попробую... эту жидкость все равно в салат потом добавлю. а масло по капельке добавляла.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Очень странно...желток обычно так сильно эмульгирует...На всякий случай, изменю в рецепте, что бы не было таких неприятных сюрпризов
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10

    По умолчанию

    Наташа, еще секретики: масло луше охлажденное (я даже ненадолго в морозилку ставлю) и потом тот мойонез, который не получился охлади, взбей по новой пару желтков и потом венчиком по капельке масла добавляй и постоянно взбивай, лучше вручную, когда загустеет переходи на миксер и по чуть-чуть вводи неудавшийся майонез. Главное поймать момент когда масса начинает загустевать, а потом можно смелее вводить оставшуюся смесь. Я пару раз спасалась таким образом и майонез получился великолепно и сразу побольше порция И еще, взбивать лучше на маленьких оборотах.

    Монти навсегда!!!

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •