Статья: Цезарь классический от Цезаря Кардини
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Статья: Цезарь классический от Цезаря Кардини

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Цезарь классический от Цезаря Кардини (БЛ)

    Салат "Цезарь" изобрел американский повар итальянского происхождения - Цезарь Кардини. Изначально салат очень простой и главный аккорд в нем - это заправка на основе традиционного майонеза (смеси оливкового масла, яйца и лимонного сока).

    "Цезарь" классический (БЛ)

    Ингредиенты:
    Долька чеснока
    Листья салата "Ромен"
    (или другой зеленый салат на ваш вкус)
    сыр "Пармезан"
    Заправка от Цезаря Кардини
    Готовый ячменный хлеб или гороховый хлеб для гренок
    По желанию:
    Тунец, Обжаренные кусочки курицы, Креветки, Бекон и даже Анчоусы - это традиционные добавки к салат "Цезарь"

    Приготовление:
    Хлеб нарежьте кубиками со стороной около 1см.
    Разложите на сухом противне и поставьте в разогретую до 160С духовку на 15 минут.
    Время от времени проверяйте - достаточно ли подсушились сухарики, кроме того, нужно их переворачивать.
    Когда гренки готовы - выложите их, что бы они остыли.
    Натрите салатницу долькой чеснока для аромата.
    Порвите руками листья салата Ромен.
    Заправьте салат подготовленной заправкой.
    Посыпьте салат гренками и тертым пармезаном.
    Приятного аппетита!

    Соус "Цезарь" от Цезаря Кардини (БЛ)

    Ингредиенты:
    долька чеснока (ей следует натереть салатную миску изнутри)
    яйца
    лимонный сок
    пармезан
    оливковое масло холодного отжима
    пряные травы (лучше эстрагон и базилик - свежие или сушеные)
    Уорчестерширский (вустерский) соус

    Приготовление:
    Самая главная хитрость - с яйцом.
    Цезарь Кардини - повар, который изобрел, собственно, салат "Цезарь" использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства.
    Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
    Важно: если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов.
    Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.

    Дальше всё просто:
    В салатную миску рвём салатные листья, добавляем туда же оливковое масло, лимонный сок, натертый пармезан.
    Разбиваем в салат яйцо, добавляем оставшиеся ингредиенты.
    Если делаем гренки из низкогликемических сортов хлеба, то их туда же.
    Всё перемешиваем, то есть эта заправка не требует отдельного взбивания!
    Она смешивается , прямо, в салате!

    Этот вариант заправки понравился мне тем, что яйца варятся в течение 1 минуты, что в жаркое время года совсем не лишне.
    -----------------------------------

    Говорят, что позже брат Цезаря - Алекс Кардини, добавил в заправку анчоусы и назвал салат "Салатом авиатора" (он был лётчиком).
    Но вот Цезарь считал , что анчоусы лишние, поскольку Вустерский соус добавляет достаточно пикантности.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.05.2013 в 13:22.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию


    Alexa
    хотела написать отзыв о салате Цезарь,но он создан как отдельное сообщение поэтому пишу здесь.Очень получилось вкусно,делала все по рецепту и с фирменной заправкой и ячменными сухариками.teetj
    Последний раз редактировалось Кузька; 12.10.2010 в 20:15.
    Ольга с Монти 4 года

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Кузька, я рада, что понравился рецепт Красота получилась! Времени для запекания сухариков именно столько понадобилось или на глаз делали? Я , к стыду своему, без сухариков этот салат лопаю - всё время лень их сделать
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Я решила ради интереса попробовать все как положено.teetjСухарики подержала в духовке при 160гр. 15 мин.потом выключила и оставила в духовке до ее остывания,очень хорошо получилось и вкусные ячменные.Можно заранее посушить их и в супы хорошо добавлять.
    Ольга с Монти 4 года

  5. #5
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Ну вот и я наконец-то с фотоотчетом.
    Во-первых, Юленька, огромное спасибо за идею сухариков! Давно хотела сделать салат, но сухари для меня были проблемой - не хотелось специально что-то печь, потом сушить... А с 3-минуткой все быстро и просто! Тоже делала с сыром.
    Так, про заправку: делала на нашем майонезе с добавлением чеснока, пармезана и сушеной зелени петрушки. Вустерского соуса нихт нигде, ни в Азбуке вкуса, ни в Польской моде. Ну и фиг бы с ним, все равно заправка получилась ооооочень вкусной!
    Салат - романо, это классика.
    Ну и плюс креветочки, ням-ням!
    Нам с мужем очень понравилось!!!
    (картинка кликабельна)
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Похожие темы

  1. Тирольский пирог классический (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.03.2014, 22:41
  2. Статья: Салат "Цезарь" с курицей
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 09:43
  3. Соус "Цезарь" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 15:07
  4. Куриный суп классический с лапшой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Супы I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 13:09

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •