Девчата васаби пастообразное это какое,кинте ссылочку на какую нибудь марку пожалуйста ,а то я в этой кухне профан.Сообщение от Матрёшка;
![]()
Томатный соус для мидий ( любой ПП)
Я очень люблю мидии. И самый простой способ сбить оскомину это купить их уже готовые в магазине, добавить соус и наслаждаться.
Предлагаю вашему вниманию самый простой соус, который не требует термической обработки
Ингредиенты:
- томатная паста
- васаби ( пастообразное)
- соевый соус
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты в пропорциях по вашему вкусу.
Соус должен получается густым, чтобы не капал с мидий, когда их тащишь в рот.teetj
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Asstilba; 04.12.2010 в 13:53.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Девчата васаби пастообразное это какое,кинте ссылочку на какую нибудь марку пожалуйста ,а то я в этой кухне профан.Сообщение от Матрёшка;
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 29.10.2011 в 17:36.
Ольга с Монти 4 года
Кузька, да любое васаби, какое будет в магазине! Я раньше покупала в магазине при японском ресторане "Якитория" расфасованное в маленькие пакетики, такое же, как они в ресторане используют, а теперь просто беру у них же в порошке. Оно легко разводится обычной водой (только воды сразу много не лей, по пол-ложечки, воды немного надо) и можно развести столько, сколько тебе нужно, а порошок хранится долго. Они в ресторане так васаби и разводят. В общем, если увидишь васаби в порошке, бери смело - это тоже самое.
Можно еще купить эту пасту в любом супермаркете, где товары для суши продают, там в таких тюбиках оно продается. Но: это васаби обычно длительного хранения, поэтому оно с солью (и ее там порядочно так), то есть, когда будешь соевый соус добавлять, пробуй - легко можно пересолить. Ну и в тюбиках васаби, конечно, существенно дороже.
Часто продают васаби там же, где суши навынос, как раз расфасованное в пакетики, как у нас в "Якитории"
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девчата а вы мидии замороженные без ракушек как готовите,отвариваете или просто кипятком залить и подержать.А то я готовые все время покупала,а в интернете разные способы пишут,боюсь что бы резиновые не вышли.![]()
Последний раз редактировалось Кузька; 05.11.2011 в 10:05.
Ольга с Монти 4 года
Варить готовые мидии не нужно: достаточно разморозить и прогреть в соусе или в воде.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa так и сделала.Очень вкусно получилось с этим соусом.У меня тоже были мидии Бухта Изобилия только на развес (ни песка ,ни ракушек замечено не было).![]()
Ольга с Монти 4 года
Я тоже очень люблю этот рецептик! Я кидаю прям еще теплые мидии в соус и ем. Или можно по-японски сервировать - поставить на стол маленькие соусники, и есть мидии палочками, обмакивая в этот соус - вообще прикольно получается.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки