Томатный соус для мидий ( любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Томатный соус для мидий ( любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Томатный соус для мидий ( любой ПП)

    Томатный соус для мидий ( любой ПП)

    Я очень люблю мидии. И самый простой способ сбить оскомину это купить их уже готовые в магазине, добавить соус и наслаждаться.
    Предлагаю вашему вниманию самый простой соус, который не требует термической обработки

    Ингредиенты:
    - томатная паста
    - васаби ( пастообразное)
    - соевый соус

    Способ приготовления:
    Смешиваем все ингредиенты в пропорциях по вашему вкусу.
    Соус должен получается густым, чтобы не капал с мидий, когда их тащишь в рот.teetj

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Asstilba; 04.12.2010 в 14:53.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #2
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Матрёшка;
    - васаби ( пастообразное)
    Девчата васаби пастообразное это какое,кинте ссылочку на какую нибудь марку пожалуйста ,а то я в этой кухне профан.
    Последний раз редактировалось Штучка; 29.10.2011 в 18:36.
    Ольга с Монти 4 года

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Кузька, да любое васаби, какое будет в магазине! Я раньше покупала в магазине при японском ресторане "Якитория" расфасованное в маленькие пакетики, такое же, как они в ресторане используют, а теперь просто беру у них же в порошке. Оно легко разводится обычной водой (только воды сразу много не лей, по пол-ложечки, воды немного надо) и можно развести столько, сколько тебе нужно, а порошок хранится долго. Они в ресторане так васаби и разводят. В общем, если увидишь васаби в порошке, бери смело - это тоже самое.
    Можно еще купить эту пасту в любом супермаркете, где товары для суши продают, там в таких тюбиках оно продается. Но: это васаби обычно длительного хранения, поэтому оно с солью (и ее там порядочно так), то есть, когда будешь соевый соус добавлять, пробуй - легко можно пересолить. Ну и в тюбиках васаби, конечно, существенно дороже.
    Часто продают васаби там же, где суши навынос, как раз расфасованное в пакетики, как у нас в "Якитории"
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Девчата а вы мидии замороженные без ракушек как готовите,отвариваете или просто кипятком залить и подержать.А то я готовые все время покупала,а в интернете разные способы пишут,боюсь что бы резиновые не вышли.
    Последний раз редактировалось Кузька; 05.11.2011 в 11:05.
    Ольга с Монти 4 года

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Варить готовые мидии не нужно: достаточно разморозить и прогреть в соусе или в воде.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Alexa так и сделала.Очень вкусно получилось с этим соусом.У меня тоже были мидии Бухта Изобилия только на развес (ни песка ,ни ракушек замечено не было).
    Ольга с Монти 4 года

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я тоже очень люблю этот рецептик! Я кидаю прям еще теплые мидии в соус и ем. Или можно по-японски сервировать - поставить на стол маленькие соусники, и есть мидии палочками, обмакивая в этот соус - вообще прикольно получается.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Домашний томатный кетчуп (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.11.2015, 16:44
  2. Соус Тцадзыки (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 14:00
  3. Тайский соус Том Ям (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.09.2011, 15:10
  4. Острый томатный соус (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 15:56
  5. Вишневый соус (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 23:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •