Соя, соевая мука, тофу - Страница 37
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 272829303132333435363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 376

Тема: Соя, соевая мука, тофу

Любопытствующий
    Записей в дневнике
    59

Надеюсь, что вопрос в тему и по теме, если нет прошу перенести туда, где надо было его задать. Сегодня, в свете подсчетов БЖУ, столкнулась вот с чем. Делала спаржу по-корейски, на своей прочитала: Спаржа. Наименование продукта: белковый концентрат соевый(фучжу) Состав: соевые бобы, вода. Энергетическая ценность на 100 г продукта: Белки 37,8 г, Жиры 30,3г, Углеводы 20,6г, Ккал 505. Подсчет делала исходя из этих данных. Вопрос в следующем: я спаржу вымачивала 2 часа, потом обдавала 2 мин кипятком. Сказалось ли это как-то на БЖУ и Ккал? Увеличились значения, уменьшились?
    На просторах интернета нашла Соевая спаржа Фуджу замоченная Б 14,65 Ж 9,09 У 0,38 Ккал 130,45. На что ориентироваться?
    "Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.»
    Дэн Браун

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ориентироваться на значения для готового продукта - те, где уже замоченная соевая "спаржа".
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Любопытствующий
    Записей в дневнике
    59

То-то я все недоумевала что в ней так много Ккал. Сделать-сделала, вкусно, а есть побольше побоялась.
    "Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.»
    Дэн Браун

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Ой, а я бы никаким значениям общим из Интернета бы не доверяла бы, а именно пользовалась бы рассчетами, что на вашей упаковке написаны. Просто вам надо пропорцию вывести на сухую (рассчеты данных на упаковке) и приготовленную (размоченную).

Вот в этой теме где-то было Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет, на какой странице не помню. Но почитайте тему. если заморачиваетесь рассчетами, будет полезно в любом случае.

В общем выводите пропорцию для именно вашей спаржи готовой. Так-то, конечно, если вы взвешиваете уже готовый размоченный продукт, а данные берете сухого продукта, то все БЖУ будет в корне неверным.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Любопытствующий Аватар для Penny
    Записей в дневнике
    52

Добрый день! Скажите пожалуй ста, может ли быть привес от соевого соуса (состав хороший: вода, соевые бобы, пшеничная мука, соль)? Заправляла им вчера еду на обед и на ужин (грамм 50 точно выпилось).

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Penny, пшеничная мука там скорее всего рафинированная, нам такую нельзя... Самый лучший соус считается "Тамари", нам его рекомендуют, где то я это видела...

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Записей в дневнике
    52

Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    Penny, пшеничная мука там скорее всего рафинированная, нам такую нельзя... Самый лучший соус считается "Тамари", нам его рекомендуют, где то я это видела...
    Спасибо! Про тамари тоже читала, но у него ги даже побольше, чем у соевого соуса. Я просто соус соевый последний раз года полтора назад ела, а вчера так захотелось. В итоге сегодня + 700 гр))

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Penny, это у вас не привес, а задержка жидкости в организме, тем более, если вы очень давно соевый соус не ели и вчера сразу жахнули 50 мл (это очень много). Соевый соус, как и любые соленые продукты очень часто сильно задерживает жидкость в организме. Так что не переживайте особо сильно, уйдет ваша водичка.

Ари ..., если я правильно помню обсуждение ферментированных продуктов, то небольшое количество пшеничной муки точно в них разрешается, так как в процессе ферментации там ничего от нее и не останется по сути. Да, и в порции соевого соуса ее будет настолько ничтожное количество, Монтиньяк же нам позволяет 1%.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    52

Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Penny, это у вас не привес, а задержка жидкости в организме, тем более, если вы очень давно соевый соус не ели и вчера сразу жахнули 50 мл (это очень много). Соевый соус, как и любые соленые продукты очень часто сильно задерживает жидкость в организме. Так что не переживайте особо сильно, уйдет ваша водичка.

Ари ..., если я правильно помню обсуждение ферментированных продуктов, то небольшое количество пшеничной муки точно в них разрешается, так как в процессе ферментации там ничего от нее и не останется по сути. Да, и в порции соевого соуса ее будет настолько ничтожное количество, Монтиньяк же нам позволяет 1%.
    Спасибо большое, успокоили!

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Буду, знать, что немножко нам можно, просто я давно еще перешла на Тамари, с тех пор как прочитала у нутрициолога, что он считается самым чистым и здоровым...

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 272829303132333435363738 ПоследняяПоследняя