Соя, соевая мука, тофу - Страница 37
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 272829303132333435363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 376

Тема: Соя, соевая мука, тофу

  1. #361
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.04.2016
    Адрес
    Иваново, Россия
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    59

    По умолчанию

    Надеюсь, что вопрос в тему и по теме, если нет прошу перенести туда, где надо было его задать. Сегодня, в свете подсчетов БЖУ, столкнулась вот с чем. Делала спаржу по-корейски, на своей прочитала: Спаржа. Наименование продукта: белковый концентрат соевый(фучжу) Состав: соевые бобы, вода. Энергетическая ценность на 100 г продукта: Белки 37,8 г, Жиры 30,3г, Углеводы 20,6г, Ккал 505. Подсчет делала исходя из этих данных. Вопрос в следующем: я спаржу вымачивала 2 часа, потом обдавала 2 мин кипятком. Сказалось ли это как-то на БЖУ и Ккал? Увеличились значения, уменьшились?
    На просторах интернета нашла Соевая спаржа Фуджу замоченная Б 14,65 Ж 9,09 У 0,38 Ккал 130,45. На что ориентироваться?
    "Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.»
    Дэн Браун

  2. #362
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ориентироваться на значения для готового продукта - те, где уже замоченная соевая "спаржа".
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #363
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.04.2016
    Адрес
    Иваново, Россия
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    59

    По умолчанию

    То-то я все недоумевала что в ней так много Ккал. Сделать-сделала, вкусно, а есть побольше побоялась.
    "Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.»
    Дэн Браун

  4. #364
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ой, а я бы никаким значениям общим из Интернета бы не доверяла бы, а именно пользовалась бы рассчетами, что на вашей упаковке написаны. Просто вам надо пропорцию вывести на сухую (рассчеты данных на упаковке) и приготовленную (размоченную).

    Вот в этой теме где-то было Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет, на какой странице не помню. Но почитайте тему. если заморачиваетесь рассчетами, будет полезно в любом случае.

    В общем выводите пропорцию для именно вашей спаржи готовой. Так-то, конечно, если вы взвешиваете уже готовый размоченный продукт, а данные берете сухого продукта, то все БЖУ будет в корне неверным.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #365
    Любопытствующий Аватар для Penny
    Регистрация
    11.05.2017
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    52

    По умолчанию

    Добрый день! Скажите пожалуй ста, может ли быть привес от соевого соуса (состав хороший: вода, соевые бобы, пшеничная мука, соль)? Заправляла им вчера еду на обед и на ужин (грамм 50 точно выпилось).

  6. #366
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Penny, пшеничная мука там скорее всего рафинированная, нам такую нельзя... Самый лучший соус считается "Тамари", нам его рекомендуют, где то я это видела...


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  7. #367
    Любопытствующий Аватар для Penny
    Регистрация
    11.05.2017
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    52

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    Penny, пшеничная мука там скорее всего рафинированная, нам такую нельзя... Самый лучший соус считается "Тамари", нам его рекомендуют, где то я это видела...
    Спасибо! Про тамари тоже читала, но у него ги даже побольше, чем у соевого соуса. Я просто соус соевый последний раз года полтора назад ела, а вчера так захотелось. В итоге сегодня + 700 гр))

  8. #368
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Penny, это у вас не привес, а задержка жидкости в организме, тем более, если вы очень давно соевый соус не ели и вчера сразу жахнули 50 мл (это очень много). Соевый соус, как и любые соленые продукты очень часто сильно задерживает жидкость в организме. Так что не переживайте особо сильно, уйдет ваша водичка.

    Ари ..., если я правильно помню обсуждение ферментированных продуктов, то небольшое количество пшеничной муки точно в них разрешается, так как в процессе ферментации там ничего от нее и не останется по сути. Да, и в порции соевого соуса ее будет настолько ничтожное количество, Монтиньяк же нам позволяет 1%.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #369
    Любопытствующий Аватар для Penny
    Регистрация
    11.05.2017
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    52

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    Penny, пшеничная мука там скорее всего рафинированная, нам такую нельзя... Самый лучший соус считается "Тамари", нам его рекомендуют, где то я это видела...
    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Penny, это у вас не привес, а задержка жидкости в организме, тем более, если вы очень давно соевый соус не ели и вчера сразу жахнули 50 мл (это очень много). Соевый соус, как и любые соленые продукты очень часто сильно задерживает жидкость в организме. Так что не переживайте особо сильно, уйдет ваша водичка.

    Ари ..., если я правильно помню обсуждение ферментированных продуктов, то небольшое количество пшеничной муки точно в них разрешается, так как в процессе ферментации там ничего от нее и не останется по сути. Да, и в порции соевого соуса ее будет настолько ничтожное количество, Монтиньяк же нам позволяет 1%.
    Спасибо большое, успокоили!

  10. #370
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Буду, знать, что немножко нам можно, просто я давно еще перешла на Тамари, с тех пор как прочитала у нутрициолога, что он считается самым чистым и здоровым...


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 272829303132333435363738 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 497
    Последнее сообщение: 02.08.2019, 16:11
  2. Креветки/тофу в кокосовом карри (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 15:26
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Тофу с овощами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 17:55
  5. Каталог: овощи, яйца, тофу
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •