Ориентироваться на значения для готового продукта - те, где уже замоченная соевая "спаржа".
Надеюсь, что вопрос в тему и по теме, если нет прошу перенести туда, где надо было его задать. Сегодня, в свете подсчетов БЖУ, столкнулась вот с чем. Делала спаржу по-корейски, на своей прочитала: Спаржа. Наименование продукта: белковый концентрат соевый(фучжу) Состав: соевые бобы, вода. Энергетическая ценность на 100 г продукта: Белки 37,8 г, Жиры 30,3г, Углеводы 20,6г, Ккал 505. Подсчет делала исходя из этих данных. Вопрос в следующем: я спаржу вымачивала 2 часа, потом обдавала 2 мин кипятком. Сказалось ли это как-то на БЖУ и Ккал? Увеличились значения, уменьшились?
На просторах интернета нашла Соевая спаржа Фуджу замоченная Б 14,65 Ж 9,09 У 0,38 Ккал 130,45. На что ориентироваться?
"Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.»
Дэн Браун
Ориентироваться на значения для готового продукта - те, где уже замоченная соевая "спаржа".
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
То-то я все недоумевала что в ней так много Ккал. Сделать-сделала, вкусно, а есть побольше побоялась.
"Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.»
Дэн Браун
Ой, а я бы никаким значениям общим из Интернета бы не доверяла бы, а именно пользовалась бы рассчетами, что на вашей упаковке написаны. Просто вам надо пропорцию вывести на сухую (рассчеты данных на упаковке) и приготовленную (размоченную).
Вот в этой теме где-то было Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет, на какой странице не помню. Но почитайте тему. если заморачиваетесь рассчетами, будет полезно в любом случае.
В общем выводите пропорцию для именно вашей спаржи готовой. Так-то, конечно, если вы взвешиваете уже готовый размоченный продукт, а данные берете сухого продукта, то все БЖУ будет в корне неверным.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Добрый день! Скажите пожалуй ста, может ли быть привес от соевого соуса (состав хороший: вода, соевые бобы, пшеничная мука, соль)? Заправляла им вчера еду на обед и на ужин (грамм 50 точно выпилось).
Penny, это у вас не привес, а задержка жидкости в организме, тем более, если вы очень давно соевый соус не ели и вчера сразу жахнули 50 мл (это очень много). Соевый соус, как и любые соленые продукты очень часто сильно задерживает жидкость в организме. Так что не переживайте особо сильно, уйдет ваша водичка.
Ари ..., если я правильно помню обсуждение ферментированных продуктов, то небольшое количество пшеничной муки точно в них разрешается, так как в процессе ферментации там ничего от нее и не останется по сути. Да, и в порции соевого соуса ее будет настолько ничтожное количество, Монтиньяк же нам позволяет 1%.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки