Соя, соевая мука, тофу - Страница 36
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26272829303132333435363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 376

Тема: Соя, соевая мука, тофу

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

У меня из одной соевой муки тоже ничего не получается, поэтому добавляла ее только в смеси к какой-то еще. Да, и ту, которую покупала, привкус мне не нравится. Но тоже это было давно очень.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Ира, я ее комбинировала 1:1 с амарантовой. Я прочитала уже твои рекомендации, что из нее хороши оладьи, лепешки печенье при кобинировании.... попробую пока погуглить, так как кроме замены яиц я еще ничего не нашла с ней. Но и как замена яиц - тоже прекрасно.

Для общей информации по муке:
    недавно нашла замечание подруги - энтузиастки здорового питания (очень талантливой), что всвязи с исчезновением из магазинов нутовой муки, она ее делает сама, НО из вареного нута.
    Сначала отвареный нут подсушивается в духовке, примерно минут 40-50 с приоткрытой дверцей (я думаю можно и просто при комнатной температуре можно сушить в один слой, но будет дольше). Потом грубо размалывается процессором и снова просушивается дегидратором или просто в один слой при комнатной температуре и уже такой дробленый сушеный окончательно размалывается в кофемолке.
    Мука вареного нута очень сильно отличается от муки из сырого: у нее ореховый вкус и аромат (в отличие от горохового, который выражен у сырого).
    Я правда попробовать не упела: прорастила нут, сварила - и тут же в форшмак определила ))) Теперь надо заново начинать (но проращивать не обязательно - это я захотела)
    Мне кажется слегка прокалить в духовке для орехового вкуса всё-таки нужно.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 12.02.2016 в 01:12.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Удивительные вещи я сегодня нашла о соевом белке:

Не смотря на то, что соя усваивается со средней скоростью, она вызывает почти такой же подъем уровня инсулина как сыворотка, что является дополнительным отрицательным фактом при сжигании жира
    в spotWiki статья "Соевый протеин" .... (ссылку не даю, статья находится по названию сразу)

конечно, это могут быть устаревшие данные (2009 г ) и в то же время прочитала, что соя может вызывать сбои в работе щитовидно железы (в редких случаях).

Но я читала, что Монтиньяк как раз рекомендует сою и соевые продукты...

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Вещи не такие уж удивительные - к сое очень сложное отношение как к продукту питания. Это и её эстрогеноподобное действие (50% считают, что это полезно и помогает подавить собственный эстроген, если он в избытке, а другие 50% считают, что такие продукты как соя, наоборот могут усугубить эстрогеновую доминанту), и тот факт что соя - один из продуктов, которые сильнее всего подверглись генной модификации (наряду с кукурузой, рапсом...), что тоже рождает больше вопросов , чем ответов.

Что касается инсулинового ответа на соевый белок. Я не занималась глубоко этим вопросом, но абсолютно любой белок способен конвертироваться печенью в глюкозу - и вызывать подъем инсулина. Возможно, что сывороточный молочный белок (как запрещенный и нелюбимый Монтиньяком) легче проходит этот процесс - и может быть, такая же особенность у соевого белка. Не могу сказать, что Монтиньяк как-то рекомендовал сою. Она просто в категории продуктов с низким гликемическим индексом - и все.

Я , честно говоря, не жалую сою - если уж её есть, то надёжнее, что бы она была ферментированной (говорят, что именно ферментированные продукты из сои популярны в Японии , например).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Любопытствующий
    Записей в дневнике
    59

Вчера купила соевую лапшу: зеленые бобы, горох, вода. Хотела отведать сегодня в обед с куриными котлетками и вот этот самый состав меня озадачил. Можно ли такую в БЛПП ? Вода стоит на плите, не знаю варить или нет

Знаток Аватар для Снежная Королева
    Записей в дневнике
    927

соевую лапшу: зеленые бобы, горох
    может она бобовая, а не соевая? Состав подходит для БЛ ПП. Если он верный.

2 фаза

Любопытствующий
    Записей в дневнике
    59

А я уже расстроилась. На этикетке написано соевая, поэтому и взяла. Может перевод неточный? Попробую перевести сама или позже фотку выставлю.

Увлеченный Аватар для Anmaro

Ну вообще то соя это тоже бобы. Так что название вполне корректное, и нам такое можно.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

Любопытствующий
    Записей в дневнике
    59

Меня смутил второй компонент -"горох". Почему-то в голове четко отложилось, что горох-только в БУ

Знаток Аватар для Снежная Королева
    Записей в дневнике
    927

CapriS, горох можно в любой ПП

2 фаза

Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26272829303132333435363738 ПоследняяПоследняя