Ира, я ее комбинировала 1:1 с амарантовой. Я прочитала уже твои рекомендации, что из нее хороши оладьи, лепешки печенье при кобинировании.... попробую пока погуглить, так как кроме замены яиц я еще ничего не нашла с ней. Но и как замена яиц - тоже прекрасно.
Для общей информации по муке:
недавно нашла замечание подруги - энтузиастки здорового питания (очень талантливой), что всвязи с исчезновением из магазинов нутовой муки, она ее делает сама, НО из вареного нута.
Сначала отвареный нут подсушивается в духовке, примерно минут 40-50 с приоткрытой дверцей (я думаю можно и просто при комнатной температуре можно сушить в один слой, но будет дольше). Потом грубо размалывается процессором и снова просушивается дегидратором или просто в один слой при комнатной температуре и уже такой дробленый сушеный окончательно размалывается в кофемолке.
Мука вареного нута очень сильно отличается от муки из сырого: у нее ореховый вкус и аромат (в отличие от горохового, который выражен у сырого).
Я правда попробовать не упела: прорастила нут, сварила - и тут же в форшмак определила ))) Теперь надо заново начинать (но проращивать не обязательно - это я захотела)
Мне кажется слегка прокалить в духовке для орехового вкуса всё-таки нужно.
Социальные закладки