Соя, соевая мука, тофу - Страница 36
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26272829303132333435363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 376

Тема: Соя, соевая мука, тофу

  1. #351
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня из одной соевой муки тоже ничего не получается, поэтому добавляла ее только в смеси к какой-то еще. Да, и ту, которую покупала, привкус мне не нравится. Но тоже это было давно очень.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #352
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Ира, я ее комбинировала 1:1 с амарантовой. Я прочитала уже твои рекомендации, что из нее хороши оладьи, лепешки печенье при кобинировании.... попробую пока погуглить, так как кроме замены яиц я еще ничего не нашла с ней. Но и как замена яиц - тоже прекрасно.


    Для общей информации по муке:
    недавно нашла замечание подруги - энтузиастки здорового питания (очень талантливой), что всвязи с исчезновением из магазинов нутовой муки, она ее делает сама, НО из вареного нута.
    Сначала отвареный нут подсушивается в духовке, примерно минут 40-50 с приоткрытой дверцей (я думаю можно и просто при комнатной температуре можно сушить в один слой, но будет дольше). Потом грубо размалывается процессором и снова просушивается дегидратором или просто в один слой при комнатной температуре и уже такой дробленый сушеный окончательно размалывается в кофемолке.
    Мука вареного нута очень сильно отличается от муки из сырого: у нее ореховый вкус и аромат (в отличие от горохового, который выражен у сырого).
    Я правда попробовать не упела: прорастила нут, сварила - и тут же в форшмак определила ))) Теперь надо заново начинать (но проращивать не обязательно - это я захотела)
    Мне кажется слегка прокалить в духовке для орехового вкуса всё-таки нужно.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 12.02.2016 в 01:12.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  3. #353
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Удивительные вещи я сегодня нашла о соевом белке:

    Не смотря на то, что соя усваивается со средней скоростью, она вызывает почти такой же подъем уровня инсулина как сыворотка, что является дополнительным отрицательным фактом при сжигании жира
    в spotWiki статья "Соевый протеин" .... (ссылку не даю, статья находится по названию сразу)

    конечно, это могут быть устаревшие данные (2009 г ) и в то же время прочитала, что соя может вызывать сбои в работе щитовидно железы (в редких случаях).

    Но я читала, что Монтиньяк как раз рекомендует сою и соевые продукты...


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #354
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вещи не такие уж удивительные - к сое очень сложное отношение как к продукту питания. Это и её эстрогеноподобное действие (50% считают, что это полезно и помогает подавить собственный эстроген, если он в избытке, а другие 50% считают, что такие продукты как соя, наоборот могут усугубить эстрогеновую доминанту), и тот факт что соя - один из продуктов, которые сильнее всего подверглись генной модификации (наряду с кукурузой, рапсом...), что тоже рождает больше вопросов , чем ответов.

    Что касается инсулинового ответа на соевый белок. Я не занималась глубоко этим вопросом, но абсолютно любой белок способен конвертироваться печенью в глюкозу - и вызывать подъем инсулина. Возможно, что сывороточный молочный белок (как запрещенный и нелюбимый Монтиньяком) легче проходит этот процесс - и может быть, такая же особенность у соевого белка. Не могу сказать, что Монтиньяк как-то рекомендовал сою. Она просто в категории продуктов с низким гликемическим индексом - и все.

    Я , честно говоря, не жалую сою - если уж её есть, то надёжнее, что бы она была ферментированной (говорят, что именно ферментированные продукты из сои популярны в Японии , например).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #355
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.04.2016
    Адрес
    Иваново, Россия
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    59

    По умолчанию

    Вчера купила соевую лапшу: зеленые бобы, горох, вода. Хотела отведать сегодня в обед с куриными котлетками и вот этот самый состав меня озадачил. Можно ли такую в БЛПП ? Вода стоит на плите, не знаю варить или нет

  6. #356
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    соевую лапшу: зеленые бобы, горох
    может она бобовая, а не соевая? Состав подходит для БЛ ПП. Если он верный.

    2 фаза

  7. #357
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.04.2016
    Адрес
    Иваново, Россия
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    59

    По умолчанию

    А я уже расстроилась. На этикетке написано соевая, поэтому и взяла. Может перевод неточный? Попробую перевести сама или позже фотку выставлю.

  8. #358
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Ну вообще то соя это тоже бобы. Так что название вполне корректное, и нам такое можно.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  9. #359
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.04.2016
    Адрес
    Иваново, Россия
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    59

    По умолчанию

    Меня смутил второй компонент -"горох". Почему-то в голове четко отложилось, что горох-только в БУ

  10. #360
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    CapriS, горох можно в любой ПП

    2 фаза

Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26272829303132333435363738 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 497
    Последнее сообщение: 02.08.2019, 16:11
  2. Креветки/тофу в кокосовом карри (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 15:26
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Тофу с овощами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 17:55
  5. Каталог: овощи, яйца, тофу
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •