Выброс инсулина регулирует поджелудочная все-таки, а не печень.
Но это не важно, важно то, что мы специально открывали темы о важности и белков, и жиров, и углеводов и их баланса.![]()
А идея Монтиньяка в том, что при питании низкогликемическими продуктами организм сам начинает всё регулировать - этому посвящен отдельный эксперимент, связанный с Методом (он у нас описан в статьях).
Консультантов не раз бомбили вопросами, что, мол, нельзя же есть только низкогликемические продукты, но тоннами - и тогда они под давлением отвечали , что калорийность считается нормальной в пределах 2000-2500ккал.
Если говорить только о БЖУ - то тут тоже перекосы. Если все углеводы поглощать из белого хлеба, все жиры - из сливочного масла, а все белки - из протеинового порошка, то тоже долго не протянешь на таком питании. Не только это имеет значение.
Поэтому на Методе Монтиньяка, как и на любом питании, важно питаться сбалансированно и разнообразно, кушать до насыщения, но не переедать, следить что бы не было перекосов в сторону какого-то одного элемента питания (белков или углеводов или жиров).
На спортивном питании особенно важно регулировать мышечную массу, обеспечить её рост - тут уже никак без подсчетов нужных элементов не обойтись. Во всяком случае, другой системы именно для этой специфической цели пока не придумали.
Что касается сбалансированного питания для поддержания нормального веса и самочувствия - тут Методу Монтиньяка нет равных. Но, опять же, с той оговоркой, что его не пытаются сочетать с низкокалорийками и прочей ерундой.
Социальные закладки