Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет - Страница 23
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 396

Тема: Питательная ценность рациона: общие принципы и подсчет

  1. #221
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Светланка, спасибо огромное!!!
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если для подсчета БЖУ и калорийности я буду исходить из информации, написанной на продукте, который я использую, будет ли это верно? Например, на моей зеленой гречке (сырой) написано, что на 100г продукта приходиться 9,8г белка, могу ли я считать, что, съев 100г приготовленной гречки получу 9,8г белка? Что-то я запуталась совем .
    И еще вопрос: в печени трески на 100г указано 6г белка и 60г жира. Если я ем только печень, а жир сливаю, сколько считать жира на 10г (ошибка, имелось ввиду 100г) ???
    И еще :
    Если по моим подсчетам выходит, что после обеда у меня уже достаточно углеводов, но недобор жиров и белков, значит ли это что ужин нужно сделать ужин БЛ ?
    Последний раз редактировалось Alice; 18.01.2012 в 19:29.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #222
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Helenka, Алиса, не за что!!!! Я люблю это дело - посчитать
    Алис, это будет самой верной информацией! Я когда подсчеты вела, БЖУ продуктов, которые часто кушаю, даже в блокнотик переписала для наглядности
    Про гречку. Если ты для варки возьмешь 100 гр гречки и потом (уже отварную) всю съешь, то считай, что 100 гр гречки съела (для подсчетов)
    Если например съешь половину из того, что сварила - то для подсчетов 50 гр бери.
    А вот с печенью в масле сложнее честно даже не знаю
    Может жиры уполовинить ....))))

    Helenka, все правильно поняла.
    Лишний белок - никогда не будет лишний в нашем деле
    По мне лучшая схема 25 %25%50% (или девочки, которые активно спортом занимались, советовали 30%30%40%)
    Меню отличное!!!!! Очень похоже на меню из примерных

  3. #223

    По умолчанию

    На крупах указывается содержание БЖУ в сухом продукте.
    Рыбный ужин называем БУ, а в нем может быть предостаточно жира, как и в печени трески. Конечно, можно делать и БЛ ужины, но они должны быть легкими, т.е. легко перевариваемыми.
    В салате-подсолнечное масло, и уже ужин БЛ.
    И зачем тебе такая точность в подсчетах содержания жира в 10 гр печени трески? (ответа на вопрос не знаю)
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  4. #224
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    svetter, спасибо!
    Про печень - это я ошиблась, конечно я 100г имела ввиду (уже исправила). Просто если мы считаем жиры, то надо учитывать же все съеденные .. Помниться на русских консервах писали, сколько там продукта, а сколько заливки (мала, рассола и т.д.) А теперь как считать . Вообще, с жирами нет проблем, всегда найду откуда их достать , но еще ведь и белки нужны... Про рыбу я поняла..., буду разбираться дальше . Целый день в подсчетах. Таблицу сделал из продуктов, которые ем часто. Списала БЖУ с упаковок, все измерила..., теперь таблица сама мне все считает и видно чего не хватает, мне так проще, чем готовой программой пользоваться,но надо доработать еще...
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #225
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Alice,считай, что у тебя 60 гр жира на 100 гр самой печени трески. Слила весь жир - взвесила саму печень и получила,сколько жира в этом кусочке. Ну я бы так делала.

  6. #226
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Доброго!

    Подскажите, пожалуйста, если в суточном рационе из жиров будет только яйцо, ложечка семян льна, то можно съесть 100 г арахиса? или все равно только 30 г допустимо в сутки?

  7. #227
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Откуда такая информация ,что можно только 30г жира?Для организма нужно 1г жира на 1 кг веса.Например если ты весишь 50кг,то и 50г жира надо съедать.А вот в процентном соотношении БЖУ надо 30% белка,20% жира и 50% углеводов.

  8. #228
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Тихая, интересно, где вы нашли такие цифры? 30 г - это минимум!
    Я никогда не подсчитывала до конкретных цифр, но это явный недобор, и наверняка грамм 60 в день просто обязано быть
    Если жира в рационе недостаточно, то организм реагирует как на низкокалорийку (даже если ккал предостаточно!) и начинает экономить собственный, что не только препятствует потере веса, но и способствует набору нового.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  9. #229
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я так понимаю Тихая имела ввиду 30г орехов разрешено в день, а не жира. А она хочет слопать 100, при ограничении других жиров, вот и интересуется, можно ли ? Я так думая, что можно, но в виде исключения, не надо так каждый день так, но иногда можно
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #230
    Увлеченный Аватар для Tesslin
    Регистрация
    31.01.2012
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию 1600 КК в день

    Привет всем!

    Сижу уже 6й месяц на 1600КК, довольно так наедалась за день, хотя ела по минимуму хлеб, мучное, жирное, все больше салаты, картошку и йогурты, даже фруктов 2 шт. в день, мясо 2 раза в неделю. По выходным устраивала себе праздники с выпечкой, сладким и немного сыра. После этого прибавляла 1 кг, переходила на 1600 КК и через 2-3 дня вес возвращался в норму. Как только перешла на Монти и поняла, что недобираю Б и У,набрала 1 кг и стабильно не могу сбросить. Понимаю, что надо есть каждый день фасоль, горох, гречку, киноа (по чуть-чуть), но вес заклинило... сладкое позволяю себе только на утро 50гр овсянное печенья по рецепту для Первой Фазы. Опять же это все вместе где-то 1600-1670КК.
    Что я сделала неправильно? Может мои 1600КК это недобор при росте 170 см (нынешний вес 64-65).

Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Принципы питания для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Дневники питания
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 15.07.2025, 09:16
  2. ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
    от Alexa_Alexa в разделе Основы метода
    Ответов: 469
    Последнее сообщение: 03.11.2022, 09:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •