Потому что в заживлении участвуют коллагеновые соединения, которые в избытке как раз в бульонах. Помимо этого, минеральные вещества и витамины тоже необходимы для процессов заживления -Не важно , а каком месте организма они имеют место быть.
Потому что в заживлении участвуют коллагеновые соединения, которые в избытке как раз в бульонах. Помимо этого, минеральные вещества и витамины тоже необходимы для процессов заживления -Не важно , а каком месте организма они имеют место быть.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я увлеклась подсчетом белков и углеводов в своем меню. И по этому поводу у меня возник вопрос. Моя любимая стеклянная вермишель (или спагетти, кто как это может назвать) изготовлена из зеленой фасоли и зеленого гороха. Должна ли я ее учитывать как углеводный продукт? Вроде как макаронное изделие, значит, нужно учитывать. Но, с другой стороны, изготовлено из некрахмалистых овощей. Как думаете? У меня нет проблемы учитывать это как углеводы, просто стало интересно.
Такая лапша обычно все-таки из крахмала бобовых делается. Так что углеводы из неё стоит учитывать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Заинтересовалась, откуда моя считалка питательных веществ, cronometer, берет информацию о необходимом для меня минимуме витаминов-минералов. Похоже, так как сайт на английском, ориентируется он на данные американского FDA (Food and Drug Administration) и за основу берет данные, опубликованные на их сайте. Вот нашла я у FDA такой список, начала сравнивать с тем, что в данных cronometer записано, и выяснила, что между ними существуют некоторые расхождения в ту или иную сторону. Вот теперь думаю, стоит ли озаботиться подгонкой данных cronometer под FDA список или моя считалка изменила эти данные в расчете на мои исходные (рос, вес, и т.д.)?
Совсем недавно нормы FDA чуток поменялись, кстати. В теме IHerb я писала вскользь об этом. Витамины-минералы берутся не по весу, а по возрасту и состоянию (дети, беременные женщины, взрослые люди и пожилые - кажется, так). По твоей ссылке фолиевая кислота уже указана в дозе 400мкг в день - возможно, это уже измененный вариант. Cronometer еще не изменили свои данные.
Я себе сама дозировки витаминов минералов корректирую в Cronometer - исходя из рекомендаций FDA и разных исследований. Так что на твоём месте я бы тоже взяла последние данные FDA и указала бы их в качестве минимума.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Именно так я и думала сделать, но решила для начала проконсультироваться. Спасибо!
Нашла сайт с калькулятором питательной ценности, витаминов, минералов, разбивка жиров, программа на русском на сайте L-Balance, только малый список продуктов, но так как 23 дня можно пользоваться бесплатно для зарегистрированных пользователей, можно и прикинуть. А то Саша все хвалит и хвалит свой cronometer, а там без английского никуда. Я сразу косяк в питании своём нашла - недостаток витамина А, скорее его отсутствие. Почему то думала, что витамин А вместе с Е вместе идут, но вот Е у меня в достатке, а то и в избытке, благодаря семечкам в хлебе и оливкому маслу, то вот с А напряженка какая то, но теперь я буду восполнять этот пробел.
Зачем подсчитывать питательную ценность рациона? В методе Монтиньяка это не требуется.
Социальные закладки