Спасибо за рецепт пиццы! очень вкусное тесто! делала ячневая/пшеничные отруби,2желтка. Теперь и я фанат этого теста!![]()
Пола, я так впечатлилась твоим отзывом. прям хоть беги в магазин за соевыми бобами. Интересно, если мысль развить дальше, что получится если в тесто добавить немного фасоли-пюре
Alice, так и запишем, с соевым йогуртом отлично выходит. Хотя я с ним пекла уже несколько пирогов тоже, очень хорошо вышло.
Вообще у нас столько столь ценных вариаций этого рецепта, что прям хоть каталог составляй по теме. И все такие интересные ведь!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо за рецепт пиццы! очень вкусное тесто! делала ячневая/пшеничные отруби,2желтка. Теперь и я фанат этого теста!![]()
на монти с июля 2012
молочку не считаю.использую цельные яйца
Решила я свою вариацию теста выложить, чтобы легче было на него ссылаться![]()
![]()
"Творожное тесто" для пиццы, рогаликов, заливных пирогов, мини-пит (БЛ)
Состав:
150 гр сливочного/творожного сыра
2 ст.л. воды
2 яйца
ячневая мука или смесь из ячневой и соевой муки
глютен - при наличие
соль
сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахарозаменителем (в случае, если готовое изделие должно быть сладким), добавить воду и творожный сыр, тщательно размешать.
Понемногу добавлять муку, вымешать в плотное, но податливое тесто.
Положить в пакет на 20 минут.
После этого можно приступать к его разделке - к примеру, на "Наполеон", или на рогалики, или на мини-питы
Последний раз редактировалось Малышка; 17.09.2012 в 13:18.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Мои три коппейки)
Тому кто любит в пицце тонкую сухую лепешку - всею СЮДА!)
Делала 4/5 ячневой муки ( до того молола на кофемолке, а в этот раз, ценой здоровья блендера, намолотила чудной структуры мучку)+1/5 мука из зародышей, кроме всего прочего из рецепта, добавила чуть сорбита (люблю когда лепешка чуть сладковата).
Без начинки чуть подсушила в дух.шкафу, потому люблю когда начинка толстая и сочная, а тесто с творогом само влажное, в общем не зря перестраховалась), в итоге пока запеклась начинка, лепешка дошла до любимого сухого и хрустящего состояния.
Как обзаведусь соевой мукой , попробую и её добавлять, чтобы вкус ячневой немного перекрыть ( хоть и нра она мне, но охота чтобы попрозрачнее вкус был), хотя не знаю с соевой ли тогда экспериментироватьили может муки зародышей больше класть,
в общем база хорошая
, буду стряпать!
![]()
Сегодня делала на завтрак лепешку на сковородке по рецепту из овсяной муки. Получилось очень вкусно!!! Я намучилась с этой овсяной, купила 5кг - хлеб из нее не пропекается до конца, а на завтрак охота чего-то хлебного и без глютена! Теперь лепешечки буду трескать![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
и почему я до сих пор не пробовала этот рецепт?! Готовила уже 2 раза, на греческом йогурте (правда, домашнем, в след раз возьму о/ж покупной). На двойную порцию ушло 1 чашка нутовой муки, 3/4 чашки хлопьев зародышей пшеницы, 3\4 чашки отрубей и 1-1.5 чашки ячневой муки. Один раз добавляла глютен, второй раз забыла, и оба раза тесто очень хорошо держалось, можно было в руке держать достаточно большой кусочек пиццы. С соусом маринара просто улётА сколько примерно ее можно в морозилке хранить?
Использовала рецепт для приготовления открытого пирога. Яйцо не использовала вообще, как было оговорено в рецепте, вместо творога можно использовать густой йогурт, он у меня был.
Для пирога тесто взяла в двойной пропорции, то есть всех ингредиентов в 2 раза больше, конкретно у меня было так:
2 стакана муки: по 1/3 стакана: муки нута, овсяной – (2/3ст, но теперь знаю, что нельзя, поэтому заменю мукой кинвы в следующий раз), льняной, отруби овсяные (не молола), зародыши пшеницы
-йогурт 1 ст.
2 ст. л. растительного масла, (1 ст.л. оливкового)
1 ч. ложка соли
яйцо не использовала, взяла йогурта чуть больше.
Начинка
1 помидор кубиками
Цветная капуста, около 1/3 головки
Лук
грибы
Сыр тертый
розмарин
Поджарила лук в 1 ч.л. масла, на него грибы и слегка прогрела. Остальное в начинке сырым перемешала и добавила зажарку.На тесто распределенное по форме с бортиками выложила подсоленую начинку. Посыпала тертым сыром (теперь понимаю, что нельзя, но можно присыпать обезжиренным творогом с дрожжами нутришионал, они дадут сырный вкус). Этого теста хватило только на дно, сверху было открыто.
Получилось очень вкусно!
Вложение 7279 (фото из сети, очень похожее)
Спасибо за рецепт! Вложение 7280
Последний раз редактировалось Ари ...; 04.02.2015 в 06:18.
Ари, если вы делали вариант БЛ - то овсяную муку, конечно, нельзя, тут нужна мука с низким ГИ, до 35. А сыр в этом случае, как раз можно использовать. И яйца можно, и творог и йогурт - любой жирности. Вот здесь очень просто изложено, что такое БЛ и БУ, думаю, сразу будет понятнее.
А для варианта БУ - муку берем любую разрешенную, желтки не используем (т.к. в них есть жир), творог и йогурт берем до 2% жирности, и в этом случае, сыр, конечно, нельзя. Отличный вариант, кстати, заменить сыр обезжиренным творогом с дрожжами нутришионал. Может, и у нас такие дрожжи продаются? Или на iherb? Надо мне поискать.
Последний раз редактировалось Yulia; 04.02.2015 в 10:14.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, я думаю в любом случае nutritional yeast есть смысл купить, я давно использую как вкусовую (и полезную) добавку,
Вложение 7287 http://www.bobsredmill.com/nutritional-yeast.html
это источник витамина В-12 в первую очередь и витаминов группы В их можно добавлять в салат, в крекеры-хлебцы. Я в последнее время просто подсела на "макароны с сыром": в моем случае это бобовая вермишелька (благодаря этому форуму научилась покупать правильную) и сверху nutritional yeast в большом количестве. Очень приятное чуство гнасыщения и получения всей вкусовой гаммы после такого блюда. Поэтому я думаю в пиццу, когда нельзя сыр это подойдет великолепно, даже без творога. (творог у меня 0% жирности).Просто посыпать. Есть nutritional yeast других фирм, думаю на iherb есть точно, но можно поискать любый фирмы интернет сайты здоровой пищи, там много интересного, я читала у сыроедов, что фирму можно по интернету выбирать любую, если будете заказывать, то я еще очень советую Вложение 7288 kelp noodles это вермишелька из водорослей. (Извините за отступление от темы).
Спасибо за ссылку, я подчитываю теорию, но усваивается постепенно![]()
Социальные закладки