Очень вкусные маффинчики,соль действительно можно класть поменьше,вообщем кто как любит,мне очень пришлись по вкусу теперь буду печь сама и всем рекомендую![]()
Ячменные маффины с сыром (БЛ)
Ингредиенты:
2 чашки ячневой муки (300г)
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (или меньше - по вкусу и желанию)
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
1 чашка козьего или соевого молока
1 чашка тертого сыра (например, "Гауда")
2-3 ст.л. свежего укропа (можно и сухой взять)
Приготовление:
Просеять ячневую муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с молоком и маслом.
Смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить сыр и укроп.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, смазанным маслом и посыпанным мукой.
Выпекать при температуре 180С около 15-20 минут.
Питательный состав на весь рецепт:
Белков 85г
Жиров 87г
Углеводов 225г
Калорийность 2016ккал
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2010 в 15:49.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень вкусные маффинчики,соль действительно можно класть поменьше,вообщем кто как любит,мне очень пришлись по вкусу теперь буду печь сама и всем рекомендую![]()
Мне кажется, что можно, вообще, без соли обойтись - её и в сыре достаточно :mig:
---------------------------------
И я добралась до этих маффинов!! Фото теперь в рецепте!
Надо сказать, что ячневая мука в этом рецепте, просто, неузнаваема! Маффины получились мягкие и воздушные, совершенно как из обычной муки!
Очень советую этот рецепт! Особенно тем, кто решил, что ячневая крупа только крошиться умеет и ничего мягкого с ней не испечь :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Посчитала питательный состав - теперь он в рецепте.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, спасибо за замечательный рецепт!!!!Сегодня я испекла такие маффинчики. Получилось просто чудо
. Особенно если учитывать мою недавнюю "любовь" к ячменной муке. В этих маффинах она полностью себя реабилитировала в моих глазах. Они действительно получились мягонькие, воздушные,пористые, как хлебушек. Я уже мечтаю, как завтра на завтрак я намажу на такую булочку разрешенные 10 г масла, и еще с паштетом бутербродик
! А сегодня я так просто попробовала, без ничего, потому что уже вечер был
. В общем, супер-вкусно получилось
!
Они восхитительны!!!!!!! особенно с учетом того, что я оказывается безумно соскучилась по выпечке за две недели на системе)) слопала две штуки, с хумусом, и просто на седьмом небе!!)))!)!)!)! до этого пыталась сделать гречневые оладушки и блинчики - ничего не вышло - сковорода не очень, хоть и тефаль) поэтому эти маффины - у меня первая выпечка!!)!)!)! чувствую я их всегда буду делать - очень легкие в приготовлении, даже для людей которые на ВЫ с выпечкой)) как их хранить, как думаете?
Начала с 65, сейчас 63,5, хочу 52.
Рост 160см. 22года.
NattiHop, рада, что маффинчики Вас порадовали - кушайте на здоровье![]()
По поводу хранения: лучше хранить в холодильнике. Если планируете делать на длительное время, то их можно замораживать , а потом разогревать в микроводновке или духовке.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Не думаю что они у меня долго будут хранится))) если еще и половину понравятся - то вообще будут улетать))
Кстати рецепт немного изменила - укропа никакого нет, поэтому добавили немного сушеного розмарина и тимьяна - очень ароматные получились))
P.P.S Приготовила вторую партию - с начинкой - куриное филе и немного сыра внутрь каждого маффина. насыпала в тесто немного карри порошка - ароматыыыы.....![]()
Последний раз редактировалось NattiHop; 06.03.2013 в 17:00.
Начала с 65, сейчас 63,5, хочу 52.
Рост 160см. 22года.
Большое спасибо за рецепт Пекла из ячневой,а также напополам с соевой попробовала. Делаю в форме для булочек Ем и со сладкими и несладкими намазками Очень удачный рецепт проблема в том ,что невозможно остановитьсяА сколько нам можно в день таких булочек вместо хлеба употреблять, не боясь за темп похудения?
Пекла сегодня, получилось и правда воздушные пористые такие, очень даже ничего, но вкус скажу честно не поняла я их еще и пере солила слегка, но есть можно, я так понимаю они для БЛ ПП. Похоже больше на хлеб но я рада мучное да еще диетическое, уже хорошо. Спасибо за рецепт.
Социальные закладки