Подсолнечное масло
Helianthus annuus
Английские названия: Sunflower oil
Цвет: желтый
Вкус: у нерафинированного масла - выраженный аромат подсолнечных семечек, у рафинированного нейтральные вкус и запах
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (46%-62%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (24%-40%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (3,5-6%), стеариновая (1,6%-4%)
Другие активные вещества:
витамины А, B, D, E, минералы, лецитин, инулин
Свойства:
В Кулинарии:
- рафинированное подсолнечное масло нейтрально по вкусу, что позволяет использовать его для приготовления майонеза, различных заправок для салатов, маринадов
- на рафинированном масле можно жарить (нагрев до 180С)
Внимание:
В странах бывшего СССР основной способ переработки подсолнечника — экстракционный, при котором масло извлекается из семян подсолнечника методом механического отжима с последующей экстракцией растворителем. Такое масло совершенно неполезно организму! Если покупаете подсолнечное масло выбирайте то, на упаковке которого написано, что оно получено методом прессования!
Социальные закладки