Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Оливковое масло
    Olea europaea
    Английские названия: Olive oil

    Цвет: от желтого до зеленого
    Вкус: сильный, немного терпкий

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (8-10%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (71-75%)
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (12%), стеариновая (3-4%)
    Другие активные вещества: витамины A, D, E

    Свойства:
    - предотвращает потерю гибкости артерий
    - способствет оттоку желчи
    - обладает эффектом слабительного
    - препятствует остеопорозу
    - препятствует развитию атеросклерза

    В кулинарии: используется и свежим , и для жарки (обычной и во фритюре) - выдерживает нагрев до 180С
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.12.2016 в 09:14.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •