Сафлоровое масло
Carthamus tinctorius
Английские названия:Safflower oil
Цвет: светло-желтый
Вкус: слабый, немного технический
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (73-79%), линоленовая (0,2%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (14-21%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (6-7,5%), стеариновая (1,5%-4%)
Другие активные вещества: содержит до 0,7 мг/г конъюгированной линолевой кислоты - это самое большое содержание КЛК среди растительных масел.
Также содержит витамин К, производные серотонина, витамин Е
Свойства:
- снижает холестерин;
- благодаря витамину К повышает эластичность сосудов, полезно при куперозе и варикозе;
- конъюгировання линолевая кислота обладает антиканцерогенным эффектом, способствует набору мышечной массы, улучшению жирового обмена....
+ почти все свойства льняного масла, поскольку они связаны с действием полиненасыщенных жирных кислот
Внимание: масло нельзя нагревать!!!! Едим только в холодных блюдах!
Срок хранения 3-6 месяцев, вскрытую баночку лучше употребить в течение 1 месяца, хранить в холодильнике.
Социальные закладки