Масла и жиры в кулинарии - Страница 35
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 35 из 51 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Девочки, я что-то МВК только в аптеках нахожу...это то масло, которое нам кушать можно? В составе там только масло и все...
    Но аптекарь как-то странно на меня посмотрела, когда я ей заявила, что кушать его собираюсь

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

МВК встречается не во всяком магазине. Чаще всего это крупные супермаркеты. Продается в отделах, где все растительные масла, обычно в 0,5л бутылках.

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

Девушки, хочу посоветоваться. У меня стоит 0,5л бутылка льняного масла, но открытым оно хранится месяц, правильно? За месяц мы его не съедим, можно ли это масло заморозить? А то стоит, стоит, уже пора бы и открыть, а все никак не решусь. Если что, у меня в морозилке градусов 20 где-то.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Тихая, ну, теоретически, можно заморозить, почему бы и нет. Рыбу же мы едим размороженную. Только какими-то порциями, наверное, что бы не размораживать и замораживать повторно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

я храню масло льняное по 3-4 месяца на нижней полке холодильника и ему хоть бы хны
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Матреш, а ты уверена, что хоть бы хны? Может, там все полиненасыщенные кислоты окислились давно... А ты ничего об этом не знаешь, и ешь его бесстрашно!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

ну я так понимаю окисление сопровождается выделением чего-то что можно распознать в запахе,цвете или вкусе,,у меня оно ровное, то есть изменений на лицо нет

Записей в дневнике
    585

Матрёшка, изменения во вкусе или запахе - это уже последняя стадия, так сказать. Процесс окисления не моментальный - он идёт постепенно, поэтому сначала не заметен. Поэтому лучше ориентироваться на рекомендации производителя (скорее всего он лабораторно проверял пероксидное число масла при разных условиях и сроках хранения).
    Единственное, быстро прогоркающие масла часто стабилизируют витамином Е - может, это как раз твой случай.

в след раз посмотрю на баночке ,,вот совет из интета - Выручил рецепт из "бабушкиного сундука": сразу после вскрытия новой бутылки, надо бросить в неё щепотку соли и сухую фасолину,, прочитала в инете, что единственный показатель окисления масла льняного - это прогоркание,,потом прочитала, что льнное масло надо употреблять вместе с антиоксидантами обязательно и растительной пищей , иначе пвозникает возможность возникновения рака пищеварительного тракта,,вот еще что нашла Учеными Минского медицинского института (профессорами Т. С. Морозкиной и А. С. Захаревским) разработан способ стабилизации растительных масел: в них добавляются витамины антиоксидантного действия и бета-каротины в дозах, удовлетворяющих физиологическую потребность организма. Одновременно с увеличением сроков хранения достигается также улучшение качества масла, так как оно насыщается витаминами. Перекисное число стабилизированного льняного масла и его кислотность (основные показатели качества продукта) в течение 3-х месяцев остаются стабильными, в то время как без антиоксидантных добавок свежее масло прогоркает через неделю.

Записей в дневнике
    585

Насчет соли с фасолью не уверена, но вот то, что нужны антиоксиданты - это точно.

Страница 35 из 51 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя