МВК встречается не во всяком магазине. Чаще всего это крупные супермаркеты. Продается в отделах, где все растительные масла, обычно в 0,5л бутылках.
Тихая, ну, теоретически, можно заморозить, почему бы и нет. Рыбу же мы едим размороженную. Только какими-то порциями, наверное, что бы не размораживать и замораживать повторно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
я храню масло льняное по 3-4 месяца на нижней полке холодильника и ему хоть бы хны
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матреш, а ты уверена, что хоть бы хны? Может, там все полиненасыщенные кислоты окислились давно... А ты ничего об этом не знаешь, и ешь его бесстрашно!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
ну я так понимаю окисление сопровождается выделением чего-то что можно распознать в запахе,цвете или вкусе,,у меня оно ровное, то есть изменений на лицо нет
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрёшка, изменения во вкусе или запахе - это уже последняя стадия, так сказать. Процесс окисления не моментальный - он идёт постепенно, поэтому сначала не заметен. Поэтому лучше ориентироваться на рекомендации производителя (скорее всего он лабораторно проверял пероксидное число масла при разных условиях и сроках хранения).
Единственное, быстро прогоркающие масла часто стабилизируют витамином Е - может, это как раз твой случай.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
в след раз посмотрю на баночке ,,вот совет из интета - Выручил рецепт из "бабушкиного сундука": сразу после вскрытия новой бутылки, надо бросить в неё щепотку соли и сухую фасолину,, прочитала в инете, что единственный показатель окисления масла льняного - это прогоркание,,потом прочитала, что льнное масло надо употреблять вместе с антиоксидантами обязательно и растительной пищей , иначе пвозникает возможность возникновения рака пищеварительного тракта,,вот еще что нашла Учеными Минского медицинского института (профессорами Т. С. Морозкиной и А. С. Захаревским) разработан способ стабилизации растительных масел: в них добавляются витамины антиоксидантного действия и бета-каротины в дозах, удовлетворяющих физиологическую потребность организма. Одновременно с увеличением сроков хранения достигается также улучшение качества масла, так как оно насыщается витаминами. Перекисное число стабилизированного льняного масла и его кислотность (основные показатели качества продукта) в течение 3-х месяцев остаются стабильными, в то время как без антиоксидантных добавок свежее масло прогоркает через неделю.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Насчет соли с фасолью не уверена, но вот то, что нужны антиоксиданты - это точно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки