Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 200

Тема: Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

А, ну , понятно , значит, у меня была правильная догадка - кассия это, как раз, слабительное. Насчет её гликемического индекса можете не беспокоиться - он не высокий
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Ксения Верба, может, вы более подробно расскажите нам, что и как вы из всего этого добра готовите и как едие. То я жуть, как люблю экзотику и совершенно ничего не знаю о перечисленных вами продуктами. То у меня тут и большой азиатский супермаркет недалеко, могу в любом момент сгонять и накупить экзотичных проуктов и попробвать.

то меня теперь же любопытство распирает, а вдруг и мне надо, а я и знать не знаю.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Любопытствующий Аватар для Ксения Верба
    Записей в дневнике
    75

Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Ксения Верба, может, вы более подробно расскажите нам, что и как вы из всего этого добра готовите и как едие. То я жуть, как люблю экзотику и совершенно ничего не знаю о перечисленных вами продуктами.
    то меня теперь же любопытство распирает, а вдруг и мне надо, а я и знать не знаю.
    Значит так...мною было приобретено следующее:
    1. Семена Лотоса

Смешной перевод Гугла
    Пищевая ценность
    [Противораковые]: лотос хорошим дополнением недостаточно внутренние органы, кровеносные двенадцать меридианов Том Ли, Чжан так что кровь не гниет, семена лотоса содержат щелочного оксида желтое сердце дерева Нин торможение рака носоглотки, все это представляет собой лотос Функция защиты от рака питания и здоровья;  
    [Артериальное давление]: лотос содержит некристаллический алкалоид N-9 имеет гипотензивное действие;  
    [Сердечных нервов]: ядро лотоса содержит алкалоиды обладают значительными сердечные эффекты, основные лотоса база сильная анти-кальция и антиаритмическое действие; 
    [Покровительство тоник, вяжущее хорошо просто оставили]: лотос, содержащиеся раффинозу, тоник для всех возрастов, и для долгой болезни, после родов физически слабым или пожилой человек, он часто используется, чтобы разделить и питание; лотос база есть, чтобы стабилизировать либидо Роль молодежи в течение более, чем сон, ночные поллюции, Хуа Цзин часто или кто принимает лотос хорошо вяжущее хорошо только что вышел из роли;  
    [Qingxin, веснушки]: с сердцем лотоса чистого сердца огнем, избавиться от веснушек, а потом не долго жарить.

2. Камедь Персикового дерева

Перевод Гуглика:
    Камедь
    Вымачивать 10-12 часов, промыть ( т.к. может быть примесь коры)
    Эффективность персик резинки является основным компонентом коллагена, галактозы, рамнозы и аминокислот, особенно его богатой содержит коллаген, красоты кожи эффект очень хороший, персик резинка также имеет увлажнения легкие, кровь Ци, может кожа становится влажной и упругой, румяный и блестящими. Как говорится: "Если вы хотите хорошую кожу, персик резинка не может жить."

3. Плоды кассии ( переводит как сапонина)

Перевод китайской энциклопедии:
    Юньнань акации, широко известный как сапонины метров, сапонины доброжелательности, заключается в согласовании органов тела функции человеческого драгоценных природных зеленых питательных продуктов. Ren Юньнань Gleditsia полная энергия 3,36 ккал / г Всего углеводов 61%, 3,13% от общего числа аминокислот, имеется 16 видов, семь видов витаминов, богатые питательными веществами, дополнительные типы питательных веществ, является высокой энергии, высоким содержанием углеводов с низким содержанием белка, низким содержанием жиров. Имеет зрение Yangxintongmai, печень, селезенка Нея, отхаркивающее реанимации, редкие мочегонное кишечника, успокаивающее красоту, освежающий ци и другие эффекты. Все возрасты, особенно для больных сахарным диабетом. Сапонины метров обычно сухой товары для продажи на рынке.
    4. Лепестки лилии

Лили дополнение к, содержащих крахмал, белок, жир и кальций, фосфор, железо витаминов В1, В2, С, пантотеновая кислота, каротин и другие питательные вещества, а также содержит некоторые особые питательные вещества, такие как колхицин и других алкалоидов. Эти ингредиенты комбинированным действием на организм человека, не только имеет хорошую мощность питательны, но и на сухой осенней погоды, вызванной различными сезонными заболеваниями иметь профилактический эффект. Лили, сладкий, слегка горьковатый, плоские, в сердце и легких через О лекарственных имеют легкие кашель, Инь исключения жары, чистое сердце и успокаивают нервы эффекта. Лилии одного травы отвар или с другими продуктами, препараты могут быть смешаны с пищей играть роль!

Может сложится впечатление, что "Как же я жила без пианино..." ну супер продукт.
    Теперь сама готовка ( читать до конца):
    1. Замачиваем все это дело с вечера на ночь. Пласты - это какой-то членистоногий. Даже не готовили толком, сварили и сожрали отбиваясь от кота. Его в суп не кладем. Просто попался в кадр.

2. Вид на утро.

3. Все промыли и складываем в чашку, заливаем водой, чтобы поставить на паровую баню. В оригинале добавляют коричневый сахар, но у нас сах зам.

4. Сооружаем для паровой бани конструкцию и томим минут 40. Помешивать можно каждые 10 мин.

5. Там все это дело парится и превращается в желеистую массу.

Методом проб и ошибок - семена лотоса добавлять в самом конце, только размоченные, не варить. Лепестки лилии - похоже вообще не из той оперы. Они реально на картошку похожи. Классно добавлять в пюре из фасоли, размоченными. Там они похожи на орехи. Желе можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так и так. После 5 раза начала варить просто на плите, без всяких "бань". На вкус не повлияло. Только нужно смотреть с количеством сах.зам., потому как в холодном виде сладость пропадает совсем. Кассию класть не больше 10 шт. потому как "душ" для кишечника обеспечен будет. Камедь, действительно на кожу хорошо действует - такая гладенькая и шелковистая становится. Но кушать конечно нужно раза 1-2 в неделю нужно для поддержания эффекта. Вот собственно и все.
    Последний раз редактировалось Ксения Верба; 07.10.2015 в 23:18.

всё так интересно и необычно смотрится.. наверное и на вкус такое же? у нас такого в китайких ресторанах не найдешь - всё переделано под европейские желудки,а китайских друзей у меня нет
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Записей в дневнике
    75

Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    всё так интересно и необычно смотрится.. наверное и на вкус такое же? у нас такого в китайких ресторанах не найдешь - всё переделано под европейские желудки,а китайских друзей у меня нет
    Ой да...по первости страшно было пробовать. Я обожаю холодцы. желе и муссы. Поэтому камедь пришлась мне по вкусу. Эти шарики они как бы многослойные получаются. Внутри, в самой сердцевине желе более плотное , и чем ближе к краям все жиже и жиже. Сапонина эта очень хорошо впитывает соки. Видимо если будет рыбный или мясной бульон, то будет их привкус . А покупала я на Таобао.

Дак ты сама начала пробовать без предварительной дегустации у китайцев?? ну тогда ты храбрая барышня! респект
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Жуть, как интересно!! У меня знакомых китайцев тоже нет и в ресторанах такое, наверное, не поедшь. Но у меня не очень далеко есть два очень больших китайских супермаркетах, где пол Лондона китайцев отоваривается. Но мы там обычно единственные белые люди или еще такие же залетные птЫцы попадаются редко, поэтому нам, конечно, туда идти надо точно знать, что брать.

Я люблю там побродить. Столько всего неизведанно-необычного. Но у меня самой уже мой обычный набор сложиился того, что я так покупаю. Вот хотелось бы расширить. Вдруг что-то упускаю. (да, не вдруг, а точно ведь!!)

В общем читаю с большим интересом!!! Пиши еще!!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    75

Девочки да началось все с простого. Искала чай. Сначала зеленый. Потому как живот скручивает от того что у нас в магазинах. Потом посоветовали добрые люди мужу черный чай. Точнее там в Китае по правилам - он красный. А искала похожий на Индийского Слона. Помните такой чай был? Вот и нашла потом чай мужу марка "58". Обалденный чай!!!! Я перестала зеленый пить, так мне красный понравился. Плохо только, что после него другие чаи не пьются. Такой кАкой кажутся. И вот пока искала натыкалась на эти плоды. Интересно же)))) чего это такое? Вот так и нашла.

А разве лилия не является ядовитой? Или это какая- то особенная?

Цитата Сообщение от Talia Посмотреть сообщение
    Топинамбур (земляная груша, иерусалимский артишок)
    Романтическое имя этого растения — «топинамбур» сохранило в себе название племени индейцев Чили — топинамбо. Индейцы возделывали земляную грушу задолго до тех трагических лет, когда в Америку хлынули вооружённые полчища конкистадоров.

Клубни топинамбураВ XVII веке с топинамбуром познакомилась и Европа, а через два столетия первые клубни земляной груши появились и в России. Одни проникли через Румынию и получили название волошской репы. К слову, на Дону и поныне в некоторых местах топинамбур именуют репой, правда, уже без определения «волошская». Другие попали к нам через Китай, и это событие сохранилось в языке казахов, назвавших земляную грушу «кита картошкасы» — китайская картошка. Третьи ещё в XVII веке были завезены в Прибалтику из Германии.

Топинамбур — друг диабетика

О подсластителе из сиропа топинамбура у нас отдельная тема тут
    Здравствуйте всем, подскажите, нам можно топинамбур или нет. какой у него ГИ. И в какие приемы пищи его можно. У нас доступен только он. Батата нет. Не могу сообразить пока, чем можно заменить картошку в супах.

Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920 ПоследняяПоследняя