Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 200

Тема: Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню

  1. #161
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Нельзя , там жеж крахмала много и на сайте монти написано, что ГИ 85 и в наших табличках тоже так же. Ищи в красной таблице Маранта (арроу-рут)
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #162
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ну, вот.. а все так хорошо начиналось....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #163
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ириш, нужно смотреть опознавательные знаки mung bean. Так как у азиатов миллион всяких видов стеклянной вермишели (ну, по крайней мере в моих больших супермаркетах) и на глаз они выглядят совершенно одинаково, что рисовые, что какие-то другие крахмальные.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #164
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я вот и выбирала, я продавца специально спросила, чтобы не была рисовая. Он мне дал на выбор две. Одну я покупала в магазине, ее знала, она действительно из сои, а вторая была побольше упаковкой и он мне кивал поддакивал, что она тоже из сои, еще и на картинку первой показал, типа - вот же, нарисована, так эта точно такая же.... Ну, жадность вверх взяла)))
    Буду Доктору теперь скармливать((((



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #165

    По умолчанию

    Ирин, у нашей вермишели соевой пишется green beens and water
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #166

    По умолчанию

    Алисёнок, я силвербет употребляю только в супах! но надо попробовать и в голубщах,, из супов я больше всего люблю Тупой Куриный СУп из крылышек,,это когда варишь бульон, а потом туда же трешь крупно морковь, режешь лук не очень мелко и листики сельвербета - причем обязательно с белой частью и варишь на медленном огне еще час точно! добавляешь травки в конце и лопаешь,, ну удивительно вкусно - как-то свежо и ненапряжно
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  7. #167
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Пошла в любимый пакистанский магазин, увидела там, судя по наклейке на чешском, лавровый лист. На оригинальной упаковке было написано curry leaves.
    Теперь сижу, придумываю, куда бы это приспособить. С лавровым листом нет сходства и близко.. А из той информации, что прочитала, пока плохо представляю, где бы у меня в рецептах прижилось.
    Никто не пробовал эти листочки?



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #168
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ир, я ничего не скажу, кроме как в разные карри разного происхождения: тайские, индийские и т.п. ) Больше вроде особо никуда их не использую, но в доме всегда есть. Очень они ароматные и приятную изюминку блюду придают.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #169
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, в моем дневнике зашел разговор про брокколи. Я, честно говоря, не знаю, как точно они называются на русском языке. Поэтому я лучше покажу картинку. Бывают обычные зеленые, как обычная брокколи и фиолетовые (на самом деле зелено-фиолетовые они).

    По вкусу, как по мне, очень похожи на зеленую спаржу (аспарагус), который я люблю нежною любовью. Очень нежный вкус. Очень реккоменду попробовать. Я когда была ненавистником обычной брокколи, эти ростки мне всегда очень и очень нравились, та ккак имеют другой вкус.



    (Растет она на самой брокколи этими тонкими длинными отдельными стеблями, как "букетик")

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #170

    По умолчанию

    а я всегда обходила такое стороной,, теперь точно попробую!! у нас его азиаты лопают тоннами
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Каталог рецептов для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Рецепты для Фазы 1
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 00:34
  2. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия II
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 20:36
  3. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Кулинарные рецепты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 09:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •