Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню - Страница 16
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 200

Тема: Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню

  1. #151

    По умолчанию

    у меня сегодня радость - открыла новый продукт не только для себя, но и в общем ( даже и мысли не закралось, что такое могЁТь существовать , Кокосовый сахар ,,сделан из цветков кокосовой пальмы, ГИ 35 и по вкусу как конфеты коровка! не знаю как он поведет себя в выпечке ( а то как-то притомилась я фруктозу, пусть и израильскую, совать везде),,хочу на основе этого сахара сделать шоко-конфеты и пасту шоко, чтобы ячневые блины лопать,,и опробовать в моем любимом апельсиновом пироге,,дума, что в сырниках тож пойдёт,, на остальное пока рот не раззеваю
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 21.02.2012 в 05:51.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #152
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Cпасибо, Матреша, за наводку! Надо мне тоже поискать чудо такое. А я ведь фруктозу вообЧе не использую, она мне поднимает сахар в крови...
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  3. #153
    Новичок Аватар для LaFra
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Интересно, у всякого ли кокосового сахара низкое ГИ? С конкретно этим косовым сахаром все понятно, ГИ на пачке написан, а вот если не написано ничего? У нас в азиатских магазинах есть разного вида кокосовые сахара, но, естественно, никаких сведений про ГИ нет. Можно ли любой кокосовый или тот что по ссылке какой-то специальный?

  4. #154

    По умолчанию

    я думаю, что у него всего 35 ГИ, почитай ТУТОЧКИ
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #155
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Хаха, Матрешка, я как раз недавно взяла этот сахар в руки отложила, подумав, что сахар он и есть сахар
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  6. #156

    По умолчанию

    Девушки, вот тут есть его обсуждение. Для себя пока не решила, можно его или низзя

  7. #157
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Увидела в теме про кокосовый суп, что Матрешка использовала овощ под названием silverbeet (по русски Мангольд). Выглядит вот так . У нас он везде продается, я ни разу не пробовала. Почитала, что вкус отдает свеклой, так как это подвид свеклы, а в приготовленном виде имеет вкус грибов . И из него можно делать голубцы! В общем очень интересно!!! Буду благодарна всем, у кого есть опыт потребления данных листочков (особенно в приготовленном виде).

    Про пользу:
    "Полчашки вареного мангольда дают огромное количество лютеина и зеаксантина – по 10 мг. Эти растительные элементы защищают сетчатку глаза от возрастных изменений. Поэтому чем больше вы их употребляете, тем лучше внутренняя защита ваших глаз." Отсюда

    "В состав этого растения входят: углеводы, органические кислоты, каротин, железо, фосфор, кальций, витамины, которые представленны в нем в ассортименте. Особенно мангольд богат витамином С, который составляет 60% от всех витаминов."
    "Его употребляют при диабете, анемии, повышенном давлении, для профилактики простудных заболевании, он способствует быстрому росту детей. А кашицу приготовленную из данного растения используют в борьбе с облысением.
    Его широко применяют в борьбе с простудными заболеваниями, для этого изготавливают сок, который смешивают с медом в равных пропорциях. Употребляют такой сок по 1 ст. ложке во время еды." Отсюда
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #158
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Алиса, я знакома с этими листьями.
    Делаю из них пхали. Еще мне нравится вот этот суп очень. Голубцы наверняка тоже будут вкусными, еще не пробовала, я глубцы не люблю... А вообще, манголь можно смело использовать везде, где нужен шпинат в тепловой обработке. Сырым меня он как-то не впечатлил. Трава травой...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #159
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    У нас продаются только листочки мангольда, в составе смесей салатных листьев. Вкусные, а их красные стебелечки действительно свеклой отдают, когда куснешь. Но они маленькие, листочки эти, с ладошку младенца, не завернешь в них ничего, наверное, это специальный мини-мангольд... В этих же смесях встречается же мини-шпинат такого же размера.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #160
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Девочки, хелп от хорошо говорящих по-английски.
    Сегодня у вьетнамцев пыталась купить соевую вермишель. Разговоры с ними те еще.. они как болванчики все за тобой повторяют и головой кивают. Купила в общем, вермишель, в составе которой 100 % puer greenland arrowroot flour и вода.. Теперь вот сижу, голову ломаю, шо то было... В Вики нашла следующее.... Нам вообще такое можно?



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Каталог рецептов для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Рецепты для Фазы 1
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 00:34
  2. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия II
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 20:36
  3. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Кулинарные рецепты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 09:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •