Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню - Страница 16
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 200

Тема: Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню

у меня сегодня радость - открыла новый продукт не только для себя, но и в общем ( даже и мысли не закралось, что такое могЁТь существовать , Кокосовый сахар ,,сделан из цветков кокосовой пальмы, ГИ 35 и по вкусу как конфеты коровка! не знаю как он поведет себя в выпечке ( а то как-то притомилась я фруктозу, пусть и израильскую, совать везде),,хочу на основе этого сахара сделать шоко-конфеты и пасту шоко, чтобы ячневые блины лопать,,и опробовать в моем любимом апельсиновом пироге,,дума, что в сырниках тож пойдёт,, на остальное пока рот не раззеваю
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 21.02.2012 в 05:51.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Знаток Аватар для vica

Cпасибо, Матреша, за наводку! Надо мне тоже поискать чудо такое. А я ведь фруктозу вообЧе не использую, она мне поднимает сахар в крови...
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

Новичок Аватар для LaFra

Интересно, у всякого ли кокосового сахара низкое ГИ? С конкретно этим косовым сахаром все понятно, ГИ на пачке написан, а вот если не написано ничего? У нас в азиатских магазинах есть разного вида кокосовые сахара, но, естественно, никаких сведений про ГИ нет. Можно ли любой кокосовый или тот что по ссылке какой-то специальный?

я думаю, что у него всего 35 ГИ, почитай ТУТОЧКИ
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Опытный Аватар для Aniksy

Хаха, Матрешка, я как раз недавно взяла этот сахар в руки отложила, подумав, что сахар он и есть сахар
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Девушки, вот тут есть его обсуждение. Для себя пока не решила, можно его или низзя

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Увидела в теме про кокосовый суп, что Матрешка использовала овощ под названием silverbeet (по русски Мангольд). Выглядит вот так . У нас он везде продается, я ни разу не пробовала. Почитала, что вкус отдает свеклой, так как это подвид свеклы, а в приготовленном виде имеет вкус грибов . И из него можно делать голубцы! В общем очень интересно!!! Буду благодарна всем, у кого есть опыт потребления данных листочков (особенно в приготовленном виде).

Про пользу:
    "Полчашки вареного мангольда дают огромное количество лютеина и зеаксантина – по 10 мг. Эти растительные элементы защищают сетчатку глаза от возрастных изменений. Поэтому чем больше вы их употребляете, тем лучше внутренняя защита ваших глаз." Отсюда

"В состав этого растения входят: углеводы, органические кислоты, каротин, железо, фосфор, кальций, витамины, которые представленны в нем в ассортименте. Особенно мангольд богат витамином С, который составляет 60% от всех витаминов."
    "Его употребляют при диабете, анемии, повышенном давлении, для профилактики простудных заболевании, он способствует быстрому росту детей. А кашицу приготовленную из данного растения используют в борьбе с облысением.
    Его широко применяют в борьбе с простудными заболеваниями, для этого изготавливают сок, который смешивают с медом в равных пропорциях. Употребляют такой сок по 1 ст. ложке во время еды." Отсюда
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Алиса, я знакома с этими листьями.
    Делаю из них пхали. Еще мне нравится вот этот суп очень. Голубцы наверняка тоже будут вкусными, еще не пробовала, я глубцы не люблю... А вообще, манголь можно смело использовать везде, где нужен шпинат в тепловой обработке. Сырым меня он как-то не впечатлил. Трава травой...

Отвоевываю достигнутые результаты

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

У нас продаются только листочки мангольда, в составе смесей салатных листьев. Вкусные, а их красные стебелечки действительно свеклой отдают, когда куснешь. Но они маленькие, листочки эти, с ладошку младенца, не завернешь в них ничего, наверное, это специальный мини-мангольд... В этих же смесях встречается же мини-шпинат такого же размера.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Девочки, хелп от хорошо говорящих по-английски.
    Сегодня у вьетнамцев пыталась купить соевую вермишель. Разговоры с ними те еще.. они как болванчики все за тобой повторяют и головой кивают. Купила в общем, вермишель, в составе которой 100 % puer greenland arrowroot flour и вода.. Теперь вот сижу, голову ломаю, шо то было... В Вики нашла следующее.... Нам вообще такое можно?

Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя