Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню - Страница 12
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 234567891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 200

Тема: Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню

  1. #111
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Имелся ввиду "артишок иерусалимский" - второе название топинамбура А обычный артишок, действительно, к топинамбуру отношения никакого не имеет.
    У артишоков низкий гликемический индекс - они есть в зеленой таблице ГИ. Раз в масле, то в БЛ , соответственно, надо употреблять.

    PS Просьба проверить фото - их размер по широкой стороне не должен превышать 300 пикселей.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.06.2011 в 22:47.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #112
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    А артишоки ты какие покупаешь? А то я как-то купила, что-то мне не ахти как понравилось...
    Ирин, а ты какие покупала свежие или в масле? Я тут в супермаркете пару дней хотела купить в масле которые, так были только здоровые контейнеры (500 гр), а я хотела 250, решила, что не судьба

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #113
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я покупала в кисло-сладкой заливке когда-то еще в домонтижизни. А теперь как-то боюсь, с такой наверняка сахара домой принесешь, заразу эту белую)))
    А вот в масле я даже не представляю, какие покупать... В контейнерах так точно не видела у нас - только в стеклянных банках.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #114
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У нас несколько видов в закатанных банках есть на полках в супере, а есть (в Теско, например, в больших), где всякие развесные оливки, маслины, вяленные томаты и тпт. Но я еще не пробовала,говорю, пару дней назад хотела купить, но не судьба была.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #115
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    Маракуйя должно быть жутко вкусный фрукт. Я его только в йогуртах ела, но мне уже нравилось... Он хоть на что похож в натуральном виде по вкусу?
    Обычно достаточно кисленькая на вкус. Сморщенные небольшие круглые коричневые фрукты (на картинке они еще супер разглаженные). Внешне очень страшненькие. Мне кажется из серии или очень любишь или совсем нет. Хотя в натеральном виде сильно отличются от того, что в йогуртах обычно.



    Я обажаю их, могу зажевать сразу штук 10 за раз. Половин терпеть не может они ему кое-что напоминают, не буду тут писать что

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #116
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    А что такое инжирный персик???? Такого чуда еще не слышала...
    Это сплющенные персики такие - на летающую тарелку похожи

    Но это не гибрид персика с инжиром, а просто один из сортов персика с такой вот формой плодов.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.08.2011 в 13:16.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #117

    По умолчанию

    а-а-а-а,, вот оно что,,, у нас так он и называется flat peach
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  8. #118
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А слышала такое название: персик-шайба.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #119

    По умолчанию

    я все-таки вопрос с кукурузой так и не оставила. я ее объелась в свое время, но и не нахожу повода, что она неправильная. в нете много инфы нашла, что маис, кот 35 ГИ, это и есть та же наша "кукуруза", просто в каждой стране ее по разному называют.

    " В Америке кукурузу называют маисом Zea mays;
    ...В нашей стране маис называют кукурузой."

    разновидности маиса есть белый http://russian.alibaba.com/product-f...108692345.html,
    желтый (как обычная наша кукуруза) Кукуруза дикая (маис) http://ru.123rf.com/photo_579387_ind...-close-up.html http://ru.123rf.com/photo_579385_ind...-close-up.html,

    зубчатая, поп корн, сладкая и так же разноцветная, на которую указывала Штучка http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i...2b3d9.jpg.html

    а Монти наверное, имел в виду такую кукурузу под запретом, ГМ http://www.vsyasol.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D1%81/2010/12/

    он скептически относиться к ГМ продуктам и именно морковку, кукурузу к ним относит. сейчас же дикую, несладкую в Европе и Америке редко где увидишь, она числиться как органическая и стоит дорого..а у нас на рынок выйди да купи.

    мне, кажется, что до конца эта тема не пробита...

    напишу вопрос Монти
    Последний раз редактировалось oxy17; 06.08.2011 в 23:19.

    Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

  10. #120

    По умолчанию

    ты конечно спроси - за спрос не бьют в нос - но сильно не рассчитывай за снисхождение к кукурузе,,если бы было пограничное кукурузное состояние, то не были бы под запретом ни полента, ни кукурузная мукаони уж точно не делаются из дорогих сортов кукурузы
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 234567891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Каталог рецептов для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Рецепты для Фазы 1
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 00:34
  2. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия II
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 20:36
  3. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Кулинарные рецепты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 09:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •