Ну, и добавлю еще полезную ссылку с Truth in Olive Oil:
Список производителей лучшего оливкового масла по странам.
Да, я тоже много читала об этом. У меня сейчас как раз заканчивается привезенное из Италии и пока думаю, чем бы его заменить.был мировой скандал некоторое время назад из-за фальсификаций оливкового масла (вкус, цвет, аромат можно фальсифицировать, поэтому лучше руководствоваться именем фирмы, внушающей доверие, которые отмечены многократными мировыми сертификатами и производят масло с позапрошлого века - у этих фирм полное соблюдение правильной технологии)![]()
Может быть. закажу на IHerb вот такое, , полученное на каменном прессе. Сравню, как раз.
Eden Foods, Olive Oil, 32 fl oz (946 ml)
Еще есть вариант попробовать заказать во Франции на Aroma-Zone.fr - там масло из Туниса.
Нашим отечественным "Ашанам" я не верюТворог , размешанный пополам с пальмовым гидрогенизированным жиром они с удовольствием продают, не гнушаются.
Еще в статье, которую Ари... привела, говорят. что California Olive Ranch - хороший выбор.
IHerb реализует масло этой марки в банке 500мл:
California Olive Ranch, Arbosana, Extra Virgin Olive Oil, 16.9 fl oz (500 ml)
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.02.2015 в 12:49.
Ну, и добавлю еще полезную ссылку с Truth in Olive Oil:
Список производителей лучшего оливкового масла по странам.
Alexa_Alexa, спасибо за ссылку и информацию. К сожалению по моему адресу ссылка была неоформлена.
У меня и у вас статья одна и та же, вот что на моей страничке есть еще: масла, которые хорошо себя показали на последних солидных конкурсах:
Вложение 7309
Ercole Olivario
Olio Capitale
Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition
TerraOlivo
Flos Olei
New York International Olive Oil Competition
Napa County Fair Olive Oil Competition
The National Extra Virgin Olive Oil Show run by the Australian Olive Association
У меня вопрос: я ни разу не видела на этикетке, чтобы было указано рафинированное масло или нет. Если такой информации нет, значит оно рафинированное?
Я видела в некоторых интернет-магазинах здорой еды сырое (нетермообработанное оливковое масло, то есть я так понимаю нестерилизованное, но цены просто непостижимые для ума: порядка 40 доларов 250 мл). Предполагаю, что такое масло будет обязательно содержать консервант : ведь его из-за цены покупают нечасто, а чтобы дольше хранить без прогокания и запаха скорее всего консервируют.
(Использования консервантов в нетермообработанных продуктох во многом повлияло на мое отношение к сыроедению).
Дело в том, что в одной из статей о качестве пищи было сказано, что и антибиотики и гормоны считаются натуральными продуктами, поэтому этикетка натурпродукт их не исключает.
Недавно (относитеьно) купила ОМ фирмы Olivastro по ссылкам этой же статьи мелькнуло это название и оно встретилось в магазине, по-моему какая то дочерняя фирма, но тоже победитель в разных конкурсах. И цена была относительно доступная. Я его берегу только для салатов.
Последний раз редактировалось Ари ...; 07.02.2015 в 18:44.
А можно легкое сливочное масло в выпечку. И можно такой рецепт паски?
Анастасия Богатенкова
¾ стакана муки,
500г тыквы,
1 яйцо,
50г сливочного масла, или такой 250 г ржаной муки
200 мл молока
1 яйцо
100 г коричневого сахара ( я думаю можно не добовлять)
60 г меда
2 ч. л. соды
1 яблоко
60 г изюма
миндаль
по 0,5 ч. л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха
- щепотка соли
1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Добавить мед, яблочный сироп, молоко, соль, специи и взбить еще раз.
3. Добавить к смеси муку и соду. Перемешать.
4. Добавить очищенное и порезанное на кусочки яблоко, орехи и изюм, все перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать около 50мин при температуре 175градусов.
немного орехов и изюма,
2 столовые ложки меда,
по 1/3 ч ложки соли и соды.
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, соль и масло.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре двести градусов двадцать минут.
Изюм в паску надо класть обязательно, а орехи - по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.
- - - Обновленный - - -
250 г ржаной муки
200 мл молока
1 яйцо
100 г коричневого сахара
60 г меда
2 ч. л. соды
1 яблоко
60 г изюма
миндаль
по 0,5 ч. л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха
- щепотка соли
1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Добавить мед, яблочный сироп, молоко, соль, специи и взбить еще раз.
3. Добавить к смеси муку и соду. Перемешать.
4. Добавить очищенное и порезанное на кусочки яблоко, орехи и изюм, все перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать около 50мин при температуре 175градусов.
Я Смогу!, сливочное масло можно ограниченно, все жиры кроме некоторых ( например масла виноградной косточки) с углеводами со средним ГИ ( цз мука или ржаная) сочетать нельзя согласно методу. Так же под запретом изюм ( у него высоки ГИ), мед также можно ограниченно (1,5 чл в день - и только с утра).
Посмотрите в каталоге рецептов в разделе десертов: очень много пирогов, и тортиков.
А с теми что написали вы либо заменяет муку с ржанной, и цз на разрешенную в БЛ ( например, ячневую, нутовую, соевую) тогда можно оставить жиры в виде яиц и масла тогда нельзя добавить мед, либо вместо целых яиц оставляем только белки и муку оставляем цз.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
В разделе десерты есть прекрасный рецепт творожной пасхи.
У меня вопрос: масла, отмеченные звездочкой можно употреблять в БУ ПП только пол столовой ложки или их можно больше, а масла без звездочки в БУПП можно пол столовой ложки?
Ответ уже нашла здесь!
Последний раз редактировалось Ари ...; 26.03.2015 в 02:01.
Про вопрос Саши, читаем ли мы информацию о маслах?
Читаем читаем, причем именно ты "подсадила " меня на тему масел. Теперь у меня масла и смеси по твоим рецептам для лица, под глазки, для тела, для губ, для рук и пищевые конечно. Спасибо большущее
Последний раз редактировалось Marysia; 16.04.2015 в 15:06.
[/url
Сею , так сказать, разумное, доброе, вечное!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Посмотрим как я усвоила сегодняшний урок о маслах![]()
Топленое масло (гхи) поставим в один ряд с самыми полезными - животными, какао и кокосовым?![]()
очень мало информации нашла в интернете, но пишут что содержание линолевой(омега-6) около 4-5%, ПНЖК - 36%. Хорошо ведет себя принагревании.
Топленое масло (оно же Гхи) подходит для нагревания, совершенно верно. Но его только в БЛ приемы пищи.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки