Я, вообще, сейчас склоняюсь к тому, что бы использовать более менее устойчивые масла. То, что быстро прогоркает внушает настороженность. (Хотя несколько лет назад пила курсами и льняное и масло черного тмина - чемпионы по прогорканию).
Я стараюсь покупать льняное масло с витамином Е, если есть выбор. У нас в ближайшем магазине продается какая-то марка масла (вот не помню), которое выпускается в двух вариантах - с витамином Е и без.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я, вообще, сейчас склоняюсь к тому, что бы использовать более менее устойчивые масла. То, что быстро прогоркает внушает настороженность. (Хотя несколько лет назад пила курсами и льняное и масло черного тмина - чемпионы по прогорканию).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А какие, Саш, из тех, что в БУ разрешены? Я считала, что все масла, где много омеги 3, нестойкие.
Yulia, омеги сами по себе не стойкие, но если в масле есть витамины, то они действуют как антиоксиданты. Собственно, небольшое количество почти любых масел можно в любой прием пищи. Из особенно богатых ПНЖК на ум приходят облепиховое, грецкий орех, кедровое - они не быстро прогоркают из-за витаминов. Еще, кажется, Инка-Инчи - но оно у нас большая редкость.
Саш, а конопляное? Тоже нестойкое?
Ну и вообще интересно - а ты какие сейчас используешь масла?
Yulia, кажется, конопляное ведет себя также как льняное почти.
Я сейчас в еду добавляю масло облепихи (на iHerb брала) и тыквенное для салатов иногда. В горячие блюда-готовку - или кокосовое или топленое Ги (экологичное, как-будто бы от пастбищных коров, тоже с IHerb).
Ну, еще на кухне стоит оливковое.
Недавно на форуме речь о сале шла, а вот только что мне попалось вот это: Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.
Можно! Кушайте в БЛ.
PS Красный цвет из подписи уберите, пожалуйста, - это цвет только для администрации сайта.
Социальные закладки