Масла и жиры в кулинарии - Страница 36
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 36 из 51 ПерваяПервая ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

  1. #351
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я стараюсь покупать льняное масло с витамином Е, если есть выбор. У нас в ближайшем магазине продается какая-то марка масла (вот не помню), которое выпускается в двух вариантах - с витамином Е и без.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #352
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я, вообще, сейчас склоняюсь к тому, что бы использовать более менее устойчивые масла. То, что быстро прогоркает внушает настороженность. (Хотя несколько лет назад пила курсами и льняное и масло черного тмина - чемпионы по прогорканию).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #353
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А какие, Саш, из тех, что в БУ разрешены? Я считала, что все масла, где много омеги 3, нестойкие.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #354
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Yulia, омеги сами по себе не стойкие, но если в масле есть витамины, то они действуют как антиоксиданты. Собственно, небольшое количество почти любых масел можно в любой прием пищи. Из особенно богатых ПНЖК на ум приходят облепиховое, грецкий орех, кедровое - они не быстро прогоркают из-за витаминов. Еще, кажется, Инка-Инчи - но оно у нас большая редкость.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #355
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, а конопляное? Тоже нестойкое?

    Ну и вообще интересно - а ты какие сейчас используешь масла?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #356
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Yulia, кажется, конопляное ведет себя также как льняное почти.
    Я сейчас в еду добавляю масло облепихи (на iHerb брала) и тыквенное для салатов иногда. В горячие блюда-готовку - или кокосовое или топленое Ги (экологичное, как-будто бы от пастбищных коров, тоже с IHerb).
    Ну, еще на кухне стоит оливковое.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #357
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Недавно на форуме речь о сале шла, а вот только что мне попалось вот это: Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.

  8. #358
    Новичок Аватар для LPC
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    55

    По умолчанию

    Девочки, я купила сегодня масло соевое
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фотография-22.jpg 
Просмотров:	855 
Размер:	97.4 Кб 
ID:	4371Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фотография-24.jpg 
Просмотров:	736 
Размер:	100.8 Кб 
ID:	4372

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фотография-23.jpg 
Просмотров:	660 
Размер:	124.2 Кб 
ID:	4373

    а теперь вот не понимаю можно его или нет, и если можно то с чем?

  9. #359
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно! Кушайте в БЛ.
    PS Красный цвет из подписи уберите, пожалуйста, - это цвет только для администрации сайта.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #360
    Новичок Аватар для LPC
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    55

    По умолчанию

    Спасибо) убираю)

Страница 36 из 51 ПерваяПервая ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •