Масла и жиры в кулинарии - Страница 37
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 37 из 51 ПерваяПервая ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Я уже где-то спрашивала (найти не могу, не помню) про кокосовое масло. Если оно дешевое и непахнущее совсем, то полезного в нем ничего нет, получается? И лучше покупать вот такой продукт или нет? Вроде везде пишут про полезность кососового масла.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Штучка, дезодорированное масло (без запаха) не обязательно плохое. Но вот если совсем дешевое, то покупать не стоит - процесс производства и транспортировки могут удешевлять самыми разными способами, в том числе применением химикатов и гидрогенизации.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

У меня просто подруга как-то покупала дорогущее, оно пахло просто неимоверно, но теперь я понимаю, что скорее всего это было на манну похоже. то есть по сути оно масло, так как 60% жиров там, но и ароматная мякоть там подмешана. Наверное, это меня и с толку сбило.

А я покупаю самое обычное масло (без мякоти или т.п.) в самом обычном большом супермаркете. Но тот брикетный продукт по ссылке у нас тоже совсем дешевый (еще в два раза дешевле, чем это кокосовое масло, которое я беру. Цены привожу чисто для сравнения, просто некоторые продукты у нас реально три копейки стоят и такая у них стоимость). Но другого я и не видела, честно говоря. Если только в специализированных магазинах. Так там и мое совсем недешевое будет, а раза в три дороже.

В общем что-то запуталась я.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Любопытствующий

масло зародышей пшеницы можно в БУ , согласно таблице. это обязательно долзны бытъ зародыши именно пшеницы? у нас продается просто масло зародышей. неизвестно чьи

Записей в дневнике
    585

Marjana, ну, латинское название, наверное, должно быть указано, все-таки. "Зародыши" - это неполное наименование.

Любопытствующий Аватар для vita_4

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Насчет соли с фасолью не уверена, но вот то, что нужны антиоксиданты - это точно.
    Девушки, как вы думаете, если купить льняное масло, взять аптечный витамин Е (красные такие капсулы-горошины), рапотрошить капсулы, добыть из них витамин и добавить в бутылку с льняным маслом(0,5). Штук 5-7 капсул распотрошить и добавить?

Или это ерунду я придумала?
    Последний раз редактировалось vita_4; 16.09.2013 в 00:20. Причина: замена слова "фигня" на слово - "ерунда".

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

vita_4, вы хотите это сделать для стабилизации масла? я бы витамины ни какие не рискнула принимать без рекомендации врача. Мне кажется лучше покупать маленькие упаковки льняного масла, с большим сроком годности (те максимально свежее), бутылочку в фольгу заверните (если стекло не темное) и только холодильник, вряд ли оно успеет прогоркнуть.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Любопытствующий Аватар для vita_4

Так а в чем разница, ведь есть масла, которые содержат витамин Е - и, поэтому стабильны.
    Мы же не отказываемся их употреблять...
    Почему бы не добавить в масло витамин?

- - - Обновленный - - -

Я поняла: не стоит так делать.
    На первой странице этой темы есть ссылка "О пользе жиров".
    Там, в частности, сказано:
    Очистка натуральных масел — просто бедствие, сравнимое лишь с сахаром-рафинадом и просеянной мукой. Натуральный антиоксидант, витамин Е, в процессе переработки натурального масла удаляется, а чтобы масло не прогоркло, вместо него добавляют химические антиоксиданты.
    Следует предположить, что именно это я и хотела сделать...

Записей в дневнике
    585

vita_4, сейчас много шумихи по поводу того, что нестабильные масла слишком быстро прогоркают (и начальные стадии процесса не отловить ни по запаху, ни по вкусу) и поэтому употреблять их в пищу может быть не полезно для здоровья. В первую очередь, конечно, речь и о льняном масле, как наиболее популярном у нас.
    Я бы вам советовала выбирать масла, которые сами по себе стабильны - грецкий орех, кедровое, пшеничные зародыши и т.п. И вкусно и нет риска, что вместе с пользой вы наглотаетесь бяки.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Я очень много льняного масла ела. А сейчас заказала себе на айХербе конопляное, марки Nutiva, маленькую бутылочку, чтобы быстро съесть после откупоривания. Конопляное само по себе более стойкое, чем льняное, к тому же Nutiva обрабатывает бутылки азотом и на горлышко приклеивает клапан из фольги, чтобы избежать контакта масла с кислородом и сохранить его «как после отжима» до откупоривания бутылки.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 37 из 51 ПерваяПервая ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя