Веснушка, Омега-3 и Омега-6 - это полиненасыщенные жирные кислоты и та и другая!
А Википедия почему-то дает иную информацию
В бразильских орехах содержится 18% белков, 13% углеводов и 69% жиров. Доля по типу жиров составляет 25% насыщенных жиров, 41% мононенасыщенных жиров и 24% полиненасыщенных жиров.
Т.е. омега-3 и омега-6 почти в равных долях.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, Омега-3 и Омега-6 - это полиненасыщенные жирные кислоты и та и другая!
Простите беременную барышню
И ведь сижу-читаю какие конкретно пнжк входят в омега-3, 6, 9..и не зацепился взгляд за слово "полиненасыщенная".
Как хорошо наглядно показано
источник
Последний раз редактировалось Веснушка; 17.10.2014 в 10:38.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
То есть, если в списке полиненасыщенных есть линолевая - и ничего больше, то это уже дурной знак.
Я, надо сказать, именно орехами-семечками с большим кол-вом омега-6 баловалась в последнее время, пока не решила их состав поизучать.
Оказывается, надо лопать кокос в первую очередь, потом макадамию, лесной орех... ну, и грецкий и кедровый, если уж сильно захотелось (ибо в них все же есть и омега-3, которая должна частично омега-6 нейтрализовать - называют оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 как 4:1 - и потом в этих орехах других полезных веществ много).
============================
И еще такой момент: в кормах животных и птицы на убой сейчас преобладает зерно. В связи с этим в мясе животных тоже стало больше омега-6 жирных кислот. Поэтому свою долю омега-6 мы с успехом получаем из мясных продуктов.
Кстати, именно в связи с этим многие на Западе пропагандируют употребление мяса от животных пастбищного выпаса. Если животное не кормят зерном, то соотношение Омега 6 и Омега 3 в его мясе гораздо более здоровое.
Про Омега -6, кстати, хорошая статья в англоязычной Википедии со ссылками и т.п.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.10.2014 в 10:41.
А я-то думаю почему они так на этом настаивают. Очень много инфы попадало от спортменов заморских.в связи с этим многие на Западе пропагандируют употребление мяса от животных пастбищного выпаса
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Думаю, спортсмены еще имеют в виду конъюгированную линолевую кислоту - CLA, которой богато тоже мясо и молочные продукты от животных пастбищного выпаса.
Саша, а пальмовое масло. Это же - растительное. И 50% - это насыщенные жиры. Почему оно попадает под раздачу?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Да, просто, пальмовое масло, которое добавляют в наш творог или печеньки - оно гидрогенизированное, это транс-жиры! Такое масло лучше хранится и более твердое, чем обычное. Его дешевле перевозить и хранить - поэтому оно дешевле и выгоднее производителям.
А вот если речь о натуральном масле, тогда такое масло ни под какую раздачу не попадает и годится для употребления.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.10.2014 в 14:41.
Thomasok, если хотите поделиться информацией, то делитесь ей , а не ссылками!
Обратила внимание, что у Вас в подписи стоит "принимаю Омега-3,6,9" - Вы уверены, что омега 6 нужны дополнительно? Этих жиров много в мясе, в птице, в рыбе (например, в фермерской тилапии), из этих жиров в основном состоят самые популярные орехи и масла. И Омега6 в большом количестве провоцируют воспаления и в целом вредят организму больше, чем приносят пользы. То есть, рационально употреблять их с едой, а добавками БАД получать уравновешивающие их Омега 3![]()
Социальные закладки