Разные виды муки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 970

Тема: Разные виды муки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Kozinaka! Обойная и есть грубого помола.
    В обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью. В оболочках зерна содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния. Ядро зерна богато крахмалом и содержит значительно меньше белковых и других питательных веществ, чем его периферийные спои. Поэтому мука из целого зерна или с добавлением тонкоизмельченных отрубей по своей пищевой ценности значительно превосходит высокосортную муку
    .
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Новичок Аватар для kozinaka
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Хитрость Посмотреть сообщение
    Kozinaka! Обойная и есть грубого помола.
    .
    в смысле она же цельнозерновая?
    Юля, рост 162 см

catherine
    Guest

Девочки, тут написано wholemeat мука, я обыскалась такой нет (((( это тоже самое что и wholewheat нет? не знаю что делать, купила 100% wholewheat муку но не знаю могу ли я с ней готовить

Знаток Аватар для Asstilba

Да, можешь.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

catherine
    Ты, наверное, имела ввиду wholemeal. Это одно и тоже, ты правильную муку купила, не волнуйся!! Готовь с ней на здоровье. Ну, и в первых моих сообщениях посмотри, нам много другой муки можно. Из спельты мука чудесная, да, и других видов муки хватает.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

catherine
    Guest

Ира, Аня спасибо вам за ответ, извини меня но мне необходимо уточнить еще раз... (Я просто думаю сдавать мне обатно эту муку или нет) Аня ты пишешь что я могу, а Ира пишет что я имею в виду wholemeal... Девочки, я еще раз проверила мою муку. Там черко написано 100% wholeWHEAT stone flour ... Я никогда раньше муку кроме белой обячной не покупала. Для меня это темный лес... Скажите еще раз это одно и тоже !!! Я ошла в магазин с вашим списком. Да кажется гороховую я видела, зародыша пшеницы... кажется. Но такие маленькие пакетики и такая большая цена. что я решила подождать и не покупать пока не узнаю точно ро это wholewheat. она кажется коричневатового цвета, не белая... А вот чтобы на муке было написано wholemeat вот это я не видела точно ((( ну что какой ваш окончательый веркдит, можно такую покупать и на ней готовить... Кстати если ее ГИ 40, и это БУ, то что с ней тогда можно готовить !!!! ведь яйцо добавить и станет БЛ !!!
    Спасибо вам за ответ

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Это цельнозерновая мука - всё правильно.
    Готовить из неё можно только блюда, не содержащие жиров, белково-углеводные.
    То есть, к такой муке можно добавить только яичный белок, я желток добавлять категорически запрещено, потому что он содержит жиры (как известно, углеводы со средним ГИ нельзя сочетать с жирами).
    По поводу вопроса о том, что из такой муки готовить - милости просим в наш каталог рецептов для I Фазы.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Мы вроде тебе ответили уже выше На муке я никогда не видела слова wholemeal, только wholewheat. Но на других цельнозерновых продуктах может встречаться.
    Цитата Сообщение от catherine Посмотреть сообщение
    Кстати если ее ГИ 40, и это БУ, то что с ней тогда можно готовить !!!! ведь яйцо добавить и станет БЛ!!
    Ты же не хочешь читать основы метода!! А жаль

Мука цз пшеничная, ну, никак стать БЛ не может, если к ней яйцо добавить. Такое сочетание превращается в косяк, а не в БЛ. А что мы из такой муки готовим, Саша уже тебе подсказала, в Каталогах много вкусных рецептов у нас!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

catherine
    Guest

Ира_Штучка, спасибо. Я как всегда неправильно выпазилась, я имела в виду что яйцо я ем в БЛ то есть если ц.з мука ГИ40 то яйцо к ней нельзя. Ну ладно я поняла что можно только белок, если я пеку. Посмотрю если я найду что нибудь вкусное в рецептах )))... Я то все что угодно могу съесть а вот могу ли я это семье готовить ))) это вопрос.

Социальные закладки

Ваши права