Мне хорошо помагает медецинская глина, причем ее можно пить и во время беременности и кормления грудью, так как она проходит транзитом абсорбируя все и не переваривается (говоря простым языком).
У меня была такая же ситуация, как Данечка описывает.
Внезапно появилось вздутие , колики какие-то жуткие - не продохнуть.
Где-то лет 5 назад появилось, несколько месяцев промучилась, а потом как-то само исчезло. При этом я не меняла ни питание, ни еще что-то. Мне немного помогал прием разных молочнокислых бактерий - йогурты, а также бактерии в таблетках.
Сейчас только изредка такое возникает, но уже не на всё подряд, а когда, действительно, или клетчатки много или, вообще, что-то плохоперевариваемое съем (т.е. взаимосвязь , хотя бы, можно отследить).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мне хорошо помагает медецинская глина, причем ее можно пить и во время беременности и кормления грудью, так как она проходит транзитом абсорбируя все и не переваривается (говоря простым языком).
Strekoza, как интересно! Это получается любая аптечная глина, которая предназначена для масок? Я ни разу не покупала и не представляю что это. Но видела на рынках продают камушками глину. Что с ней сделать? Просто развести в воде в виде кашицы? А как принимать? о4 интересно![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Маш, мне почему-то кажется, что Стрекоза имеет в виду какой-нибудь специальный абсорбирующий препарат для приема внутрь, типа нашего "Энтеросгеля" (кстати, он гораздо лучше угля, удобней тот, что в виде пасты)
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки, обычная глина, только она очищенна от всех примесей, на упаковке должно быть обязательно написанна, что пригодна для употребления внутрь. Вообще то глина употреблялась как энтеросорбент и для детоксикации в течении ну очень много веков, если не дольше.
Так что Mari_kyri, с рынка камушки не пойдут, нужно быть уверенным, что глина "чистая".
Вроде бы в любой аптеке в России как раз такая глина и продается, ее многие во внутрь употребляют.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вот здесь можно скачать кногу о глине. Я пила бентонит, в книге есть немного о этой глине.
Варила сегодня гороховый суп, и вспомнила, как сестра мужа, она много лет проработала поваром в доме престарелых, поделилась секретом варки "безгазового" горохового супа. Тогда мне показался ее "секрет" смешным, но а вдруг... Ведь она говорит, что не них с мужем, не у стариков "газовых" проблем не бывало.
Первые 15 минут варим без крышки... Какие-то соединения должны улетучиться.
И правда, горох в начале варки сильно воняет, сегодня убедилась.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Девочки, кто мучается вздутием и проблемой "выноса стульев", мне помогает что-то из следующего (а может, и все вместе):
- стала придерживаться правильного водного режима (оказывается, такие проблемы с ЖКТ могут возникнуть и из-за хронического обезвоживания (что у меня имело место, я очень мало пила)! После этого исчез и плохой запах изо рта(прошу прощения за подробности))
- йога (классическое упражнение "Привет Солнцу" "Сурья намаскар", есть в любом учебнике по йоге, например, или на ютубе куча видео, если лениво разучивать, читая)
- я в свое время реально переела творога, и других молочных продуктов, что, как оказалось, не айстак что сейчас ограничиваю
- сейчас пропиваю комплекс лактофильтрума (как я понимаю, это что-то вроде акт. угля(или подобный абсорбирующий элемент)+ лактобактерии, мож после этого лучше пойдут молочные продукты у меня![]()
Хочу поделиться своим опытом по борьбе с запорами.
Я уже писала в своем дневничке о введении в мой рацион молочно-кислого напитка Нарине. Весьма довольна. Его можно изготовить в домашних условиях, купив в аптеке упаковку концентрата. Однако, это длительная процедура...Но она стоит того. Я пошла более легким путем - заказала на молочной кухне, беру через день.
Вот что я о нем прочитала.
Нарине - это взвесь живых биологически активных молочно-кислых бактерий (ацидофильная лактобактерия штамм 317/402 ); обладает бОльшей эффективностью по сравнению с другими препаратами (колибактерин, бификол, бифидумбактерин,, лактобактерин), применяемых для лечения желудочно-кишечных патологий. Прижившись в кишечнике, лактобактерии данного штамма активируют естественную нормальную микрофлору кишечника.
В пищеварительном тракте они:
-выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов;
-вырабатывают незаменимые аминокислоты, в т.ч. лизин и метионин, который выводит из организма пиридиновые и другие циклические яды;
-синтезирует витамины тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту и др.,стимулирует витаминосинтезирующую функцию кишечной микрофлоры на 30-70%;
-из молочного жира синтезирует лецитин, обладающий бактерицидными свойствами и предохраняющий печень от повышенного отложения жира;
-обогащает молоко органическими кислотами, повышает усвоение железа, кальция и других микроэлементов;
- обладает радиопротекторными и адаптогенными свойствами;
- снимает отрицательные последствия при применении антибиотиков;
- улучшает обменные процессы.
В 1986 году лицензию на продукт приобрела Япония. Препарат "Бон -Нарине" широко используется в Японии, США, Канаде, Китае как профилактическое средство против рака.
Нарине можно применять с первых дней жизни , как прикорм, а так же в виде основного заменителя женского молока.
Нарине применяют:
- при острых и хронических кишечных инфекциях (дизентерии, брюшном тифе, сальмонеллёзе и др.);
- при длительных кишечных дисфункциях неустановленной этиологии,
- при диспепсиях, поносе, запорах;
- при иммунологической недостаточности, иммунопатологии, аллергии;
- при лечении лучевых поражений, отравлений ядами;
- в комплексном лечении детей (пневмония, сепсис, анемия, гипотрофия, рахит, дисбактериоз и др. проявления аллергии, сахарный диабет, особенно при аллергии к инсулину и др.);
- для улучшения обмена веществ и нормализации веса тела;
- для не специфической профилактики рака;
- для профилактики вирусных инфекций;
- при стрессовых ситуациях;
- для обработки сосков молочных желез перед грудным вскармливанием с целью профилактики желудочно-кишечных инфекций у ребенка и воспалительных заболеваний молочных желез у матери;
- местно при лечении любых гнилостных и гнойных инфекций (маститы, вагиниты, ожоги, нагноение послеоперационных ран, гингивиты, стоматиты и т.д.), в косметике - для питания, очистки и омолаживания лица.
При употреблении можно добавлять фрукты, ягоды. Можно использовать как обезжиренную сметану, как соус к готовым блюдам. Теряет свои свойства при термической обработке и при добавлении соды.
Сначала применение Нарине может вызвать кратковременное газообразование, нарушение стула, что является результатом перестройки кишечной микрофлоры. Через 2-3 дня стул нормализуется.
Рекомендую
P.S. Печатала сама с памятки.
Социальные закладки