Yulia, спасибо за перевод!
На английском там говорится о пациентах, которые на "классической американской диете", состоящей из большого количества животных белков: мяса, сыра, йогурта и т.п. И к чему это приводит. Также рассматриваются случаи, когда неправильное притание было изменено, один из примеров - японка, рацион которой теперь состоит из зерновых, овощей и фруктов на 90% и животных белков (рыбы) - на 10% и показан ее здоровый кишечник. То есть нет там призывов к полному отказу от животной пищи. Ну и сильно напирают на необходимость пить хорошую минеральную воду.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, спасибо за перевод!
Ну, наши умельцы) Вот это ближе к пониманию, а то лечение рака лактобактериями - это слишком)
Юль, ненаю
Начала читать его книгу, может просветится все, и за воду тоже, как узнаю - сообщу
Меня озадачило, что бактерии из йогурта не приживаются в организмеи надо пить их концентрат (как я поняла таблетированные)
На данный момент, мне кажется очень правильным соотношение белка и углеводов, 10% белок и 90% овощное-кашевое. Причем он советует сократить, если не убрать молочку совсем.
Вот за молоко интересное видео, на английском Incredible story about milk. Is it good for you?, на русском, Профессор Вальтер Вайт.Молоко и его вред для человека. и это наверно тоже самое: Научный анализ усвоения молока. Проф. Вальтер Вайт
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Привет всем. Я снова с вами. У меня проблема - вздутие, революция в животе, диспепсия. По ряду причин мне нельзя допускать послабляющий эффект. Т.е. у меня никогда не бывает запоров, а вот наоборот ... много продуктов, которые вызывают подобные явления.
Т.е. я совсем не могу употреблять бобовые, сухофрукты, бананы, многие овощи, а также очень жирные продукты. Подсластители тоже туда.
Хорошо идет как раз любая молочка, в животе все спокойно.
Итак, я прочла эту тему. Для себя вынесла то, что надо стремиться есть больше белков и каш. Сейчас пью энтеросгель натощак по утрам. Буду пить канадский йогурт какое-то время. Попробую фенхельный чай, у меня и так есть его семена,я люблю чай с имбирем из фенхеля.
Чем еще облегчить себе страдания при переходе? Я люблю сладкое. А из сладкого, получается, я могу есть фрукты (ограниченно) и черный шоколад.
- - - Обновленный - - -
Еще чай из ромашки вроде должен помочь.
- - - Обновленный - - -
Ни у кого, случаем, нет примерного меню с подобной проблемой?)
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
VeraCherry, убирайте из меню грубую клетчатку (в том числе отруби и цельнозерновые злаки - так что с кашами аккуратнее, грубый рис тоже в топку), а также в обязательном порядке фруктозу (и сироп агавы соответственно), сорбит - в принципе, про подсластители Вы уже написали.
Может быть, Вам стевия подойдет. Еще можно попробовать мёд - он, бывает, в таких случаях неплохо идёт (в небольших количествах)
Должно хорошо пойти любое овощное пюре (не крахмалистое), ну, мясо/рыба понятное дело. В общем случае, обратите внимание на рекомендации медицинской диеты Fodmap - они в таких случаях помогают.
Из жиров - раз ничего особо нельзя, то можно попробовать употреблять Омега3 в капсулах (они от воспаления) и кокосовое масло. Кокосовое масло не требует для пищеварения энзимов (то есть при проблемах с желчным/поджелудочной можно попробовать его использовать) и в то же время поможет усвоению жирорастворимых веществ. К тому же оно облажает противомикробным действием и может помочь организму.
Из фруктов можно поэкспериментировать с клубникой , а из сухофруктов - попробовать кусочек финика. Возможно, с ними проблем не будет - они легко усваиваются.
Я бы сказала, что те крахмалистые продукты, у которых низкий ГИ, в Вашем случае употреблять надо осторожно - свести к минимуму. Низкий гликемический индекс говорит о том, что организму сложно такой продукт усвоить, а все что мы не усвоили - используют живущие внутри нас бактерии и не всегда это полезные бактерии, к сожалению. Поэтому тем, у кого проблемы с ЖКТ надо проявлять осторожность.
Да, спасибо большое. Фрукты я нормально переношу в небольших количествах. Самое парадоксальное, что иногда встречаются сочетания продуктов, от которых и нормальному человеку может стать плохо, а мне - нормально. Так, прошлой зимой я раза 4 в неделю по вечерам ела следующий салат: капуста квашеная с клюквой +творог +оливковое масло. И отлично себя чувствовала! при том, что от тех продуктов. которые я перечислила выше, плохо было точно так же.
Alexa_Alexaспасибо, а ОМЕГА 3 любые можно? и кокосовое масло - любое? Благодарю за советы по поводу крахмалистых продуктов с низким ГИ.
Попробую еще несколько дней попить фенхель с имбирем и ромашкой. Думаю, должно помочь.
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Омега3 можно любые - просто хорошую марку выберите. Если капсулы с рыбьим жиром плохо усваиваются - советую масло криля, оно считается еще более легко усваиваемым. (Krill oil - я беру Now Foods в IHerb)
Кокосовое, конечно, как с любым продуктом: лучше выбирать самое самое. На Iherb опять же, полно его. Возьмите небольшую баночку - посмотрите как пойдет.
Еще в помощь Вам: если в Ваших краях продается глина пищевая, то можно её попить (или тут больше слово "поесть" подходит). Монмориллонит - в США чаще называют Бентонит. Мне нравится Yerba Prima - в виде раствора, она очень помогает!
Девушки, вопрос жизненноважный.
Однодневный кефир - это сколько в часах? Вот поставила я кваситься молоко. Через 9 часов переставила в холодильник. Сколько часов продолжается однодневность?А если поставила в холодильник через 11 часов, то однодневность увеличивается на 2 часа или считать от 9 часов?
Греческий йогурт тоже через 2-3 дня начинает крепить?
И что там крепит в молочке - белки или сыворотка? В греческом ее почти нет же.
И такой же вопрос по сливкам - обычным, густым, как сметана. Их-то точно трудно свежеоднодневными достать и тем более хранить.
Социальные закладки