Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли есть кунжутную. маковую и льняную муку в белково-липидные приемы пищи?
    отвечает Pascal Vuachet диетолог сайта montignac.com

    Question:
    Sur le tableau des IG on voit IG de sesame (graines) = 35, mais IG de tahina(puree de sesame) = 40.
    Donc, est-ce qu'on peut utiliser farine de sesame (ou sesame moulue a lamaison) dans les recettes lipido-protéiques ? Est-ce que IG de cette farinesera 40 ou 35?
    Pareille sur les graines de pavot est linn - lorsque ses IG est 35 est j'aipeur que IG de pavot/linn moulue sera trop haut pour les recetteslipido-protéiques,

    Reponse:
    Strictement, la farine de sésame utilisée en préparation verra son IGdépasser les 35, donc incompatible avec un repas PL.Cependant, on reste à la limite de la zone verte des IG, ce qui signifie quel’écart ne sera pas conséquent… Après, tout dépendra aussi de votrerecette, si elle aura tendance à faire baisser l’IG avec la présence defibres et de protéines.
    Idem pavot et lin.


    Вопрос:
    В таблице гликемических индексов указано, что ГИ кунжута (в семенах)=35, а ГИ пасты из кунжута (тхины)=40.
    Непонятно, можно ли использовать кунжутную муку (или молотый в домашних условиях кунжут) в белково-липидных рецептах? Будет ли гликемический индекс такой муки 40 или 35 единиц?
    То же самое хотелось бы узнать о маке и льне: поскольку их ГИ тоже равен 35, я беспокоюсь, что в молотом виде их гликемический иднекс будет слишком высоким для использования в белково-липидных рецептах.

    Ответ:
    Строго говоря, кунжутная мука, используемая в рецептах должна иметь ГИ выше, чем 35 единиц, и поэтому несовместима с белково-липидными приемами пищи.
    Однако, скорее всего, её гликемический индекс останется в пределах "зелёной зоны" ГИ, что говорит о том, что нарушение будет незначительным… Кроме того, всё зависит от вашего рецепта, и есть ли в нём предпосылки снижать общий гликемический индекс блюда из-за наличия клетчатки и белка.

    То же касается и мака со льном.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.09.2011 в 12:03.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •