Грецкого ореха масло
Juglans regia
Английские названия: Walnut oil
Цвет: янтарный
Вкус: приятный вкус грецкого ореха
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (45-55%), a-линоленовая (8-10%), гамма-линоленовая (5-7%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (16%-32%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая...
Другие активные вещества: витамины А, Е, С, В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, селен), коэнзим Q10
Свойства:
- улучшая обменные процессы в организме, является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесённых болезней или операций;
-необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом;
- применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе);
- обладая противовоспалительными свойствами, применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
- используется при лечении туберкулёза;
- эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулёза, варикозного расширения вен;
- защищает организм от воздействия канцерогенных веществ (благодаря сочетанию витамина Е и селена);
- грецкий орех и масло, полученное из него, содержат растительный фермент ЭНТИМИРИАЗУ, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез, а также либидо
- показан профилактический прием в подростковом возрасте (формирует эмаль зубов, влияет на углеводный обмен, способствует образованию гормона щитовидной железы, формирует ядра нервных клеток), способствует полноценному умственному, физическому и половому созреванию и развитию, укрепляет иммунитет.
В Кулинарии:
- очень ароматное, но хрупкое, использовать лучше в холодном виде, приправляя блюда;
- придаёт тонкий вкус мясу, белым сортам рыбы, инжиру, грушам
- подходит к козьим сырам, моцарелле и сыру Комте
- смесью масел грецкого ореха и оливкового масла иногда рекомендуют смазывать формы для выпечки для улучшения аромата блюд
Социальные закладки