Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Грецкого ореха масло
    Juglans regia
    Английские названия: Walnut oil

    Цвет: янтарный
    Вкус: приятный вкус грецкого ореха

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (45-55%), a-линоленовая (8-10%), гамма-линоленовая (5-7%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (16%-32%)
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая...
    Другие активные вещества: витамины А, Е, С, В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, селен), коэнзим Q10

    Свойства:
    - улучшая обменные процессы в организме, является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесённых болезней или операций;
    -необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом;
    - применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе);
    - обладая противовоспалительными свойствами, применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
    - используется при лечении туберкулёза;
    - эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулёза, варикозного расширения вен;
    - защищает организм от воздействия канцерогенных веществ (благодаря сочетанию витамина Е и селена);
    - грецкий орех и масло, полученное из него, содержат растительный фермент ЭНТИМИРИАЗУ, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез, а также либидо
    - показан профилактический прием в подростковом возрасте (формирует эмаль зубов, влияет на углеводный обмен, способствует образованию гормона щитовидной железы, формирует ядра нервных клеток), способствует полноценному умственному, физическому и половому созреванию и развитию, укрепляет иммунитет.

    В Кулинарии:
    - очень ароматное, но хрупкое, использовать лучше в холодном виде, приправляя блюда;
    - придаёт тонкий вкус мясу, белым сортам рыбы, инжиру, грушам
    - подходит к козьим сырам, моцарелле и сыру Комте
    - смесью масел грецкого ореха и оливкового масла иногда рекомендуют смазывать формы для выпечки для улучшения аромата блюд
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.07.2009 в 22:12.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •