Виноградных косточек масло
Vitis vinifera
Английские названия: Grape Seed Oil
Цвет: желто-зеленый
Вкус:нейтральный
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (69-70%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (18%-20%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (7,5%), стеариновая (4-4,5%)
Другие активные вещества: витамин Е (32мг/100г), микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества, хлорофилл, антиоксиданты - процианиды
Свойства:
- снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероз
- обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами
- замедляет процессы старения
- укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение
- при регулярном употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний
- одна столовая ложка масла виноградных косточек в день покрывает суточную норму витамина Е
В Кулинарии:
- иедально подходит для фритюра и жарки на сковородке
- рекомендуется для бургундского фондю (блюдо из кусочков мяса, которые обмакиваются в кипящее масло)
- довольно нейтрально на вкус, может подойти для соусов и майонезов
- идеально подходит для настаивания различных трав и специй
Внимание: масло виноградных косточек добывают горячей экстракцей и холодным прессованием, обращайте внимание на метод получения, поскольку полезнее, конечно, масло холодного прессования
Социальные закладки