Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Виноградных косточек масло
    Vitis vinifera
    Английские названия: Grape Seed Oil

    Цвет: желто-зеленый
    Вкус:нейтральный

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (69-70%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (18%-20%)
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (7,5%), стеариновая (4-4,5%)
    Другие активные вещества: витамин Е (32мг/100г), микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества, хлорофилл, антиоксиданты - процианиды

    Свойства:
    - снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероз
    - обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами
    - замедляет процессы старения
    - укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение
    - при регулярном употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний
    - одна столовая ложка масла виноградных косточек в день покрывает суточную норму витамина Е

    В Кулинарии:
    - иедально подходит для фритюра и жарки на сковородке
    - рекомендуется для бургундского фондю (блюдо из кусочков мяса, которые обмакиваются в кипящее масло)
    - довольно нейтрально на вкус, может подойти для соусов и майонезов
    - идеально подходит для настаивания различных трав и специй

    Внимание: масло виноградных косточек добывают горячей экстракцей и холодным прессованием, обращайте внимание на метод получения, поскольку полезнее, конечно, масло холодного прессования
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.02.2010 в 23:02.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •