Тут будем делиться мнениями о разных съедобных растительных маслах и их пользе
Напомню, что все растительные маса мы едим в белково-липидные приемы пищи, за исключением масел, состоящих из полиненасыщенных жирных кислот, которые не способны откладываться в жир (это льняное, сафлоровое масла....)
Во вложении - точка дымления самых распространенных масел.
ВАЖНО: О пользе жиров
Каталог животных жиров
Гусиный жир
Рыбий жир - разрешен в любой прием пищи!
Утиный жир
Яичный желток
Каталог растительных масел
*- масла, отмеченные звёздочкой, можно употреблять в белково-углеводные приемы пищи, поскольку они содержат более 70% полиненасыщенных жирных кислот.
Авокадо масло
Арахисовое масло
Аргана масло
Бразильского ореха масло
Виноградных косточек масло*
Горчичное масло
Грецкого ореха масло
Инка Инчи масло*
Какао масло
Канолы/Рапса масло
Квиноа (киноа) масло
Кедровое масло*
Кешью масло
Кокосовое масло
Конопляное масло*
Кукурузное масло
Кунжутное масло
Лесного ореха масло
Льняное масло*
Макадамии масло
Миндальное масло
Облепиховое масло*
Оливковое масло
Пальмовое масло (из мякоти плодов)
Пальмовых семян масло (ядропальмовое)
Пекана масло
Подсолнечное масло
Пшеничных зародышей масло*
Рапса/Канолы масло
Рисовое масло
Рыжиковое масло
Сафлоровое масло*
Сливовых косточек масло
Соевое масло
Тыквенное масло
Фисташковое масло
Хлопковое масло
Черного тмина масло
Источники:
www.aroma-zone.com
www.1001huiles.fr
"HEALTH BENEFITS OF AVOCADO OIL" Sergio López Olivos
"Растительные масла и масляные экстракты: технология, стандартизация, свойства". Шиков А.Н, Макаров В.Г, Рыженков В.Е.
Социальные закладки