Я приготовила сегодня нечно среднее между этими маффинами и апельсиновой фасолевой основой. Т.е. взяла рецепт маффинов, но добавила туда цедру и мякоть 1 апельсина, и еще курагу кусочками, всё покидала в комбайн и пюрировала. Делала на белках, универсальный вариант. Получилось очень оригинально и довольно вкусненько. Особенно хорошо, что благодаря молотой кураге в этом случае совсем не надо добавлять подсластитель!!!. Правда, маффины получились не пышные и не дырчатые, сначала поднялись, а потом опали. Наверно так и должно быть, может это из-за апельсинового пюре. Или их подольше держать в духовке, чтобы пропеклись, тогда может будут посуше. Но в любом случае это классный рецепт
, особенно потому, что муки в нем почти нет, т.е. это не совсем выпечка в традиционном смысле этого слова, и можно тогда такой маффинчик съесть например на обед или даже ужин, а?
![]()
Социальные закладки