Лимонно-фасолевые маффины-"неженки" (БЛ)
Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Лимонно-фасолевые маффины-"неженки" (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,744
    Записей в дневнике
    221

    По умолчанию Лимонно-фасолевые маффины-"неженки" (БЛ)

    Лимонно-фасолевые маффины-"неженки" (БЛ)
    Сегодня решила поэкспериментировать с белой фасолью и получились замечательные нежнейшие маффины, очень напоминающие творожную выпечку по вкусу! Моё семейство оценило и всем смело советую опробовать этот рецепт.
    Планирую попробовать и белково-углеводный вариант - только на белках, думаю, что получится тоже прекрасно.


    Ингредиенты на 10-11 маффинов
    1,5 чашки отварной белой фасоли (общий объем около 450мл) - можно взять и другой вид фасоли, но с белой наряднее!
    сок и цедра 1 большого или 2 небольших лимонов
    3 яйца
    2ст.л. ячневой или соевой муки (на II фазе можно взять, я думаю, и пшеничную цельнозерновую - все-таки, её совсем мало в рецепте)
    1ч.л. (5мл) разрыхлителя
    Подсластитель: 6г стевиозида + 2ст.л. фруктозы
    Другой подсластитель по вкусу (думаю, 1/2 чашки фруктозы должно хватить)

    Приготовление:
    Разрыхлитель смешайте с мукой и подсластителем.
    Блендером взбейте до однородности фасоль с лимонным соком и цедрой, затем добавьте яйца и снова взбейте.
    К яично-фасолевой смеси выложите муку и хорошенько перемешайте тесто - должна получиться однородная масса, консистенции жидкой сметаны, очень текучее.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
    Маффины получаются очень нежные, тающие во рту, по структуре они больше напоминают пирожное!
    А еще вкус обманчивый у них - запросто можно спутать с творожной выпечкой.
    Приятного аппетита!

    Идеи: можно посыпать маффины сверху миндальными лепесточками, а если планируете подавать их в качестве пирожных - то можно разрезать пополам и прослоить кремом.

    Питательная ценность на весь рецепт:
    Белков - 47г
    Жиров - 16г
    Углеводов - 100г
    Калорийность - 704

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.05.2011 в 21:49.
    TA Metamorphosis 2.2. - 156

  2. #2
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Я приготовила сегодня нечно среднее между этими маффинами и апельсиновой фасолевой основой. Т.е. взяла рецепт маффинов, но добавила туда цедру и мякоть 1 апельсина, и еще курагу кусочками, всё покидала в комбайн и пюрировала. Делала на белках, универсальный вариант. Получилось очень оригинально и довольно вкусненько . Особенно хорошо, что благодаря молотой кураге в этом случае совсем не надо добавлять подсластитель!!!. Правда, маффины получились не пышные и не дырчатые, сначала поднялись, а потом опали. Наверно так и должно быть, может это из-за апельсинового пюре. Или их подольше держать в духовке, чтобы пропеклись, тогда может будут посуше. Но в любом случае это классный рецепт , особенно потому, что муки в нем почти нет, т.е. это не совсем выпечка в традиционном смысле этого слова, и можно тогда такой маффинчик съесть например на обед или даже ужин, а?

  3. #3

    По умолчанию

    Я бы съела его на ужин Нет подсластителя, муки, на белках и фасоли - это ж идеально для БУ ужина
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,744
    Записей в дневнике
    221

    По умолчанию

    Колокольчик, можно и на обед , и на ужин, конечно
    Правда, я настоятельно тебе рекомендую, все равно, именно лимонный вариант попробовать - он потрясающий! Я сегодня специально за лимонами заеду в магазин - хочу сготовить опять.
    TA Metamorphosis 2.2. - 156

  5. #5
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Обязательно попробую лимонный вариант, представляю, как вкусно будет . А вообще, я сделаю так: в половину теста добавлю лимончик, а во вторую- какао, ромовую эссенцию и орешки. Первый будет универсальный вариант, а второй чисто БЛ: после БЛ-обеда с чашечкой кофе погурманить . Ой, как мне нравится вот так по-всякому экспериментировать .

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию



    Очень вкусные маффины,правда по вкусу напоминают творожные! Оправдали свое название "неженки" никак не хотели вытаскиваться из формочек ломались.Саша еще у меня поверхность как бы потрескалась,а у тебя гладенькая,может тесто еще пожиже делать я его все таки не наливала,а ложкой накладывала?Или мука соевая?
    Последний раз редактировалось Кузька; 07.04.2011 в 21:41.
    Ольга с Монти 4 года

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,744
    Записей в дневнике
    221

    По умолчанию

    Очень красивые маффинчики получились! Думаю, что поверхность другая и крошились из-за соевой муки - у меня на фото цельнозерновая пшеничная мука использована была (я решила, что 2ст.л. муки на столько маффинов не существенно для II фазы моей )
    Здорово, что тебе они тоже творожную выпечку напомнили, а то я думала, что это мне привиделось
    TA Metamorphosis 2.2. - 156

  8. #8
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Нет нет не привиделось точно похоже и мне кажется именно в лимонном варианте они такие вкусные.
    Ольга с Монти 4 года

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Марийка
    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Я тоже приготовила сегодня эти супер потрясающие маффинчики!!!! Спасибо за рецепт))))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Маффины.jpg 
Просмотров:	370 
Размер:	88.1 Кб 
ID:	937  

  10. #10
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Сейчас вот печется БУ-вариант на белках, посмотрим, что будет
    Брала половину рецепта, мука - соевая.

    Итак! Получились чудеснейшие нежнейшие маффины! Так что смело можно лакомиться и в БУ Но почти не поднялись.. или так и должно быть?
    Последний раз редактировалось tykva; 10.04.2011 в 19:36.

Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 12.08.2015, 11:14
  2. Фруктовый "Блонди" (белый "Брауни") (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 22:23
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •