Alice, я спрашивала за муку из коричневого риса, а у них наверняка из белого подразумевается.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Там про цельнозерновой рис, а это и значит коричневый. Или я что-то не понимаю?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Мне кажется "цельно зерновой" можно отнести как и к белому так и коричневому, везде зерно цельное.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Что же такое продукты из цельного зерна? Этот термин появился, когда возникла необходимость определить присутствие в продукте, всех зерновых компонентов, включая периферийные части зерна (злака) - цветочную (семенную) оболочку зерна, алейроновый слой и зерновой зародыш. Это совсем не обязательно целое (недробленое или несмолотое) зерно. Перловую крупу мы едим целиком. Но она не является цельным зерном. Это ошлифованное зерно ячменя, с которого содрана вся его оболочка и удален зародыш. Отсюда
Белое рисовое зерно, содержащее крахмал, прячется под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой полно витаминов, минералов и других питательных веществ. Отсюда
Да много инфы в интернете и на форуме тоже. Белый рис и коричневый - это не разные сорта, а степень очистки. А цельное зерно, не значит недробленое, а значит неочищенное от отрубной шелухи, с зародышем.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Хорошая статья, только, лично я не согласна готовить без промывки. Диетологи видели сколько пыли смываеться? Вода серая!
Скажите а можно очищенный Басмати? Я понимаю, что очищенные продукты нельзя.. Но мало ли может на Басмати это не распростроняется.
Басмати можно любой - посмотрите первое сообщение этой темы!![]()
столкнулась с особенностями риса, когда приготовила плов с бурым рисом... жестко и недоварено получилось, а ведь у меня хороший опыт в готовке. была разочарована...
НадеждаМ, я такой рис варю: довести до кипения, не поднимая крышку убавить огонь до минимума и варить 45 минут, затем огонь выключить, и не поднимая крышки дать настояться еще 15 минут на этой же конфорке. Потом можно поднять крышку и перемешать (взбить) вилкой. Воды кладу всегда немного меньше, чем для белого риса, на белый беру 1 к 2, на коричневый 1 к 1 3/4.
Социальные закладки