Да, вроде у нас тут и нет никаких споров. Дикий рис можно, черный, такой как на картинке первой внизу нельзя.
Нашла Рис с любыми картинками и рецептами, не смогла загрузить. надеюсь, споры по дикому, черном и красному развеются)
http://kuking.net/10_253.htm
а я жую какой то рис натурал написано...схватила быстро, потому что с виду похож на нешлифованный, наверное он и есть....http://www.ua.all.biz/g946292/
о, и описание нашла, все сходится, т.е. ГИ такого риса 50
Описание
Рис Натурал 0,5 кг, TM "World's rice"
Его также называют коричневым, это рис неотполированный, очищенный только от шелухи. Является видом риса наименее переработанным, и одновременно самым ценным, с точки зрения питательности.
Последний раз редактировалось oxy17; 05.08.2011 в 23:07.
Да, вроде у нас тут и нет никаких споров. Дикий рис можно, черный, такой как на картинке первой внизу нельзя.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, есть разница между басмати и супер басмати?
Я не замечала, чтоб он отличался, или чтоб супер был заметно лучше.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки, вот такой рис басмати я купила в индийском супере. Нам его можно? Там Басмати очень много разного, но коричневого совсем не очищеного я не видела. Этот тонкий, длиный, бело-мутного цвета. Если делать из него на завтрак кашу с соевым молоком и льняным маслом?
P.S Мой младшенький очень обрадовался когда увидел этот рис, думал мы в ZOO поедим слонов кормить, говорит раз там слон на упаковке нарисован - значит это корм для слонов!
Последний раз редактировалось vica; 29.08.2011 в 02:45.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Ну да, такой и есть басмати, "тонкий, длиный, бело-мутного цвета". Нам его можно, даже белый.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Объясните пожалуйста, коричневый рис и бурый - это разные вещи ??
а басмати белый??
спасибо!
В Москве, например, я так и не нашла коричневый Басмати, но, может, плохо искала. Хотя в Англии тоже стараюсь покупать именно коричневый Басмати. Но белый чаще намного встречается.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки