Аня, а почему вариант 2 для тех у кого газ?
У нас дома варят рис "По-Похлебкину"(для гарниров и салатов). Суть в том, что воды чуть больше, чем самого риса. По рецептуре на 5 ст.риса - 6 ст. воды. Сперва на большом огне до закипания, затем на среднем огне 5 минут, и затем на маленьком огне 10 минут. Накрыть полотенцем и дать таким образом остыть.
Второй вариант для тех у кого электрические плиты (но на газу тоже можно). Рис сперва жарим на масле (в нашем варианте на виноградной косточке). Затем, когда рис преобретает красивый оттенок, перекладываем в кострюльку и заливаем кипятком. Тоже не сильно много воды. И варим до готовности. Времени занимает немного.
Аня, а почему вариант 2 для тех у кого газ?
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
рис бурый шелушеный - это то же,что нешлифованый?
Я погуглила немножко, выяснила,что это одно и то же - нешлифованый и шелушеный![]()
Присоединяюсь к вопросу Веронике,с молоком 1,5%, рис-каша из Басмати белого можно?
Просьба пользоваться линеечками других сайтов - ticker заражен.
Администрация
Alvada, я уже дала ссылку в дневнике Elzaveta.
В этой теме тоже уже обсуждали вопрос этого риса.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А можно ли добавлять рис (бурый/Басмати) в рыбные супы?
Я просто не нашла такого варианта в рецептах и удивилась,т.к. вкусно очень,может нельзя...
Эти виды риса можно варить сколько угодно?Даже до разваренного состояния?
Я просто такой рис обычно варю не меньше 30 мин., следуя рекомендациям на упаковке
Социальные закладки