Ари, спасибище! Так это совсем не мак оказывается)))
Одуванчики попроьую, у нас на даче есть, и экология там какая-никакая, почти 40 км от города)
В отношении одуванчика, да, корешочки слегка поджариваются (видимо в духовке), я бы тоже выкапывала, но нельзя у нас. Потому покупаю, считается, что вкус более даже приятный, чем у цикория (есть готовый https://ca.iherb.com/pr/traditional-...5-oz-24-g/6871 там в отзывах много восторгов). Варенье варю из цветочков на ксилитоле или кокосовом сахаре (пополам с ксилитом), получается чуть более жидкое, хранится нормально.
По листочкам разделяю нелюбовь к горечи!!!
Не могла совершенно есть, пока не нашла в книге Натальи Замятиной, что надо нарезать, а потом вымачивать в подсоленной воде, только тогда горький млечный сок выйдет, его вытянет соленоая вода. Если замочить на 1-2 часа или на ночь... Если потом еще кипятком обдать не будет горечи вообще. Если не обдавать, легкая легкая чуть чуть пикантность, но не горечь.
Я тут несколько рецептов с листочками давала: по-корейски, очень вкусно и вкусно по-итальянски: отварить, подсолив воду и притушить в масле, потом чеснок добавить, они так любую зелень готовят, очень вкусно. Есть еще салатик с корейской заправкой: соевый соус, уксус фруктовый, лимонный сок, подсластитель, кунжутное масло - потрясающий вкус у простого одуванчика, если надо могу ссылку дать на рецепт!
Мака - обсуждали тут, в смысле напиток, в России продается в разовых пакетиках: 1 ч.л. на 1 ст воды, кипятить 1 мин, можно добавить молочко растительное, ванильную стевию. Вкусненько!
Оставляю ссылочку музыкальную https://www.youtube.com/watch?v=PMxd...8B%D0%BA%D0%B0
Приветик, Яблочко! Рада тебя видеть! Я просматриваю часто записи, ... ))) с весом сейчас из-за сильной жары или может от антипаразитарной чистки но чуть чуть отвесик.
Вообще у меня история та еще была... на фоне отвеса в прошлом году купили джаггери, здесь о нем есть, это пальмовый сахар, нам можно. Но попробовать мне не удалось, так как упаковку съели без меня. Купили другую, но не перепроверили состав, так как упаковка та же, прошлый раз тщательно проверили... а оказалось то да не то. Смутил регулярный привес. Сразу пошла перепроверять джаггери - и о ужасоказалось, что в составе уже не пальмовый, а тростниковый сахар - вот нет слов!!!
это было обязано быть с другим составом!!! Верить ничему нельзя!!! И тот привес с прошлого года довольно долго сбрасывала, ....
Добрый день, Ари! Да уж! Всё нужно проверять! Я с лупой стараюсь все составы читать, уж очень трудно потом сбрасывать вес, да и удерживать тоже.![]()
Яблочко, я здесь нашла рецет из тофу, если без масла, то вполне получается заправка для бУ.
Состав обязательно проверять, так и проверили, но потом оказалось, что с той же этикеткой тот же продукт с другим составом. Недавно была в индийском магазине, пересмотрела все виды джагери, которые там были - все из тростникового сахара, хотя этого не должно быть вроде джагери - это из пальмового сахара... Теперь мы все будем знать, что этот продукт надо каждый раз проверять...
Спасибо, Ари! Забираю рецепт в копилочку!
Только я готовлю совсем без масла. У тофу такая консистенция, что получается на вид просто классический густой кремовый майонез. Но в некоторых салатах ощущается, что хотя бы чуть-чуть масла желательно, как правило в салатах из свежих овощей. В "шубе" нормально. С салатом листовым номально. А вот с капустой (я ее имела ввиду) немножеско масла мне не хватало.
Ари! Приветик! У меня аллергия на любую птицу!![]()
Приветик, Яблонько! Как я тебе рада! Зашла сюда - а тут никого.... Пора бы нам уже всем тут в уютный осенний кружок собираться... ))) Я просто подумала, ты все переживала, что приходится без курицы обходиться - а я в этом году приспособилась довольно быстренько с кальмарами что-то готовить. Нашла в одном рецепте, что поджарить их надо было целиком для салата, так они мне так понравились в жареном виде, что я их частенько как белковую составляющую готовила, если на МВК, то для БУ. Летом как то хватало. А ты как лето провела?
Социальные закладки